filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

О педагогическом воспитании и духовности

Учитель всегда должен быть свежий, бодрый, рассудительный и благочестивый человек, полный жизненной силы и детской простоты.
Ведь ребёнок ожидает поддержки от каждого взрослого человека, а особенно от родителей и воспитателей.
Ребёнка можно сравнить с растением вьюном. Ведь вьюн как человеческая юная душа стремиться к небу, к чистому и прекрасному и когда рядом нет сильного дерева, то вью цепляется за кустарники, за мох и камни и ползёт неведомо куда. Так и ребёнок жаждующей любви, но не находящей её цепляется за то, что рядом, а рядом бывает плохое и гнилое. Тогда ребёнок привязывается к слабым и дурным людям, чтобы только найти в жизни какую-то опору. И благо той школе, в которой учитель, крепкий дуб около которого образно говоря может обвиться плющ.
Но бывают учителя с ледяным сердцем к которым дети не тянуться, как не тянется вьюн к обледенелому столбу. Там где ледяное сердце, там нет любви, там притворство и обман.
Во всякой школе не мешало бы повесить изображение Иисуса Христа допускающего к себе детей для благословения. Если бы учителя чаще видели эту картину, то остановилось бы жестокое слово по отношениям воспитанников от учителей.
Учитель, это тот кто по-призванию учит ребёнка, сегодня мы чаще встречаем преподавателей, которые преподают за деньги урок без всякой разницы, понял ребёнок или нет этот урок.
Зачастую современный учитель не уважает ученика, а считает его животным из которого нужно сделать человека. Педагогов с таким пошлым и диким воззрением нельзя допускать до детей По своему развращенному складу души, такой педагог не может любить детей.
Каждый ребёнок, это личность и к каждому ученику учитель должен относиться с уважением.
Сегодня очень много детей не узнанных полностью не только учителями, но и своими родителями. Как часто приходится слышать, что ребёнок тупица. Но как много в истории таких "тупиц" просвещали потом весь мир. Как много детей упрямых и злых становилось в последствии благородными и полезными людьми русской истории.
Сегодня надо не осуждать школьников, а поднять умственный уровень всех учителей.

Священники, это тоже учителя и уровень Церкви сегодня тоже ничтожно жалок в обществе. У каждого человека христианина, в душе должна быть молитва к Богу. Молитва, это разговор с Богом, это любовь к Богу, это осознание любви к ближнему и своей греховности. Современные христиане превратились в потребителей. Для них главное выпросить у Бога здоровье, денег, благополучие. Но ведь Христос пришёл к нам не для того чтобы что-то нам давать, а чтобы спасать наши души. Порой и болезнь, во имя спасения души и только Бог знает, что надо нашей душе чтобы стать ей чище и богаче.
Сегодня Церковь не заботится о спасении души каждого человека, а она пошла в массы и уже принимает участие в государственных делах, в экономике, священники лезут повыше к власть имущим, в спорт чтобы покрасоваться перед толпами и массами, а спасение душ нет. Кроме того Церковь потеряла благодать из-за случайных и нечестивых служителей превративших храмы в фирмы ритуально-похоронных услуг! И если священник от Бога обладает прозорливостью (ясновидением), целительством, то он в глазах Церкви сразу колдун. Вот почему Церковь сегодня так боится и неприемлет народных целителей и экстрасенсов. Не приемлет Церковь сегодня и всех тех, кто имеет свои независимые общины и не подчиняются большинству. Почему Православная Церковь в каждом кто исповедует веру отдельно от Патриарха Москвы видит раскольника, сектанта и т.д. Только потому, что Церковь слаба и не уверенна в себе. Ощущая свою неправду , она боится растерять свою паству и приходы. Ведь христианам присущна должна быть любовь к ближнему. Если я православный и именую себя христианином, я должен любить не только православного, но и старовера, католика, лютеранина, баптиста, адвентиста, пятидесятника евангелиста (и даже не христианские вероисповедания)...любить как брата ибо они тоже христиане и с ними тоже Христос ибо и они Божьи дети такие же как мы православные. Но почему же для многих ОФИЦИАЛЬНО ПРАВОСЛАВНЫХ ( или как они себя называют ТРАДИЦИОННЫХ, хоть в традиции наших народов традиционно всегда было язычество, а христианство сравнительно молодо для нас) все кто не сними, тот враг! Слава Богу, что у Церкви нет атомной бомбы, страшно подумать чтобы было!!! В России сегодня Патриарх выступает против приезда в Россию Римского Пантифика папы Бенедикта. Почему? Да потому, что Православная Церковь не уверена в своей силе, не уверена, что сможет удержать свою паству, боится, что православная паства перейдёт в католицизм. Это парадокс, что в Россию может приехать главный буддист, кришнаит,индус, а главный католик приехать не может к своей пастве!!!! Лично меня это настораживает!
Так что мешает Православной Церкви проповедовать и спасать души простых людей, а не лобызаться с депутатами и правителями разных стран , не красоваться на экранах различных шоу. Сближение Церкви и Государства ВСЕГДА ОПАСНО! Когда Церковь перестаёт заботится о людях и начинает заботиться о своём благополучии и политики, то такая Церковь очень легко подомнёт под себя государство и получиться грязь во всех сферах. Надо быть ближе к простому народу. И тогда народ пойдёт за своими пастырями и не будет страшно, что приедет лидер другой христианской Церкви и паства перебежит.

У учителей нет любви к детям в школе.
У священников нет любви к людям.
Итог таков, что из школ и храмов мы выходим неполноценными людьми сотворёнными по образу и подобию божьему, а рабами, баранами и неучами, что на протяжении всего времени в наши головы вбивают в школах и храмах педагоги и попы.
Отсюда и всё наше горе и все наши несчастья.

Каждый человек, это личность созданная по подобию Божьему и каждого человека мы должны любить, как любил Христос, а он благосклонно и милостиво относился не только к назареям и иудеям, но даже самарянинам, которые были по сути своей язычники и далёкие вообще от веры в Бога.



Subscribe

  • КАК ПРАЗДНУЕТСЯ ПРАЗДНИК ПРОРОКА ИЛИИ В ГРЕЦИИ

    У греков своё особое отношение к пророку Илии. Давайте не забывать, что древние греки были язычники и поклонялись в том числе богу Зевсу. А кто…

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

Comments for this post were disabled by the author