filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Моя точка зрения на Украинские события

Вот уже моё внимание несколько месяцев приковано к городу Киеву. К городу, который я безгранично люблю и считаю его самым духовным и красивым городом мира.

Но вдруг мирный и певческий Киев, в котором я привык каждый год отдыхать и наслаждаться Украинской Культурой в дни города, запел непрестанно день и ночь. Запел до хрипоты . К чему такое мега-шоу.
Оказывается это мега-шоу посвящено тому, что господин президент Янукович "кинул как лохов" Евро Союз, который рассчитывал на то, что найдёт на этой прекрасной мирной территории свалку для своего химического Евро-мусора.

Действительно, от такого бы счастья я бы сам с народом Украины запел бы на Майдане. Это же такое счастье, что украинские дети будут жить без ЕС и не превратятся в зоофилов, гоммосексуалистов, наркоманов и прочих бездуховных тварей. Это же такое счастье, что покупая плитку шоколадку украинский мальчик не найдёт под обёрткой презерватив для 12 летнего ребёнка и не будет думать как его использовать по назначению чтобы вещица не пропала. Это же такое счастье, что украинские дети в Киевской лавре будут нюхать благовоние фимиама, а не клей "Момент" в Евро-подворотне. Это же такое счастье, что отец сможет на путь правый наставить своё чадо ремнём по заднице если он собъётся с пути истинного и за это родителей не лишат родительских прав как в ЕС и не потянут ребёнка по стебанутым платным психиаторам вместо того чтобы просто протянуть бесплатно по жопе ремнём. Это же такое счастье, что украинского ребёнка врачи смогут лечить от болезни, а не умертвлять эвтаназией детей, как в Бельгии. От такой радости за украинцев я бы сам пел и плясал бы на Майдане.

Но оказывается, что мега-шоу "Майдан вставай, майдан колоти, майдан обосри!" организовали хоть и весёлые, но однако недовольные мирной жизнью люди. Уж очень той молодёжи захотелось попасть в холуйско-британское рабство на плантации клубники, это самая престижная работа для идиотов думающих, что и там они будут врачами и учителями! При этом не вспоминая, сколько гробов уехавших в батрачество своих сыновей от убитых британских скинхедов сегодня получает Латвия, Литва и Эстония. Так наших ребят убивали только душманы в Афганистане.   Бабушки 80 летние услышав о пенсии в 1000 евро, сняли очки и побежали на Майдан с выпученными глазами прихватив с собой соседок, а заодно повязав на шею Шведский флаг вместо Украинского, но то и понятно...цвета те же, но жизнь другая. Бабушки шипиляво поют под буги-вуги охрипшей Русланы в надежде, что скоро Евро-доктора им вставят зубы и шепелявить они больше не будут, а если повезёт, то из пенсии в 1000 евро ещё и на растяжки для пластической операции останется и превратится Галине Васильевна Глушко из Закарпатского местечка, где Макар коров не пас, в Мадонну Европейскую.

. Всё бы так, но не сказали обманутой Галине Васильевне, что вырастут только цены на хлеб да сало с гарилкой, а вот пенсии заморозятся , да так на долго, что Галя наша Галя, Галя "молодая" сама скорее околеет, чем повышения пенсии придёт. Да что же я про сало... Сало тоже не будет, украинское сало будут кушать в Брюсселе , а в Киеве дешёвое польское мясо. Да и не дай Бог, в  Украине найдут запасы излишки горилки, надо будет её вылить в канализацию, и потом долгие годы покупать и пить немецкий технический спирт... Впрочем, что же я о Боге... В Украине в составе ЕС и Бога не будет...такой жизни Бог просто не выдержит и позавидовав Святой Преподобной Ефросиньи Полоцкой уйдёт к Лукашенко в Белорусь вместе со святыми преподобными Ильёй Муромцем и мученицей Варварой политического убежища просить.

На Майдане пели и плясали заблудившиеся люди очень долго. Пока не охрипли и не замёрзли. Когда Руслана потеряла голос, начали искать, чем дальше людей развлечь. Развлечение нашли быстро, пошпулять камни и зажигательную смесь в милицию. Но и тут полное разочарование. Милиция
не поддалась на провокации и вместо того чтобы раздавить этих вшей, пульнуть бы по этому стойлу, они просто ловили камни. Тогда майданутые товарищи начали жечь покрышки. Почувствовав тепло от огня, ребята так воодушивились, что подожгли даже колёса милицейской техники. Уже через месяц с небольшим, в Киев съехалась вся зарубежная хвороба, среди которой были и выскочки русской Болотной площади.

Забыв ради чего они вообще собрались, майданутые при поддержки шибанутых Евро-друзей начали из снега делать крепости, захватывать разные помещения и министерства называя это всё своими штабами.

Посмотреть на этот цирк, поржать и пожрать пирожков с салом и горилкой начали на Майдан стекаться различные Евро-комиссары мужского и женского пола. Когда стало ясно, что на Майдане нет отхожих мест, то с Майдана они ехали прямо в туалет к Януковичу просив допустить их пописать и покакать в золотой унитаз. Янукович, человек тихий и скромный...ни кому не отказал. На Майдане жрали, у президента срали!

Ребята на Майдане до того впали в экстаз, что начали резать себе уши, бить под глаз друг другу и потом фоткаться с синяками , а то и просто с размазанной краской и сажей на лице... Однако серьёзно бить себя больно и не приятно, а потому почему бы не "завалить" гостей из братской Белоруссии и солнечной Армении и сделать их украинскими героями Евро-Майданутой Революции. То, что это Ре-во-лю-ция...узнал весь мир со слов "революционеров". Но стоило силовикам погразить пальчикам как годовалым детям и сказать "Ну-ну, так нельзя!", как революционеры поднимали гвалт в СМИ, что им угрожают и готовы разогнать, убить, раздавить...Одним словом, в Царство Небесное и быть святыми мучениками украинские майдановцы явно не хотели, им ближе по духу адское пламя покрышек.

Причём я более сотни раз за эти дни прочита обещания, что их побъют и разгонят, точно такие же глупые обещания как и самолёт прилетевший с Российским спец-назом в Борисполь, и чуть ли не полное метро умученных трупов майдановцев, а кто не на майдане и не в морге, те все сторонники Майдана тоже, но они "похищены" и потому их нет.

Есть на Украине люди умные, это будущее Украины, это дети взявшие от бабушек калатушки которыми толкут пюре и пошли защищать свою страну от мародёров. Увидя талкушки, мородёры сразу прозвали этих детей ТИТУШКАМИ. Как я не силился понять, что значит это слово, но понял, что не украинцу это понять не под силу. Как не под силу понять и эту дикую игру в войнушку несколько сотен украинцев.

Конечно, видя такую толпу бомжей, уголовников и алкашей, оживились впавшие в людское забвение боксёр Кличко, зеленушный Яценюк и некто..."Тянизабок" или даже как-то фамилия ещё круче! В этой компании больше всего негодует певичка Руслана, Яценюка хоть зелёнкой облили, а её не зелёнкой, не мочой, а пострадать за Евро-Майдан хочется, а потому всем трезвонит, что её хотят убить!

Всех этих людишек  собрала ненависть  к своему же народу, а заодно и к русским. Майдан утопая в грязи и помоях начали лить грязь на русскую нацию. А кто рот открывает? Боже мой....как посмотрел кто...Думаю, что сородичи этих гарлотанов в Бабъем Яру уже перевернулись! Вот уж настоящая дружба народов на Майдане, Бендеровцы расстреливали  евреев и поляков, теперь майданутые  евреи и поляки вторят бендеровцам, что оказывается,  "русские свиньи", а польские школьники не понимают, почему бендеровцев поддерживают в польском правительстве, ведь те же бендеровцы резали их дедушек и бабушек, только за то, что они были поляки!

Вообще, конечно же, Майдан изначально ни кто не хотел разгонять. Зачем господину президенту разгонять недовольных собранных в одно стадо. Фашисты евреев силой в гетто сгоняли, тут людишки сами пришли и мирно стали сами себя обнеся колючей проволокой! Ну не придурки ли? Разгони Майдан, так эта нечисть разбежится по всему Киеву, потом попробуй поймай.

Кличко уже давно возможно пожалел, что организовал этот сход. Он не думал, что люди откликнуться и что стоять будут так долго. Да и Яценюку уже нафиг это стойло, если аж в премьеры зовут...соблазн! А потому надо всё сворачивать. Может бы и не сворачивали бы ещё, но снежные баррикады таить начали, вода, грязь, гарь, моча, кал, блевотина! Всё растаяло , в снег уже не спрячешь. Если Майдан собирал по 50.000 бунтарей, теперь 1.000... Почему? Грязно, ни борща, ни горилки в этом сраче уже кушать не хочется. Остались стойкие бомжи, которых вооружили кольями и сказали "Стойте, Вы наша Армия Майдана, Слава Украине! Героям слава!"  Бандформирование чётко запомнило, что они герои и от-того гордо стоят с кольями и сковородками на голове!

Но ведь стыдно завершить революцию отстояв три месяца на Майдане и тут надо было сделать так, чтобы майдан разогнать. Не знаю, правда ли Армия на Украине так слаба или как приказали, так и "разгоняли", но фашисты ненавидящие всё русское так стремительно пришли к власти, что это должно было быть удивило и  Януковича и самого Кличко. И всё это "трудами" националиста Дмитрия Яроша, которого ещё недавно весь Майдан называл правокатором. В итоге правокатор вышел победителем! Правда искренне жаль погибших людей с обеих сторон и сколько ещё жертв будет впереди, когда Крым не подчинится Центру и не исключена защита русских Россией от украинских националистов.

  Загадили и изуродовали Центр Киева! Погромили здания. Сейчас подобно воинственным талибам украинские националисты громят памятники своей славной в прошлом истории.
Оставили рабочих без зарплат, а студентов без стипендий, так как всё ушло на Майдан.

Режим Януковича похоже пал, сам президент исчез. Люди его предали, саратники отвернулись. Самое страшное, что предала его и Церковь! Ведь сегодня защищать Януковича дело проигрышное и даже опасное.

Московский Патриархат на Украине  осудил «преступные действия» режима Януковича и высказал ряд пожеланий новой украинской власти. Такой заголовок новостей можно видеть на портале  КРЕДО.РУ.

Вот почему у меня нет большого доверия к верхушке Церкви Московского Патриархата, это потому, что они мне напоминают фильм "Свадьба в Малиновке", власть сменилась и шапку долой!

Ещё совсем недавно, митрополит Павел в Киеве сравнивал президента Януковича с Иисусом Христом.Читаем == Сегодня вы несете тяжелый крест, и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу». С такими словами наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел обратился к ныне действующему Президенту Украины Виктору Януковичу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Kiev Times.==

Можно конечно сказать, что митрополит Павел поторопился похвалить Януковича и его "Бес попутал" но  Одесский митрополит Агафангел заявлял о том, что на майдане в Киеве собрались все "силы ада" . Видно владыка Агафангел не рассчитывал, что Янукович проиграет противостояние и вскоре Церквь президента осудит за якобы  преступные действия.

Хотя преступления наверное именно в том, что президент восстал против бандитов, чтобы сохранить мир и стабильность на Украине. Надо заметить, что именно владыки Агафангела не было на выборах нового главы церкви Украины, зато там были политики Майдана, а сразу после выборов, новый глава Церкви, митрополит Онуфрий дал два первых интервью на украинском языке.!

А вот не желала бы Церковь Московского Патриархата осудить действия своих священников? Тех кто  в пьяном угаре творит конфликты с так называемыми раскольниками в Молдавии, Эстонии, Латвии, России и конечно Украины. Тех кто поджигают храмы "раскольников", тех кто превращает Церковь в бизнес, тех кто отбирает святые мощи от Церквей не принадлежащих патриархату .

Очень легко осуждать "Раскольников" только за раскол. Но давайте зададимся вопросом, почему расколы случаются. Прежде всего потому, что та же верхушка Церкви не готова пойти на компромисс, не готова ущимить себя в бытовых благах и т.д. То есть на лицо "грехи Януковича" только в церковной среде. После чего, несогласных легко осудить в расколе, запрещать, снимать сан и быть вершителем судеб батюшек и даже от имени Христа объявлять раскольников безблагодатными... Чем только Патриархия измеряет эту благодать? Забывая об одном правиле, "кто уходит от нечестивого епископа, тот похвалы достоин".

А в той же Украине, нечестивых епископов и даже митрополитов хватит на всех. О них даже писала Московская пресса. Чего стоят публикации про митрополита Александра Драбинко, который добивается автокефалии от Московского Патриархата и действия его  как духовного лица, подрывают всю Церковь МП в Украине. Открыто осмеивая как Патриарха Кирилла в СМИ, так и святые дары волхвов.  Опять же митрополит Одесский Агафангел и русские прихожане требовали для него у Патриарха снятия сана, но вместо этого, его митрополит Владимир назначает митрополитом и своей правой рукой.

И ещё интересный факт. "Преступный Янукович" был награждён именно  Украинской Церковью Московского Патриархата  Орденом «Отличие Предстоятеля Украинской Православной Церкви» (2010 год) и Орденом Святого преподобного Нестора-летописца Киево-Печерского (УПЦ (МП), 1998 год) .
А ещё получил  пять орденов от Московского Патриарха. Орден святого равноапостольного великого князя Владимира I степени (РПЦ, 2010 год) Орден святого равноапостольного великого князя Владимира II степени (РПЦ, 2004 год) Орден святого равноапостольного великого князя Владимира III степени (РПЦ, 1998 год)Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ, 2004 год) .Орден преподобного Сергия Радонежского I степени (РПЦ, 2004 год)
.И СЕГОДНЯ ЖЕ ЭТОТ ПАТРИАРХАТ ПРИЗНАЛ ЯНУКОВИЧА ПРЕСТУПНИКОМ!!!

Надо заметить, что в дни кровавых событий Патриархия Москвы вела ожидательную политику и молчала. После жесткой эскалации конфликта в Киеве к украинскому народу уже обратились и Римский Папа Франциск, и Константинопольский Патриарх Варфоломей. Даже предстоятель Американской Православной Церкви митрополит Тихон направил письмо со словами поддержки в адрес Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира. А Грузинская Патриархия еще 19 февраля выразила сочувствие семьям погибших и призвала противоборствующие стороны сделать шаги навстречу друг другу. Патриарх же Кирилл, из уст которого за последние пять лет постоянно слышались слова о том, что Украина – это сфера его "канонической ответственности", украинскому народу не сказал ничего. Уже стали звучать слова открытого недоумения в среде духовенства УПЦ. Протодиакон Виктор Мартыненко из Владимира-Волынского даже написал Патриарху открытое письмо, в котором назвал себя "брошенным сыном". Недоумение молчанием Патриарха высказывали (хотя и не публично) и некоторые епископы УПЦ.

Вот именно потому я слепо ни хочу осуждать расколы, в том числе и Украинский раскол Патриарха Филарета, который изначально по Украинскому вопросу выбрал свою единую позицию и ни когда все эти годы не заигрывал с властями Украины и не имеет ни единой награды от того же президента Януковича. Прежде чем видеть "чужое хозяйство" надо навести порядок в своём и посмотреть на себя.

Московская патриархия даже в деле Януковича для меня не является тем примером чтобы вместе с нею осуждать других. Даже здесь у митрополитов нет единого мнения герой Янукович или преступник.Сейчас конечно "преступник" ибо власть сменилась.

Но я хочу напомнить, что в христианстве тысячи и тысячи мучеников, которые избрали истину, а не дипломатию и пошли за истину на смерть. Они говорили правду и служили правде и умирали за правду. На примере Януковича видим, что Церковь сегодня служит выгодной своей политике, даже вопреки своей совести и такие люди выживут при всякой власти ибо они считают, что на них держится Церковь и их "перевёртывание" нужно для спасения Церкви в трудное время, забывая о том, что глава Церкви не Патриарх Кирилл и не митрополит Онуфрий , а Иисус Христос.

Церковь Христова поругана не будет, а вот честь митрополитов Московского Патриархата, так быстро перевернувшаяся и ставшая от Януковича задом, а к хунте передом, может быть!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author