filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Поздравляю с Новым годом

http://img01.chitalnya.ru/upload2/566/103525119367986912.jpg

Наступил последний день 2014 года!

вспоминается, как перед 2000 годом, многие ждали "конца света". и вот с тех пор мы уже прожили 15 лет.

Очень быстро бежит время, но мир увы лучше не становиться!

Так устроена наша жизнь, что скорби чередуются с радостями.

Этот год не был хорошим в глобальных масштабах. Были транспортные катострофы унёсшие жизни людей, в мир пришла страшная эпидемия эболы, на пути мира стала опасность вооружённой групировки ИГИЛ и весь год длился конфликт на Украине в котором гибли мирные люди и дети.

В мире развивающихся технологий время бежит всё быстрее, а мир становится всё более опаснее. Появляется страх чтобы человечество само не уничтожило себя.

Однако для каждого отдельно взятого человека, Новый год, это личный праздник. И каждый человек вспоминает какие у него были хорошие события и какие плохие.

Как и каждый год в 2014 году рождались дети, люди играли свадьбы, кто-то заболевал, кто-то путешествовал, кто-то покинул этот мир.

Да такова жизнь и она одинакова из года в год. Только время с возрастом бежит быстрее и я всегда говорю школьникам, не торопитесь жить и взрослеть, побудьте  беззаботными детьми ибо только в школе и тянется долго время.

Я тоже в этом году проводил в мир иной несколько друзей и знакомых и это горько. Но были и радости связанные с поездками в Беларусь , Россию, Кавказ...

Нельзя обойти стороной чёрную полосу, но за ней всегда наступает светлая.

Часто мы теряем дорогих и близких людей, вместо них незаметно находим новых. Теряем в том числе и в конфликтных ситуациях. А ведь часто помощь и спасения даётся человеку именно через другого человека и каждое знакомство мы должны ценить как Богом данное.

Ни кто не знает каким будет для всех нас 2015 году. Наверное как всегда для одних хорошим, для других плохим. Будут новые встречи и новые расставания, новые приобретения и новые потери.

Сегодня мы живы, мы имеем что одеть, имеем что кушать. Не мёрзним и не голодаем. У каждого есть что-то на столе к празднику. А значит нельзя гневить Бога и говорить, что у нас всё плохо.

Если живы и здоровы мы и наши родные, значит год был не плохой для нас. Ведь для счастья человеку так мало надо. Не дворцы, ни атомные бомбы, ни золото... А только крыша над головой, хлеб на столе, какую-то рубашку и чтобы не болели дорогие нам и близкие люди

И как раз в этот день мы всех вспоминаем, поздравляем, собираемся вместе, порой не замечая, что мы на год кто-то постарел, а кто-то повзрослел. уходит время, с ним годы и жизнь. Надо ценить время, ценить дружбу, ценить каждый день и час, чтобы не было потом поздно о чём сожалеть.

Вот и в 2015 году мне искренне хочется ни богатства, ни роскоши, ни каких-то вещей, а хочется здоровья себе и всем Вам. Хочется чтобы ни кто из нас не был одинок. Хочется что бы было у всех тепло и был хлеб. Хочется чтобы не было войн. Хочется чтобы дети не хоронили молодых родителей. Хочется, чтобы родители не видели слёз в глазах своих детей...

Так многого хочется, но всего этого Дед Мороз нам не подарит! Всего этого можем добиться только мы сами уважая друг друга и думая не только о себе но и о других и живя по заповедям Христовым.

Здоровья всем Вам телесного!
Спокойствия душевного!
Благополучия земного!

И пусть Господь Бог на каждую семью, на каждый ваш дом пошлёт своё Благословение!
Пусть всем нам Бог даст мира и мудрости!


Будьте все счастливы в Новом 2015 году!

Владимир, (Филарет), он же "Лимир"!


яя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author