filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Какого роста был Адам?

В летописи 15 века Эллинской и Римской указан рост первого человека сотворённого Богом Адама.
Сказано следующее: Мера тела его 6 стоп,а с головою всё тело 90 перст, а пяди 12 персту, а лакот 24, а плесно 16 перст.
Итак, СТОПА, это русская древняя мера и она равнялась 28,8 см.
28,8 умнажаем на 6 и получаем меру тела Адама = 172,8 см. Почти 1 метр и 73 см. Но это без головы! А всё тело с головою равнялось 90 перст! В персту 2 см и если 90 умножим на 2, то получим рост Адама = 1.80 см.
По летописи, именно Адам дал имена всем птицам, рыбам и животным.
Библия повествует , что у Адама и Евы были три сына, Авель, Каин и Сиф, но летопись нам говорит и о дочерях Азаре и Асуме.
Сиф, самый младший сын дал название всем звёздам и первые звёзды он назвал: Крон, Диа, Арея, Афродит, Ермин... Он же создал граммоту Еврейскую . Сиф взял в жены свою сестру Асуму, а Каин сестру Азару от которых и пошёл человеческий род.
А Авель был убит старшим братом Каином и это было первое в мире убийство и произошло оно там, где сегодня находится Сирия и столица Дамаск, которая переводится с ассирийского языка как "Кровь брата".
Адам прожил 930 лет. После изгнания из рая он прожил на острове Афулия. Где этот остров, современности уже не известно, это может быть как Апулия, недалеко от Албании, территория Италии и самая Восточная точка Европы. Так может быть и другое значение.
В Израиле (в Галилее) есть город Афула. Но наверное, не его имели в виду.
В том апокрифе, где название Афулия (Афулис) встречается, пишут: "И жил Адам (...) лет, и умер месяца сентября 25-го дня в месте Афулии. Здесь же погребены Авраам и Исаак. И принесли Иакова из Египта, и похоронили в церкви в пещере обширной, и здесь почивают..." Место погребения Авраама, Исаака, Иакова и Иосифа известно: это пещера в Хевроне. Нет там никакого острова.
По-гречески Фуле - это что-то такое крайне далекое (типа, как по-русски "за тридевять земель"). Был остров Фуле в рассказе о плавании Пифея по Балтийскому и Северному морям. С частичкой отрицания ("а-") из этого вообще ерунда какая-то выходит.
Но когда Адам умер, то ангелы взяли его тело и погребли в Иерусалиме на горе. Эта гора именовалась "Пуп земли". То есть центр земли. И позже эта гора получила наименование Голгофа и на могиле Адама был распят Христос. Гора была известна, как древние кладбища и распинали разбойников, а таковым считали и Христа , на кладбищах. Таким образом Христа распяли на могиле Адама и теперь как символ этого под распятием Иисуса Христа часто изображают череп с двумя костями. Кости Адама.
в этой же древней летописи мы находим, что Дева Мария Богородица прожила 72 года, во время распятия Иисуса Христа ей было 48 лет.
Всё это можно найти в Эллинской и Римской летописях 15 века.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author