filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Что случилось с Царём Иродом ?



Кто такой Царь Ирод Великий?
Был один злой царь Ирод. Он жил недалеко от Вифлеема. Он услышал, что в Вифлееме родился ребёнок, которого некоторые люди называли Царём, кроме того; Ирод не хотел, чтобы кто - либо был Царём, кроме него, даже Сын Божий. Он подумал про себя: "Я убью ребёнка, Которого называют Царём". Ирод знал, что ребёнок этот находится в Вифлееме. Но в Вифлееме было много маленьких детей, а Ирод не знал, Которого из них называли Царём. Некоторые люди знали это, но они любили Иисуса, и, ни за что не сказали бы Ироду, где Он находится. Тогда ужасная мысль пришла Ироду: "Я убью всех детей в Вифлееме", - подумал он. Но Бог не дал Ироду убить Иисуса - Младенца. Он послал Своего светлого Ангела к Иосифу, когда тот спал. Ангел сказал Иосифу: "Злой царь хочет убить Младенца; встань, возьми Марию и Младенца, и ступай прочь далеко отсюда". Иосиф быстро встал; он вывел своего осла и посадил на него Марию, которая держала на руках Младенца. Было темно, когда они отправились, никто не видел их. На следующий день явилось несколько человек с мечами в руках. Они спрашивали: "Есть ли тут ребёнок?". Потом хватали его, вырывали из рук матери и закалывали, а бедная мать горько плакала. Если бы ты ходил тогда по улицам, ты бы слышал везде рыдания и жалобные слова: "Мой хороший мальчик умер, я его больше никогда не увижу!" Но Иисус не был убит. Бог Отец спас Его. Бог не хотел, чтобы Он умер преждевременно, и Ироду не удалось убить Его, но было убито 14.000 невинных младенцев.
Но мало знает, а какое возмездие Царь Ирод понёс за попытку убить Христа и за убийство 14.000 младенцев Вифлиема.
Царь тяжело болел после всего этого. Язвы в прямой кишке, воспаление ног, водянка, гноение полового члена в котором завелись черви, судороги, одышка, зловоние шло от царя.
Царя лечили в тёплых водах Каллирое, но не помогло.
Когда из лечения он вернулся в Иерихон, то позвал свою сестру Саломею и её мужа Александра сказав, что скоро умрёт и его смерти будут все радоваться. Чтобы людей заставить плакать против воли, он велел в каждом доме и в каждой семье убить по 2 человека, чтобы во всём городе в день его смерти стоял плачь.
Но он не хотел даже чтобы его родственники оставались жить после его. Он сам убивает своих сыновей, братьев и других родственников. Потом просит нож чтобы почистить яблоко и этим ножом уже в безумии от боли он убивает себя в сердце, такой конец описывает нам древний писатель Евсевий Памфил в своей Церковной истории.
Кстати, внук Царя Ирода по имени тоже Ирод выжил и именно он отдал приказ обезглавить Иоанна Крестителя. Его тоже постигла страшная кара. Во время землетрясение его раздавила земля, когда он попал в расколотую земную трещину. Земля его живьём поглотила..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author