Юрис Кашира родился 4 апреля 1904 года в небольшом городе Беларуси называемом Друя, . Родился в православной семье и в тот же день был крещен в Православной Церкви. Оба родителя умерли, когда Юрис был еще маленьким, воспитывался под присмотром родственников. Он был воспитан в духе Православия, но в восемнадцать лет 22 октября 1922 года принял самостоятельно Католическую веру.
Обучаясь в духовной гимназии, Юрис принял послушание Марианского ордена и епископ поручил работу по воспитанию молодежи. В 1925 году Юрис Кашира был принят в Друи в Марианский монастырь в качестве кандидата .
В то же время он продолжал свои исследования, чтобы получить необходимое образование и поступить в духовную семинарию. В то время жизнь не была легкой . Монастырь Друи был материально слабый ,было много работы и вынести холодные зимы тоже было не просто.
В1929 году Юрис получив в 25 лет среднее образование с был направлен на учебу в Рим. После двух лет учебы в Папском университете он закончил курс философии и вернулся домой. Юрис уже осенью переехал в Вильнюс в духовную семинарию для дальнейшего исследования в области теологии. Наконец, 20 июня 1935 года он был рукоположен в сан священника.
Католическая Церковь в Друи сегодня
Юрис Кашира стал настоятелем миссионерского дома в Вильнюсе. Эту работу служил только один год, он был далее перемещен в Друю и обозначенные как Конгрегации кандидатов для школы и гимназии начальников префектов. В исполнении своих обязанностей, Юрис Кашира был очень спокойным и лояльным.
Юрису не суждено было долго работать в Друя. Правительство ему и другим священником запретило работать в пограничной зоне, и они были депортированы из районов Друи.
Каширу послали служить настоятелем монастыря в Расну на реке Буг (Польша). Сначала, этот монастырь был приют для Мариан, которые бежали от немецких войск на оккупированных территориях, а затем и Советской Армии. Но когда Советская Армия вступила в Польшу она приказала всем покинуть монастырское здание.
Мученически благословенное место
Юрис сразу переехал в монастырь Скурца около Седльце, но позже вернулся в Друю. Сначала он провел некоторое время в Литве, в стенах Марианского монастыря Žmudas Калварии. Он очень боялся о будущем, поэтому, выучил наизусть св. тексты для тюрьмы и изгнания.
В июле 1942 года., несмотря на трудности, он пришел снова в Друю. Там он познакомился с ксендзом Антоном Лещёвым и присоединился служить к нему.
Тогда в июле 1942 года двух священников предупредили, что в этой местности скоро планируется немецкая карательная акция против людей поддерживающих партизан. Было сказано чтобы священники уходили. Однако, два священника решили остаться с верующими, которые не знали, куда идти.
Блаженные священно-мученики Юрис и Антон
Репрессии начались 16 февраля 1943 года. Ксендзы Юрис и Антон был в церкви, с верующими. В это время проходило крещение детей. Всех людей в костёле и священников арестовали и повели в здание железнодорожного вокзала. Там они провели ночь и на следующий день священник Антон был выведен из вокзала и убит вместе с несколькими людьми. 18 февраля 1943 года священник Юрис был доставлен в первой группе к месту казни. Вместе с 30 людьми, многие из которых были православными , католический священник Юрис Кашира был заперт в деревянный сарай и там погиб в се они заживо погибли в огне.
Как говорят знавшие ксендза люди, Юрис Кашира был очень застенчивый человек, но мы можем убедиться, что Бог дает дар мужества и слабой человеческой природы и это не является препятствием к святости.
В 1999 году, ксендзы Антон и Юрис вместе с 108 мучениками Великой Отечественной войны были причислены к лику святых Католической Церкви.