filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Жить по-христиански. Мысли в слух.

http://www.digitaljournal.com/img/9/2/9/9/7/5/i/8/4/3/o/1_24.jpg

Почему вы много говорите практически непонятного для вас и всех осуждаете и судите, когда что-то делается не по-вашему? Для чего в мирской суете много толкуете о тех вещах, которые вам не понятны? СМИ пишут о конце света и о Сатане. А ведь дело христианина - повиноваться Святой Церкви и слушать её пастырей, а не творить отсебячину и не разносить домыслы. Когда люди беруться не за своё дело, то попадают в погибель и самовольство приводило в погибель людей, города и целые страны.

Люди попадают в Церковь из безбожия, там стараются разбираться в Библии, Церковных вопросах, делать их для себя и под себя, а в итоге путаются и блудят.

Как же остаться верным христианином в бездуховном мире если ты  не в монастыре, а семейный человек?

Чтобы иметь средства на существования, Господь препоручил заниматься гражданскими делами, но при этом защищать своё Отечество, что всегда являлось богоугодным делом, Церковь слушать, всякой поставленной ОТ БОГА ВЛАСТИ и начальству повиноваться... Именно власти ОТ БОГА, благословлённой Церковью, а не богопротивной ущемляющей Церковь.

Христианин в семье должен уметь успокоить своё семейство, подать милостыню без думы куда человек милостыню потратит, это уже не дело подающего, бедным надо помогать, за обидимых заступаться, странствующих в дом принимать, раздетых одеть, голодного накормить, не делать другим то, что не желаете себе, зло за зло не воздавать, но ко всем быть мирным, хранить мир в душе и людей любить. Детей учить страху Божьему

А больше всего, нужно любить Бога своего от всего своего сердца, от всей своей души и всего своего помышления.  Помнить свой последний смертный час, что мы все люди смертные. Помнить о будущем ответе за грехи на Страшном Суде. Помнить, что уже растёт то дерево из которого нам сделают гроб.

Когда у вас есть свободное время, неотлогаемо ходите в Церковь Божью, особенно в воскресные и праздничные дни, В Церковь надо ходить всей семьёй. В праздничные дни ни чего не делать по дому из трудов, не торговать на рынке. Праздник - от слова УПРАЗДНИТЬ СВОЙ ДЕНЬ! А это значит отложить все домашние труды и пожить духовно. Такие дни посветить Господу и службе в храме. Предаться телесному отдыху и душевной молитве в воспоминании того или иного святого или библейского события.

Почитать надо всех святых одинаково. Часто можно слышать: "Ай кто такой святой Афанасий, я такого не знаю и Афанасиев в роду не имею, вот будет Никола тогда и приду!" Святой не виноват, что Вы его не знаете. Тысячи мучеников, которых Вы не знаете, страдали и отдавали за Церковь свою жизнь, чтобы мы сейчас имели право свободно и открыто молиться.

Молиться надо не тогда идти, когда у нас горе или кто-то болен и надо просить Бога исцелить больных, а прежде всего идти ПРОСЛАВЛЯТЬ святых, отдать им славу, возвеличить, почествовать, а не быть потребителями, чтобы только просить, дай да подай! Надо придти не с "подай", а со словами "Слава Тебе!" . Бог сам подаст, когда увидит ваше стремление и усердие к нему. бог сам знает, что нам надо.

Когда молитесь за кого-то, не просите у Церкви чтобы Бог вам дал то-то и то-то. Молитесь просто за человека, а Бог подаст общую помощь и Он знает, что человеку нужно.

Дома в будние дни ежедневно утром и вечером молитесь Богу, благодарите за всё Бога и  когда надо , то просите от него и помощи. Неотлогаемо ежегодно надо причащаться, хотя бы 4 раза в год, если чаще ни как не получается.

Детей причащать нужно каждый месяц, тогда по словам преподобных учителей Церкви, они будут здоровы, рассудительны и богобоязненные.

Вот в этом и есть христианский образ жизни и путь спасения для мирян, а не в исследовании священного писания и богословского чтения.

Не судите ни кого во грехах, не только священников, но и окружение ибо апостол Павел сказал : "Ты кто , судья чужому рабу? Он своему Господу стоит или падает. А ты зачем осуждаешь брата твоего? Или зачем ты уничижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суде пред Господом. Каким судом судишь другого, таким и себя осудишь".

Не судите, да не судимы будете!

Многие современные люди считают, что Библия писана для людей тех древних времён и текст не современен и устарел. Особенно Ветхий завет, написанный ещё до Христова рождества. Так Библия говорит нам о образе женщины, о воспитании и наказании детей. Современный человек всё это ставит под сомнение, человек ищет оправдания, что это не для него и не хочет следовать букве Церковного закона. Часто говорят, что  те законы и поучения не соответствуют современной морали и принципам. Значит эта мораль и принципы не Божьи. Мы боимся, а что про нас скажет подруга тётя Надя, соседка тётя Дуня, коллега тётя Клава и вообще не осудят ли люди? Но извините, кто такие люди? Люди уже в своё время не поняли и не приняли святых пророков и забили их камнями, люди ради зависти осудили уже Христа крича "Распни его" и распяли! И вы слушаете  дальше мнения толпы отталкивая слово Божье в Библии?

Библия не устарела! Христос сказал "Небо и земля пройдут, слова же мои не пройдут". А так же Христос сказал "Я буду с вами до скончания века". Кто в писании уберёт хоть одну букву, считая, что она устарела, тот идёт против слов Христа, а значит против и самого Бога пославшего нам Христа... "Кто отворачивается от меня, от отворачивается от (Бога Отца) пославшего меня". - говорит Христос.

Почему же нам Христианам по нашей греховности так тяжело верить в Церковь и писание, принять это как закон? Вы видели мусульманина задающегося вопросом, а не устарел ли Коран, а правда ли в нём написано? А мы готовы порой и их веру поносить и свою за одно тоже, как Иваны не помнящие родства. Попрать все корни, все традиции наших предков, надглумиться и надсмеяться над своей верой.

Враг и Дьявол не перестал действовать против Христа и он не придёт с рогами и хвостами, а потому распознать его дела можно только сравнением того что имеем с письменным словом библии. Дьявол так обольстит, что забудете небо и землю и Бога. Он может придти  даже изнутри из Церкви!,

Есть люди, которые и в Церкви служат, а не совсем их можно назвать христианами и когда им на это указываешь, они говорят, вот мол нас гонят, а  Христос сказал, что за правду гонимые будете. Друзья, одно дело ЗА ПРАВДУ, а другое, когда общество гонит преступников, воров, убийц...гонит, судит, даже сажает в тюрьму, но там отнюдь правдой не пахнет, как и святостью. Так что не все гонимые, святыми праведниками являются.

Наши гонения, это ни что по сравнению с гонениями первых 300 лет христианства. Там гонения для христиан было тяжёлое и многоболезненное, лютое и мученическое, но оно то гонение было для всех нас и спасительное. Кровь текла как вода, много тысяч мучеников было за веру Христову убиты. И наша Церковь основана не на богатстве и золоте, не на славе мира сего и не на власти царей и даже не на сильной руки воинов.  а основана на христианской крови , на терпении и скорби, а потому наша Церковь тверда, неизменна и непоколебима!

Только если бы мир был духовнее, МЫ ВСЕ БЫЛИ БЫ ЛУЧШЕ. Остаётся сокрушаться, что не можем в этом обществе, в этом мире должным образом полюбить Бога, не можем целостно предаться молитве и духовной жизни только потому что мир и окружение не поймут. Но общество, это мы, а часть мира это конкретно каждый из нас и изменить мир, сделать его лучше, чище, духовнее можем только мы сами. Можем, но увы не хочем! Ибо когда осознаем жизнь христианскую и такую как имеем, жизнь в грехах, то эта жизнь кажется нам слаще и тогда вновь и вновь мы ищем оправдание своим поступкам вплоть до  слов "Библия устарела". И готовы Церковь и Библию заменить психологами и просто мнением толпы, порой  далёкой от веры и Церкви....
(о.Филарет)

http://www.radioteos.ru/nj/wp-content/uploads/2012/12/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author