filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

В мусульманской Турции, Папа Римский призвал к борьбе с "Исламскими Государством"!

http://static.newsland.com/news_galleries/105/105798_6.jpg


На днях ИГИЛ заявил, что "Исламское государство" завоевав Сирию и Ирак , а потом и ряд других стран, скоро дойдёт до Рима. Ранее уже звучали от моджахедов угрозы и в адрес Папы римского, Франциска.

Папе Франциску рекомендовали отменить визит в Турцию, в страну в которой тысячи беженцев из Сирии и Ирака, а под видом беженца в Турцию могут проникнуть и исламские террористы. Но Папа Франциск решился на поездку.

Главная головная боль для Турции в приезде Папы, это может быть то, что в своих выступлениях Папа, который уже известен своей неардинарностью, может признать геноцид армян, и этим нанести оскорбление турецкому народу. Но Папа Франциск пошёл ещё дальше, он в мусульманской стране призвал всех на борьбу с исламскими моджахедами прямо под носом этих самых моджахедов!

В 2006 году в Турции чуть не разгорелся очередной религиозный скандал. Верующие с негодованием восприняли высказывания предшественника Франциска – Бенедикта XVI – относительно ислама во время его поездки на родину, в Баварию, когда он процитировал византийского императора Мануила II Палеолога, утверждавшего, что "ислам принес лишь насилие и кровь". Многие исламские авторитеты в Турции заявили, что понтифик оскорбил исламский мир и должен принести извинения, как это сделали его предшественники, в частности папа римский Иоанн Павел II, который попросил у мусульман прощения за злодеяния, учиненные христианами в эпоху Крестовых походов. Поэтому накануне визита Франциска представители радикальных турецких организаций потребовали не пускать папу римского в страну, где многие исповедуют ислам. Они грозили организовать массовые акции протеста. Айдын, сторонник радикального движения "Исламская молодежь", которое объединяет студентов стамбульских вузов, расклеивает на улицах домов листовки с лозунгами "Папа – прочь из Турции", "Нет союзу с крестоносцами": "Когда Иоанн Павел II приехал в Турцию, люди восторженно рукоплескали, а он целовал их землю и обнимал их детей. Антиисламские высказывания Бенедикта XVI стали причиной роста раздражения против визита папы римского в Турцию", – говорит Айдын.


Власти усиливают меры безопасности. Людям запрещают выходить из дома и перекрывают части дорог, по которым будет следовать в центр Стамбула кортеж понтифика. Из-за этого не все жители турецкой столицы смогут увидеть папу римского. Безопасность понтифика обеспечивают около десяти тысяч полицейских и более трех тысяч армейских спецназовцев. На крышах домов, расположенных вдоль маршрутов следования папамобиля, круглосуточно дежурят снайперы.

http://www.qx.se/uploads/d8/ade069ef486b28ff2680ef807f1f28.jpg

Средства информации сообщают о возможных провокациях со стороны радикальных группировок или боевиков так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта", которое разместило на одном из своих сайтов угрожающее обращение к турецким властям с требованием отменить визит понтифика в Стамбул 29-30 ноября.

Хотя современная Турция – светское государство, однако правящая партия, которая вот уже более десяти лет управляет страной, все больше смотрит на Восток, в сторону исламского мира. Большая часть верующих считает, что курс на интеграцию с западным миром был трагической ошибкой. Они хотят оставаться у своих истоков и даже не против создания нового халифата, объединяющего мусульман. С приходом к власти Партии справедливости и развития общество еще более разделилось на тех, кто хочет в Европу, и тех, кто выступает против нее. Много людей считают, что визит папы римского в частично исламскую Турцию обусловлен претензиями Ватикана на мировое господство. Радикалы уверяют, что верующим стоит подумать о тех тайных планах, что вынашивает Вселенский Патриарх совместно с Ватиканом – о превращении Стамбула вновь в Константинополь, который станет центром всего православного мира, что нанесет непоправимый удар исламу и может привести к возрождению Константинополя и изгнанию турецкого народа с этих мест.

http://moskva.bezformata.ru/content/image68081818.jpg
Сегодня православная греческая община Турции, по разным данным, насчитывает от двух до трех тысяч человек. В целях безопасности многие предпочли ассимилироваться, взяли турецкие имена, сменили веру. Греческая община живет незаметно и тихо: не имеет политического веса, но при этом, правда, и не испытывает особого давления со стороны властей. Несмотря на это, греки все же селятся подальше от столиц и мегаполисов, в основном в приморских городах и поселках. Центром греческой общины сегодня называют средиземноморский Измир, а так же Принцевы острова . Многие до сих опор помнят   конфликт и стамбульские погромы в 1955 году, когда националисты напали на греческие кварталы. Погибли десятки православных людей.

Но если ещё православные в Турции хоть имеют какой-то правовой статус, как православная земля некогда Византийской империи, то Католическая Церковь в Турции вообще вне закона и не правовой, ни юрисдической помощи от государства католикам ждать в Турции не приходится.


В такой  стране, как  Турция, немусульманских мест для поклонения верующим вполне достаточно. В одной из центральных газет приводится список начальных школ, фондов, больниц и храмов для поклонения. Их около трехсот, более ста принадлежат Константинопольскому патриархату.

http://www.rozanehonline.com/rozanehgroup/dey90/turkey/20.jpg

На фоне визита папы в Турцию вновь разгораются дебаты о возобновлении исламских богослужений в соборе Святой Софии, которую религиозная мусульманская часть населения считает символом величия османского мира. После завоевания Константинополя турки не стали разрушать это здание, но замазали известкой иконы и росписи на стенах, поскольку ислам запрещает изображение человеческих лиц, и начали проводить там исламские богослужения. Турки всё больше говорят, что им не нужен памятник Византийской истории в самом сердце мусульманской страны. В глазах обычных турок мечеть остаётся, главным символом покорения Константинополя турецким султаном. При каждом удобном случае, обычно накануне религиозных исламских праздников, малочисленные консервативные группы верующих проводят акции протеста с требованием вернуть храм верующим. Специальный фонд ведет активную общественную деятельность по возобновлению исламских богослужений в музее. Манифестанты проникают в здание под видом обычных туристов и совершают в помещении намаз, что запрещено законом. Представители исламской элиты не против разрешить проводить совместные богослужения для мусульман и христиан, но таковых согласных не много.

http://slon.ru/images3/213/1100000/464/1189667.jpg?1417196028

Отправляясь в Турцию, Папа Франциск обещал в своих выступлениях не затрагивать политических тем, чтобы не возбуждать мусульман против христиан. Однако по прибытии в Анкару, Папа римский Франциск призвал верующих бороться против членов группировки «Исламское государство», действующих в Ираке и Сирии. По мнению Франциска, проведение военной операции в Ираке и Сирии против боевиков полностью оправдано.

"Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму, фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации. Это законно – уважая международное право, остановить несправедливого агрессора" сказал Папа Франциск.

Ранее, президент Турции, Эрдаган отвечая на вопросы журналистов, тоже сказал, что он негативно относиться к "Исламскому государству", а потому исламу и терроризму вместе идти не по пути.


http://cdn2.img22.ria.ru/images/100513/23/1005132388.jpg

После сегоднешнего выступления Папы, президент Эрдоган сказал : " Нет тем, по которым бы Турция не соглашалась во мнении с папой римским Франциском.

После беседы с высокоуважаемым папой Франциском оказалось, что практически на все проблемы мы смотрим одинаково. Это касается проблемы борьбы с терроризмом, проблемы гегемонии денег в мире — тоже одинаково. Нет тем, по которым бы мы не сошлись во мнении.
Этот визит исключительно важен для нашего региона, он внесет большой вклад в дело мира. Уверен, что послания папы Франциска достигнут не только тех, кто исповедует ислам, но и последователей христианства.

Мы являемся свидетелями больших несчастий в мире. Это ненависть, радикализм, нацизм. Мы видим, как во всём мире растёт предубеждение к исламу, исламофобия распространяется повсюду. Ислам сегодня связывают с террором, и это ранит в сердце всех мусульман. Всё это — результат политики, которую ведут террористические государства долгие годы. Мы должны вместе выработать решения, которые положат этому конец.

Сколько лет в Турции лилась кровь от противостояния с Рабочей партией Курдистана (РПК) — никто особо этого не замечал. Происходят нападения на мечети — тоже откликов мало. Это политика двойных стандартов, которая разрушает веру людей в справедливость"
Папа Франциск высоко оценил помощь Турции около 1,6 миллиона беженцев, и заявил, что международное сообщество должно помочь в этом деле Анкаре.

По окончанию встречи с турецким президентом Тайипом Эрдоганом Франциск также подчеркнул, что ИГ является угрозой и для мусульман-шиитов, проживающих в южной части Турции неподалеку от зоны конфликта.

Между тем, официально Турция не входит в международную каолицию по борьбе с группировкой "Исламское государство" и не разрешает  военным США поднимать истрибители в воздух с территории Турции для авиа-ударов по исламистам-моджахедам.
Subscribe

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

  • ФОТО-ФАКТ

    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО С МИТРОПОЛИТОМ ИЛЛАРИОНОМ ИЗ РПЦ Зелёные бумажки…

Comments for this post were disabled by the author