filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

22 апреля в Ивано-Франковске явилась Матерь Божья


22 апреля на этот год по православному календарю выпадает празднование аж трёх икон Божьей Матери, Иверской, Шуйской и Избавительницы. На Украине в Ивано-Франковске произошло "явление Божьей Матери".

Прикарпатье взбудоражила весть о чудесном явлении Богоматери. Похожий на Деву Марии силуэт якобы видели над речкой в селе Угорники под Ивано-Франковском. Необычное очертание сфотографировал на мобильный телефон 13-летнего местный школьник Богдан Беренда..


Ивано-Франковск является административным центром Ивано-Франковской области, а также экономическим и культурным центром Прикарпатья. Город занимает выгодное политико-географическое расположение и находится на расстоянии 150-300 км от границ Украины с Венгрией, Словакией, Польшей и Румынией. С его пастельными неоклассическими особнячками, опрятными живописными садами и очаровательной булыжной мостовой, Ивано-Франковск может считаться одним из самых уютных и симпатичных городов Украины. Будучи одним из самых открытых городов Украины, где не так сильно сказывался прошлый советский режим. Этот колоритный город, насыщенный украинской культурой и историей, почетно носит звание «восточных карпатских врат». Первые письменные упоминания о нем встречаются в документах, датированных 1437 годом.

http://admin.typical.if.ua/data/news/full/a87028123cb05838ab097840a72ee5e2.jpg
В Ивано-Франковске много духовных мест, например примечателен коллегиальный костёл Пресвятой Девы Марии (1703 г) и Иезуитский костел и монастырь (1750-е года), который с 1849 года освящен как греко-католический собор. При нем открыта Иезуитская коллегия, в которой в 1750-х гг. учился известный польский поэт Франтишек Карпинский.

Есть в городе и Армянская церковь (18 век) и костел и монастырь тринитариев, а также единственный католический храм в городе — костел Христа Вседержителя (1927 г). Есть и синагога Темпль (1895—1899).

Что до самого села Угорники, где и произошло явление, то в старые времена там стоял монастырь.
Угорницкий монастырь во имя архистратига Михаила был основан преподобным Иовом (Княгиницким) в 1603 году на месте современного села Угорники Коломыйского района. Не исключено, что обитель здесь существовала и ранее, но о ней ничего не известно. Впоследствии монастырь исчез, но сейчас в селе есть другой, Преображенский монастырь.

.

ИТАК.... 22 апреля в селе Угорники возле Ивано-Франковска появился образ Божьей Матери. Зафиксировали чудо на мобильный телефон местные мальчишки, которые гуляли у реки.

Событие произошло около шести часов вечера. Четверо местных мальчишек пришли на берег реки Надвирнянской, чтобы посидеть. В тот момент решили похвастаться, у кого лучший мобильный телефон и просто проверить качество камеры на мобильных устройствах.

Так и было отснято образ.

Ребята сразу не поняли, что то за такое изображение. Даже думали, что это бутылка, но впоследствии всмотрелись и увидели там образ.

"Где-то в шесть мы пришли погулять на дамбу, полускати семена. Решили посмотреть, у кого лучшая камера на телефоне. Я сфотографировал первым и у меня такая фотография вышла. Павел фотографировал после - у него уже ничего не было на камере, зато ударил гром с молнией, а потом сразу засияло солнце и рассеялись тучи", - рассказал автор фотографии Богдан.

Подростки говорят, что сразу, когда разглядели силуэт Матери Божьей, стало страшно. Потом решили показать необычное фото друзьям и родственникам, а те сразу обратились к местному священнику отцу Юрию Трухану.

"Когда шел домой, то молился, потому что подумал, что это какой-то знак для людей. Наверное для Украины, которая сейчас переживает нелегкие времена. Подумал, что, возможно, на хорошо и что все решится", - рассказывает один из парней Павел.

Как знак людям такое объявление расценивают и в Церкви, хотя и не спешат с выводами. Отец Юрий Трухан говорит, что это призыв Бога к людям, чтобы те молились и утверждались в вере.

О неслучайности события утверждает настоятель храма св. Иоанна Крестителя отец Владимир Винтонив. Он отмечает, что в свое время откровения Фатимской Матери Божьей было знаком, что только молитвой можно победить войну.

Кроме того, священник отмечает особенности образа Богородицы, который показался ребятам. По его словам, он не является типичным для иконографии.

"Если смотрим на иконографию, то Богородица изображена без рук, они скрыты под плащом. А руки всегда были символом молитвы. В латинском обряде руки Богородицы сложены в молитве или разведены в стороны и от них словно всплывает благодать на людей. В восточной иконографии руки Богородицы подняты в жесте молитвы, или же держат на руках покров. По моему личному мнению, в этом случае, возможно, Богородица зовет нас к молитве. И вся беда, которую мы имеем от России возможно и является сутью сегодняшнего откровение. То есть, это призыв к молитве. Молитесь, берите в руки четки. Отсутствие рук, возможно, показывает нам, что мы мало молимся", - говорит отец Владимир.

Тот самый куст, над которым вчера появился образ Божьей Матери

Ребята еще раз вспоминают, как им удалось сделать уникальное фото

Автор фото - Богдан

Павел - именно с ними Богдан мерился качеством фотокамеры мобильного телефона

Местные говорят, что это действительно чудо...

Церковь неоднозначно относится к подобным явлениям, считая, что они требуют тщательной проверки. Местный священник Юрий Трухан уверен, что фото, сделанное школьником, - настоящее.

Мнения местных жителей о рассказе подростков разделились Одни уверены, что школьники были свидетелями чуда и хотят построить на этом месте часовенку. «На Пасху и два дня после нее небо открыто. Бог хочет нас о чем-то предупредить», - суеверно крестясь, замечает селянка Анна Трохимчук. Селяне обсуждают версии, что это за знак. Кто-то доказывает что явление Богоматери – к добру, другие – что это предупреждение об опасности. Часть селян, правда, убеждены, что сенсационное изображение – и вовсе фотомонтаж и подделка.

«Я прочитал в Интернете много обидных комментариев относительно явления в Угорниках, – продолжает Юрий Трухан. – Пишут, мол, это лишь способ инициировать сбор средств на строительство храма, ротонды и т.п.. Но об этом речь вообще не идет. Если бы чудеса продолжали здесь происходить, лишь бы тогда можно было говорить об установлении места паломничества».

Интересно, что вчера, во время пресс-конференции на месте явления Матери, немало людей, глядя на распечатанное фото, не увидели Деву Марию, но Иисуса Христа. Отец Юрий подтверждает, что черты образа на бумаге и в самом деле несколько изменились, поэтому считает это вторым открытием.

«Мы были свидетелями еще одного чуда, как на меня. И это знак, что дорога до Иисуса Христа пролегает через Богородицу».

.

Я выбрал мнения людей, которые верят в это чудо!.


Фрося: Была на месте. Ребята действительно рассказывают все искренне. Оснований не верить им нет. Если посмотреть на фото, то можно увидеть Иисуса Христа. Кому уж как кажется...Чудо!)

Сергей:
Посмотрите где солнце , посмотрите на две вспишки над лесом!!!! Как два ядерные  грибы!!! На них смотрит образ! Что-то нас ждет плохое!!! Я видел в таком  формате образ Иисуса Христа.  В Ківерцівмькому районе , много людей его видели , еще  сдаетса в 2003 году !!!перед Оранжевой революцией!!!!!!!

Маричка:
Уважаемые неверующие...прежде всего, такой "фейк" не может быть  логичным, так это уже не фейк, второе, Матерь Божия является уже
неоднократно в своей истории и именно детям! А устами младенца глаголет истина. Факты четко описаны перед вами! Иисус говорил: только вера спасет вас!!! Не  давайте взлома сомневаться!!! Молитесь!!!! Искренне молитесь за Украину!


Василий:
Христос воскрес!!! это действительно ИИСУС!!! народ молітся,потому что будет беда...

Вячеслав:
Я " продиагностировал" у ребят духовный уровень и у Богдана, естественно, оказался очень высокий. Славный мальчик. Храни его Господь! Образ несомненно чудотворный, но разные люди могут по своему трактовать. По излучаемой Благодати этот образ соответствует "Нерушимой Стене".

Эксперт:
Разложили фото на пиксели. Вывод - это НЕ фотошоп.

Украинец:
Матерь Божья появляется перед трагическими событиями. Она появилась в Франковске на набережной примерно за неделю до аварии на Чернобыльской АЭС. Также ходят слухи,что на Западной Украине во время майских праздников возможны  теракты со стороны России. Поэтому будьте осторожны!!! Пусть хранит Бог нас и Украину. Слава Украине.

Аноним:
Также отец замечает, что тщательно исследовал историю села, архивы  епархии. И оказалось, в 1989 году, когда церковь только вышла из
подполье, на месте, где ребятам явилась Матушка, провели первую
Службу Божью
.


Что касается моего личного мнения, то оно следующее. Я не знаю, верующий ли этот мальчик и какой он веры, но я точно знаю, что Божья Матерь себя являла и католикам и православным ДЕТЯМ. Примеров много. При этом, явления такие как раз бывают часто на природе и уже потом такие места привлекают людей и становится особыми "святыми" местами поклонения. Сейчас люди требуют подтверждения и изучения чудес. В прошлые годы, чудеса верующие люди не изучали, в чудеса надо просто верить ибо мы люди ВЕРУЮЩИЕ, а не скептики. А потому я конечно верю в это чудо. Украина сейчас переживает не лёгкие времена и я верю, что мальчик непроизвольно стал свидетелем явления Богородицы. Другое дело, изменит ли этот случай жизнь этого мальчика, ведь Богородица является не каждому и этот парень должен быть либо очень духовным человеком, либо и тем более ... после этого избрать духовный путь возможно став священником или монахом.. Я ни капли не сомневаюсь, что это правда ибо самому в духовной жизни случалось видеть знамения (видения реальные) непостижимые разуму. Правда лицезреть Божью Матерь доводилось только несколько раз в снах, но делал уже на яву всё, что она мне говорила и это всё сбывалось даже в мелочах, что только укрепляет веру. А потому, первый показатель правды можно будет увидеть только в образе жизни этого мальчика. Ибо такое явление я считаю, ни кого не может оставить равнодушным. И не показатель того, каков был мальчик до увиденного, благочестивым или может быть хулиганом, а показатель, какой путь жизни и какие возможные преобразования внутренние произойдут с этим человеком теперь. У меня нет сомнения, что это ПРАВДА! 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author