filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Откуда пошла бездуховность в России?

Многие склонны считать, что Россия отступилась от Церкви с приходом большевизма в 1917 году. Я так не считаю. Ведь уже до прихода большевиков в России было много "интеллигенции" далёкой от Церкви и именно не среди крестьян, а именно городской интеллигенции.
Я в этом вижу следующую причину.
Обратимся к 1813 году. Война России и Наполеоновской Франции.
Множество военнопленных французов в России. И что делает Российская Империя? Она издаёт законы:
1.Личная свобода каждому военнопленному.
2. Полная свобода вероисповедания французского военнопленного на территории Российской Империи.
3. Освобождение  французского военнопленного на вечно от рекрутской повинности.
4. Десятилетнее освобождение французского военнопленного от всех налогов.
Таким образом французский военнопленный становился свободным гражданином с полной свободой выбора вероисповедания, в Армию его больше не берут и налоги он не платит.
Таким образом Россия себе приобрела 100.000 свободных французских граждан из бывших военнопленных. Они обрабатывали землю, жили в России и очень даже не хотели возвращаться во Францию где бы они были изменники или их опять бы поставили под ружьё. На оборот, они свои семьи из Франции ещё перетягивали в Россию.
Случайно ли интеллигенция России заговорила по-французски?
Конечно нет, как и не все французы в России обрабатывали землю. Ведь освобождая от налогов Россия стимулировала бывших пленных получать профессию и тем самым кто получал профессию получал и льготы как и дальнейшее освобождение от налогов.
Многие французы шли в учителя. А для богатой русской семьи гувернёры из Франции были самые дешёвые и самые образованные, они были воспитателями русских детей, обучали Европейским манерам и французскому языку!
Но, французы ни когда не были православными. Кроме того, в Армии Наполеона царил атеизм и вера в Бога не приветствовалась.
Ведь в России солдаты Наполеона грабили монастыри и храмы, престолы служили столами, в алтарях устраивали спальни. Донской монастырь ими был превращён в конюшню. В православных храмах устраивали даже скотобойни и мясные лавки. Иконами топили печи, а на своих лошадей одевали ризы священников!
И вот эти французы стали Российской знатью, учителями русских детей.
Если на Руси ни чего ранее не делалось без благословение и обращения к Богу, то ни один француз не учил русского ребёнка духовности и я уж совсем не говорю уже, что не учил православию. От таких учителей начала выходить русская городская интеллигенция. Для них вера была чужда и далека, но по дани уважения они могли чисто показательно нанести визит в храм совершая как бы ритуал без веры.
И вот здесь я вижу начало русского атеизма и началом бездуховности России, что уже потом как следствие стали проявляться декабристы, социалисты и большевики.
Ведь действительно надо признать, что атеисты 19 века были образованы и не глупы, а тёмными наоборот считались крестьяне в деревнях, верующие люди которым нанять учителя-француза было не по-карману.
Но вот эту глубокую русскую духовность Российская Империя задавила своими руками. Победив Французов физически на войне, правители Руси дали изнутри разложить русский дух и веру, а это я считаю стало страшнее заразной болезни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author