filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Массовые убийства христиан в Иракском городе Мосуле

dz1
Под дулами огнестрельного оружия исламистов христианский ребёнок Ирака.


Террористы исламского государства обещали убивать всех христиан в Мосуле, и они начали с детей. Согласно отчету по CNN,   убийства начались в Мосуле и детские головы висят на столбах в городском парке.

Американские бизнесмены призвали американских политических лидеров в предоставлении убежища около 300 000 христиан Ирака, спасающихся от исламского ISIS вторжения.

"Мир не видел такой жестокости из поколения в поколение", - сказал один бизнесмен США в  CNN.   Хотя геноциды случалось неоднократно на протяжении истории, в том числе страшные геноциды в странах в Руанде и бывшей Югославии, а также в Камбодже, геноцид в отношении христиан наиболее страшен и имеет всемирную огласку.


Конвертировать или умереть. ISIS боевиков распинают жертв, потому что для них распятие особенно humi
Распятые христиане в Ираке

Террористы, которые вторглись в Мосуле и другие древние христианские общины в Сирии и Ираке, сделали музыкальное видео  и возложили на себя ответственность  в убийстве мирных жителей и пленных солдат. Они буквально наслаждаются актами убийства и страха, и тех страданий, которые переживают другие.

Уже несколько детей в Мосуле обезглавлены, только потому, что они христиане.

Детей обезглавливают, женщин насилуют, а затем убивают, мужчин вешают. Убивают тех людей, которых заранее предупредили "Кто не примет ислам, будет предан мечу!"

Даже те семьи, которые платят налоги, предусмотренные ISIS для христиан,   остаются в настоящее время жертвами. Женщин исламисты берут в плен и делают их жёнами, принадлежащих ISIS бойцов. Это означает, что они могут изнасиловать и даже убить их, если они не согласны принять ислам.


Женщина убиты исламскими боевиками. Христиане находятся под смертный приговор в ISIS-контролируемый пар
Женщин  и детей убивают в Масуле только потому, что они христиане


Не все христиане могли   бежать, возможно, потому, что одним требовался  уход за пожилыми родственниками или маленькими детьми, или имели другие причины и они не могли выйти из города . Возможно другие думали, что   налог должен был спасти их и их дома и предприятия.

В другой части Ирака, христианские беженцы отступили в горы, где они были окружены ISIS повстанцами, которые сейчас  заставляют их голодать и умирать от солнца.


Курдские мужчины несут тела детей, которые умерли после того, как были изгнаны из своих домов и ничего не т
На фото курдские мужчины несут трупы христианских детей Ирака умерших от зноя и жажды в пустыни, там они прятались от исламских боевиков.

То, что происходит в Ираке и Сирии, особенно для христиан, это не гипербола. Обещания исламистов ISIS должны быть приняты всерьез. Они выполнили все  те обещания, которые они сделали. Они не проявляли милосердие к детям или их мамам. Они упиваются убийствами и являются не более, чем армией религиозных фанатиков и психопатов. Их число растет, потому что никто в мире не делает ничего, чтобы остановить их.

Дети лежат там, где они были убиты боевиками.
Расстрелянные христианские дети Ирака

Это  не является  больше проблемой для одного Ирака  в одиночку разбираться с исламскими фанатиками. На всей планете есть священная обязанность-разобраться быстро с ISIS и нейтрализовать их угрозу для всех цивилизованных людей.

То что  мир сидит и смотрит, является воплощением позора и несмываемое пятно на всём цивилизованном человечестве.


ребенок
Даже эта страшная фотография прикованной цепями девочки "мелочи" по сравнению с тем что творят исламисты Ирака

В Европейских газетах есть несколько страшных фотографий, показывающих зверства исламистов Ирака. По понятным причинам я не выставлю эти фотографии на эту страницу, но поделюсь с подписями под страшными фотографиями....

На фото: исламисты убивают женщину путем перерезания ей горло и сливания ее кровь в чашу,  Такие  фото  предназначены для того, чтобы запугать остальных христиан.

На фото: В отчаянии отец девочки в Сирии держит безжизненное тело его обезглавленной дочери, маленькая девочка казнена  боевиками, потому что она была из христианской семьи. Дети христиан в Мосуле  так же систематически обезглавливаются, а их маленькие головки размещены на столбах в парке, как предупреждение остальным христианским родителям, которые любят своих детей.


Сайт Catholic Online публикует внушительную подборку фотографий убитых детей, женщин и мужчин, кадров с отрезанием голов и обезглавленными детскими трупами.

Чтобы понять всю драму Иракской трагедии, надо перенестись в 2003 год. Именно тогда был свергнут американцами  законный президент Ирака, Саддам Хуссейн.

Саддама называли диктатором, но при нём в Ираке в безопасности жило 1.400.000 христиан, сегодня после его свержения и   при дарованной  Америкой деммократии в Ираке остаются жить только 150.000 христиан из которых по данным Ватикана только за 2-3 недели Ирак покинули около 100.000 христиан.

Дома христиан Ирака помечают символами, эти символы позволяют исламистам убивать жителей этого дома и занимать их дома.

Страшно подумать, но всё это происходит сегодня и ни где-то далеко, а за границей соседней благополучной Турции , в стране в которой так любят отдыхать наши же русские туристы. А буквально в нескольких км. за чертой Турецко-Иракской границы творится весь этот страшный и ужасный произвол.


10 августа Папа Римский Франциск в своем еженедельном обращении говорил о том, что насилие в Ираке оскорбляет Бога и все человечество. Он призвал молиться за всех пострадавших в результате конфликта.

Президент США Барак Обама продолжает настаивать на том, что проблемы Ирака должны решать сами иракцы. Обращение лидеров Иракского Курдистана к мировому сообществу с просьбой предоставить им оружие для борьбы с исламистами будет удовлетворено, сообщили в Госдепе США.

После захвата Мосула 95% христиан вынуждены были бежать, а около 5% остались и были вынуждены принять ислам. Христиане, которые думали, что могут избежать преследования, заплатив штрафы, столкнулись с вероломством боевиков. После уплаты штрафа исламисты отбирают у христиан жен и детей, превращая их в свою собственность. Многие из них погибают. Те, кто бежал в соседние районы, не питают надежды на возвращение.

"Исламский халифат" на территории Ирака, который был недавно провозглашен группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), - серьезный вызов для безопасности не только Ближнего Востока, но и России. Такое мнение высказал глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований российского Института стратегических исследований Раис Сулейманов. В планах исламистов Ирака полностью овладеть Кавказом.

За последние 10 лет 118 христианских церквей в Ираке, список которых опубликовало ассирийское информагентство  AINA, были повреждены или разрушены:  45 - в Багдаде, 64 - в Мосуле, 8 – в Киркуке и 1 – в Рамади, сообщает Радио Ватикана.

Волна насилия значительно усилилась в начале июня, когда боевики-исламисты из группировки «Исламское государство» начали захватывать Северный Ирак. До 29 июля, по данным AINA, 45 церквей и других христианских зданий в Мосуле была разрушены, заняты боевиками, превращены в мечети или в опорные пункты исламистов.

Во втором по величине иракском городе Мосуле в 2003 году проживали около 200 тыс. христиан  — в течение последних 1800 лет он был крупнейшим христианским поселением в стране. После захвата города боевиками «Исламского государства» его покинули оставшиеся 25 тыс. христиан, так как исламисты объявили, что христиане должны или принять ислам, или платить специальный налог, иначе они будут убиты, впрочем и налог не  защищает от смерти.

Мосул - город на севере Ирака. Расположен на реке Тигр в 396 км северо-западнее Багдада.

В городе расположен Мосульский университет — один из крупнейших в Ираке.

Раскопки показали, что эта местность была обитаема ещё 8000 лет назад. Собственно город Мосул был основан около 700 года до н. э. на другом берегу реки Тигр напротив Ниневии — столицы Ассирии. Город имеет большое историческое значение.

С XVI века и по 1918 год город входил в состав Османской империи. Далее, до получения Ираком независимости город находился в подмандатной Великобритании территории.

В начале июня 2014 года город, как и некоторые другие города северного Ирака, был захвачен боевиками из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Это, а также сопутствующее разрушение инфраструктуры и вывод из строя главной водонапорной башни, привели к исходу из Мосула полумиллиона беженцев.

Главой непризнанного Исламского государства Ирака и Леванта является Халиф Исламского государства Ибрагим Аввад Ибрагим Али аль-Бадри.

Возглавляемая аль-Багдади организация первоначально (20042014) являлась частью международной террористической организации Аль-Каида, но была исключена из неё по причине конфликта с другим «отделением» Аль-Каиды на территории Сирии .

В июне 2014 года группировка получила мировую известность, в течение месяца взяв под контроль значительную часть северного Ирака (при поддержке других суннитских антиправительственных групп), включая второй по величине город Ирака Мосул. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных ИГИЛ территориях Сирии и Ирака. Сам аль-Багдади провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» объявлен Мосул.

5 июля 2014 года аль-Багдади произнес свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещенную в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки . Непризнанное государство претендует на религиозную и политическую власть над всеми территориями, где проживают мусульмане , включая территории Иордании, Израиля, Палестины, Кувейта, Ливана и Турции .

По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, организация аль-Багдади представляет собой «клон Аль-Каиды» и возникла при финансовой поддержке страны  Катар .

Руины монастыря святого Ильи в Мосуле, 595 года строительства

Христианство на территории нынешнего Ирака появилось еще в апостольские времена и христианские общины халдейского Вавилона приветствовал еще апостол Петр. Согласно христианскому преданию здесь проповедовал апостол Фома. Огромная роль в становлении Церкви Востока отводится и апостолу Аддаю из числа 70 апостолов.

Ученики Мар Аддая - Мар Аггай (65-87 гг.) и Мар Мари (88-121 гг.) - продолжили его миссионерскую деятельность на территории Месопотамии, и именно при Мар Мари произошло укоренение Церкви Востока в столице парфянского Ирана Селевкии-Ктесифоне. Ко II-III векам предки современных ассирийцев - "арамеи" в своем подавляющем большинстве приняли христианство. Однако с приходом Сасанидов для христиан наступили сложные времена. В 341/342 гг. ктесифонская христианская община подверглась преследованиям со стороны персидских властей: 128 христиан нашли мученическую кончину. Их память отмечается 5 марта. В четвёртом веке в Месопотамии состоялся первый поместный Собор.

В 410 году Йездигерд I разрешил иракским христианам провести свой поместный собор, который собрался в Селевкии. На этом соборе была организована христианская церковь в государстве Сасанидов. Епископ Селевкии и Ктесифона Мар Исхак был избран главой церкви. Он получил титул «католикоса» и стал иметь свою резиденцию в Ктесифоне. В 424 году собор в этом городе запретил всякие апелляции к антиохийскому архиепископу, учредив, тем самым, автокефальную Ассирийскую церковь. В пятом столетии, Ктесифон стал очень важным центром Несторианизма . Миссионеры из Ктесифона обращали в христианство многих людей вдоль Шелкового Пути, например, в Раги и Мараканда, и в Маргиане и Арии. В 635 году, первые христиане достигли Китая .

В VI веке на севере Ирака активизировались яковиты. Они обосновались в предместьях Мосула.

С 766 года резиденция патриарха перенесена из Ктесифона в Багдад. К началу XII в. Церковь насчитывает 25 митрополий, не менее 146 епископов и управляется Патриархом—Католикосом, собирающим ежегодно Собор иерархов в Багдаде . Значимым для всей христианской церкви местным святым был Исаак Сирин

Захват монголами Багдада в 1258 году не принес облегчения христианам. Потомки хана Хулагу вскоре приняли ислам - религию большинства населения завоеванной ими страны, после чего мусульмане стали вновь преследовать христиан. В конце XIV века страшный удар по уже ослабевшей церкви нанес Тамерлан. Считается, что он стал причиной почти полного исчезновения христианства в Иране и в Средней Азии.

В 1552 году от Церкви Востока отделилась Халдейская католическая церковь. Первоначально халдейские христиане держались севера страны, но в середине ХХ века их патриарх перебрался в Багдад.

Христиане в Месопотамии в основном селились и жили в Багдаде, Киркуке, Мосуле и Басре.

Сегодняшний Мосул и ситуации с христианами Ирака, это дело не одного Ирака и Азии или США, это беда которая может придти в дом каждого из нас в попытке лишить и отобрать нас нашей веры, веры наших отцов и дедов. Вот почему нельзя смотреть равнодушно на чужую боль детей Ирака и весь христианский мир сегодня должен соединиться в общей молитве о мире на земле не так и далёкого от нас Ирака.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author