filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

"Всё будет хорошо, потому что плохо уже надоело". Страшная трагедия с детьми в Донецке

http://vrana.blog.bg/photos/56546/1369611058_e29ed4397f.jpg


Человек не хозяин своей судьбы. Только Бог.

Эти слова я часто повторяю, когда приходит несчастье в дом. И всё надо принять , что Бог нам даёт, принять со смирением, что так лучше для нас Бог лучше нас знает, что нам надо и что полезно для нашей души. А потому главное в горе не потерять веру, не усомнится в Боге. Вот и Андрей, жизнь которого 5 ноября оборвалась в Донецке написал на сайте при жизни: "Я автор своей судьбы". Нет Андрей, ты явно не писал сценарий конца своей жизни в столь раннем юном возрасте. Жил, занимался спортом, играл с друзьями и любил девушку ты не для того, чтобы чья-то подлая рука убила тебя, когда ты этого не ожидал. Автором твоей судьбы оказался Бог и ты ни как не смог этому противостоять. Почему тебя забрал Бог к себе, наверное только потому, что он всегда забирает лучших в лучший мир с этого жестокого и ужасного мира, в котором страдают, болеют и мучаются люди не по своей вине .

Вспомните события Рождества Христова. Царь Ирод решил погубить 14.000 Вифлиенских младенцев в надежде, что среди них погибнет и Христос. Почему Бог попустил такое зло? Моя версия... Спустя 33 года стояла толпа народу в Вифлиеме и кричала "Распни, распни Его!" Сколько среди тех было бы людей из 14.000 младенцев Вифлиема? Какую бы награду они получили за предательство Христа? Бог не мог попустить, чтобы дети родившиеся в одном городе , примерно в одно время со Христом не унаследовали рай и попустил их смерть чтобы они сразу стали святыми Ангелочками на небе. Сегодня они святые и их знает весь мир.

Самое время опять спросить, ГОСПОДИ НУ ЗА ЧТО, за что погибли ребята в Донецке?

Уже много людей задали этот вопрос себе и друг другу и я его себе задал тоже. Не будем о политике и искать виновных. В этой трагедии виновны все те, кто с оружием в руках развязали эту бойню, кто не защитил детей. Страшно, когда гибнут мирные дети играющие в футбол. Я не житель Украины, но это известие я принял очень эмоционально. По своему роду деятельности я человек привыкший к смертям, покойникам, похоронам... Но к детским убийствам привыкнуть не возможно. Это трагедия для каждого человека независимо от города и страны, у кого есть сердце. Погибли Данила К и Андрей Е. и дети из Украины мне показали их странички в соц. сетях. Данила пишет: "Всё будет хорошо, потому, что плохо уже надоело".

А эти слова писал Андрей: "
Люблю сидеть на вершине горы и смотреть на город, стелющийся у моих ног. Люблю небо: его краски, его перемены… И сама переменчива, как небо. Люблю гулять пешком по улицам города, наслаждаться свободой движения. Люблю лето, тёплый летний дождик, ливень, краски осеннего леса и шорох листьев под ногами. Люблю приятную компанию и тихую беседу, уют и тепло, треск огня, пение птиц на рассвете, плеск воды, игру ветра в волосах. Люблю тех, кто умеет это ценить.

Два мальчика мечтали о мире, о прекрасном, о красках природы. Андрей теперь будет смотреть на свой город, но не с горы, а с неба, которое он так любил. Он пострадал от зла, от тех, кто не ценил всё это красивое и доброе, что ценил Андрей... Трудно подобрать слова...

Верил во всё лучшее в будущем и 14 летний Данила. Как написала одна девочка: "Оно будет, но увы уже без тебя". За что ? Для чего стоило жить эти годы, чтобы умереть в этом возрасте? Смерть ребёнка , это горе не смогут заглушить ни какие слова утешения, особенно для родителей. Но я верю в одно, что Бог спас мальчика от более тяжёлых жизненных проблем и трудностей уже во взрослой жизни. А она была бы не сладкая и кто умеет читать судьбу и внутренний мир  человека, тот меня поймёт ибо я могу видеть чуть больше того, что видно на сегодня. Господь спас ребёнка от трудностей и мучений, но горе родителей это не утешит, а ответственность с убийцы не снимет. Мы не знаем, кто это сделал, но Бог знает и Бог будет судить этого человека Судом своим!

Мальчик едва только вспорхнул из родительского гнезда, начал утешать своих родителей успехами, благонравием и вдруг не успели опомниться и его уже не стало. А сколько было надежд у его родных, что вот он вырастит, станет умным молодым человеком, будет карьера хорошая, будет опорой в старости. И вместо всего перед нами гроб... О Боже премилосердный...

И при этом ни у кого не должна охладевать вера, не должна слабеть надежда и замирать поражённое скорбью сердце. В эти минуты скорби и душевного мрака ни кто из нас не даст утешения родителям убиенного, но мы должны слышать Евангельский голос Христа:" Оставьте детей, не мешайте им стремиться ко мне, приити ко мне, таковых бо есть Царствие Божие" Не мешайте ропотом, не мешайте неумеренными слезами. Ни какие земные радости и блаженства не могут сравниться с небесными радостями.

Да всем хотелось, чтобы погибшие ребята достигли зрелых лет, были бы честными людьми на земле, доблестными деятелями в своей профессии... Но не случилось так. Но для верующего человека, разве ниже всего этого быть  рядом с Господом. Может мученическая смерть невинно убиенных детей послужит святостью там у Бога. Может мученическую смертью они сняли очистив свои и родительские грехи.

Нам всем порой остаётся умерять наши скорби только твёрдую верою и упованием на Бога.

Очень печально другое. Случилась трагедия с детьми по вине взрослых мужчин с оружием в руках и все стараются вину снять с себя и обвинить другого. Киев, который считает Донецк своей Украиной не выражает ни слов соболезнования, ни слов извинения, ни слов скорби. Ну если это не под силу правителям Украины, если со своим народом ни президент, ни премьер не могут договориться без убийства мирных граждан и детей, то кому нужно такое правительство и как жить в таком государстве? Ведь всё, что происходит в стране, прямо или косвенно лежит на совести мужей государства и они в ответе за своих граждан и их жизни.

Я захожу вчера в тему на одном из сайтов о трагедии в Донецке с детьми и взрослые люди спорят о каких-то территориях, ругаются матом друг на друга, а убитых парней и раненых не замечают, нет сочувствия, нет сострадания... Люди, где ваша совесть??? Как так можно? Может быть действительно вся ваша мудрость и ум проявляется только в том, чтобы кого-то очередного запихать в мусорник и осыпать мукой? Может ЕС пора задуматься по пути ли людям Европы с такими дикими нравами первобытно-общинного строя.

А ведь я так люблю Украину, я так люблю украинский народ, тот который я видел в Киеве два года назад. Что произошло? Когда Бог хочет наказать людей, он лишает их разума. Неужели Бог наказал весь Киев и всю Украину?

Ещё зимой, когда были первые убитые на Майдане я написал стих про Киев.

Гробы на Майдане...Вы что натворили...?
Ты что Украина... Как можно так было?
За что Украина, сынов ты теряешь?
И в бойне народной ты мир поглощаешь?

Зачем же ты Киев, таким стал бессильным?
Каким-то зловонным, больным и могильным
Как  больно... И слёзы глаза застилают
Когда узнаю, что в тебе убивают.

Опомнись мой город. любимый, прекрасный.
Дай встретить ещё раз , рассвет в тебе ясный
Пусть мудрость сегодня, всем дарует Бог
Чтоб зло пересилить Всевышний  помог.

Пусть Киев каштанами радует всех
Царит пусть любовь, чтобы слышался смех
Пусть счастья несут  нам  воды  Днепра
 И всех освещают церквей купала
.

Этот стих я в феврале разместил в интернете и получил много хороших отзывов из Киева и Львова. наверное потому, что это можно было отнести к жертвам Майдана. Когда я первые 2 четверостишья написал вчера в теме трагедии в Донецке, сегодня я полуил строки неудовлетворения от жительницы Львова, от женщины, матери и христианки , мол как посмел такое написать про Киев и Украину, что такое можно писать только Путину.. Это что политика двойных стандартов?

Владимир Путин не в числе тех политиков которым я симпатизирую, ровно как уж тем более и Пётр Порашенко, не надо меня направлять к ним. Я знаю, что на любой войне есть ещё война информационная с обвинениями друг друга. Убийство детей , это не политика и не дипломатия, это СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Я выражаю только своё личное мнение и понимание, что сейчас на Украине наверное запрещено и написал не для жителей Львова, а для тех, кто знает   убиенного отрока Даниила. Я не хочу говорить о политике и осуждать со стороны кого либо. Я конечно имею своё гражданское мнение, но как солнце не всем светит одинаково, так и моё мнение не для всех может быть  тёплым, а делить людей политикой я не имею права, т.к. моё дело объединять, а не разделять. Но мне горько смотреть, когда от бездарных политиков гибнут дети где бы они не жили на Западе или Востоке Украины, кто бы они не были, Украинцы или Русские...они всего лишь мирные дети. Ваши дети! Дети Вашей страны! Кто бы их не убил от этого скорбь не будет легче для родителей, одноклассников и учителей.

Смерть детей в Донецке, это смерть страстотерпцев. Это невинно убиенные. И я верю, что и такие смерти не напрасны у Бога. Ребята в раю. Только вот для чего Бог попустил это? Может для того, чтобы люди на Украине задумались, чтобы детская кровь освежила горячие головы политиков, сплотила нацию. Но этого не произошло. А значит теперь возможно время ждать Божьего наказания .

После грозы всегда светит солнце, после заката, всегда наступает рассвет. После войны, обязательно наступает мир. И он придёт на землю Донбасса. Там вновь будет счастье и радость, смех и улыбки. Надо только жить и верить. Высохнут слёзы и пройдёт физическая боль, время зарубцует раны на сердце. Но народ будет как урок помнить эту трагедию, помнить тех, кто не дожил до счастливых и радостных дней мира.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!


Пусть Господь укрепит всех вас и пошлёт на всех и особенно на раненых ребят Виталия, Кирилла, Никиту и Алексия своё Божье благословение.

А невинно убиенным отрокам Даниилу и Андрею Царство небесное и вечная память

http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/stenina-olga/news/ni_c68a7cc4ca00d5ec11b0296251093e93.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author