filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Поздравляю всех с Рождеством Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

orig_0369deb0c8774dbacd962935bafa405f
С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!

В убогом вертепе Вифлеема возлогается Царь всех веков и Его царствию не будет конца.

Явление в мир Иисуса Христа, истинного Света нашего Спасителя, Солнца Правды, восстанавливает мировой нравственный порядок, нарушенный человеческим грехопадением.

Рождество Христово предсказывалось ветхозаветными пророками книги Библия и этого события ждали люди ещё за 500-600, а то и 900 лет до Рождества. Может быть точно так, как уже веками люди ждут Его второе пришествие.

Мы же с Вами в отличее от тех людей знаем конкретно, когда мы отпразднуем этот день ибо само события произошло два тысячелетия назад и сейчас мы только вспоминаем тот далёкий День, но радуемся так, как буд-то это происходит сейчас. И такая радость не покидает человечество уже 2015 лет от Рождества Христова.

А всё потому, что с Рождеством Христовым, падший человек начал иметь возможность воздавать славу своему Творцу и поклоняться Ему.

Через Рождество Христово, наступает эпоха радости и мира - а это основа нашего духовного спокойствия и тем самым человек имеет возможность обнавляться тайной явленной в Вифлееме. В эту тайну включается небесное воинство - архангелов и ангелов и воспевает непостижимое милосердие Всевышнего Бога к роду человеческому. Ужасаются и трепещут все тёмные силы, но все любящие свет , стремятся к этому свету , радуются и веселятся.

Сын Божий принимает образ человека, образ раба. Он стал человеком подобный нам, чтобы обнавить в нас всех свой образ. Он наш спаситель и ведёт нас в Царство небесное.

Ни какое другое человеческое имя кроме Иисуса Христа не введёт нас в Царство небесное и не спасёт нас. Ни какой политик, ни какой кумир и герой не спасёт нас так , как спасёт Иисус Христос если мы принимаем его в свои сердца.

Рождающийся Иисус Христос, это наша радость, свет и любовь! Через принятия человеческой природы и земной жизни, он даёт нам небесную жизнь! Он на землю принёс нам откровение не только о Боге, но и о человеке, о человеческом высоком призвании и благодатном значении. Задумайтесь над этим!

Это откровение правды о человеке , самое дорогое, что у нас есть. Благодаря этому  мы можем приходить к богопознанию и единству веры.

В эти дни мы духом переносимся в Вифлеем и склоняемся над младенцем Христом! Он единственный Святой и Безгрешный очищает нас всех к нему приходящих от грехов. Он всем нам говорит "Не бойся, я с тобой!" Только Христос нам помогает оценить все современные отрицательные явления нашей жизни, нарушение нравственности и это мы можем видеть если будем обращаться к учению Церкви и смотреть так ли мы живём, так ли живёт мир.

Мои дорогие братья и сёстры, мои друзья!
В эти святые дни мы идём в храмы подобно волхвам. Волхвы шли в храм не с пустыми руками, а несли к Его ногам самые дорогие дары, смирну, злато и ладан. Мы не можем сегодня по своей скудности нести злато, но наш дар Христу, это залог нашей любви и мы дарим её и возлогаем к ногам Иисусовым.

Не станем довольствоваться в эти дни одним молитвословием и коленоприклонением Хвалебные песнопения Христу, этого мало ибо больше всего Христу нужно от нас наше сокрушенное о наших грехах наше сердце.

Волхвы несли не просто дары, а богатые дары. Несли лучшее что имели, самое драгоценное. И мы должны нести Христу те духовные дары, которыми больше всего дорожим, золото нашей любви, фимиам наших чувств и  смирну наших лучших побуждений.

Посмотрите на себя сейчас со стороны. Слишком часто мы отдаём Христу лишь жалкие остатки наших духовных сокровищ. Отдаём то, что мы не могли применить  в нашей СЕБЯЛЮБИВОЙ жизни. Мы отдаём Христу и Церкви то, что не нужно нам самим и эти духовные ненужные объедки мы жертвуем Богу от которого сами мы получили всё что имеем!

Мы идём в храм, если нам позволяет время! Мы слушаем священника и через него звучащее слово Божье, если это слово не ущемляет наши нравы и свободу...

Расщедрите свои сердца и дайте сегодня лучшую чвсть своего существа, отдайте самое дорогое и самое возвышенное на служение Христу через Церковь и ближнего.

В Вифлееме  богомладенцу Христу тоже у человечества того времени не нашлось места в домах и сердцах. Тот кто пришёл спасти человечество, лежал с животными практически в хлеву, в вертепе. И это Сын Божий и Спаситель мира!

Наплыв людей в Вифлеем и эта наша человеческая суета была настолько велика, что она вытеснила из человеческой среды к животным в скотские ясли самого Спасителя Иисуса Христа!

Постарайтесь не дать земным своим заботам заглушить Христа в своей жизни сегодня! Дадим первенство в наших сердцах в эти дни не бытовым нашим заботам, а делам духовной молитвы и делам благосердия, будем стремиться помочь, утешить, облегчить жизнь тем нашим братьям, которые находятся в горе, страдании ,бедности.

Большие праздники всегда ещё сопровождает и шум суеты Но будем иметь в глазах и мыслях богомладенца Иисуса Христа, чтобы нам потом не сказать: "Ай забыли о нём! И нам не нашлось в этот праздник для Него места  в нашем потраченном на суету времени!". Во имя Его отложите свои заботы и творите с молитвой добро!

Праздник Рождества Христова должен всем нам принести свежую струю любви и света. В каждом нашем доме и семье, мы готовимся встретить новорождённого Христа. И дети и взрослые с радостным нетерпением ожидают этот праздник.

Но давайте не забывать, что Рождество, это не вкусный стол и не украшенная ёлка, а это БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ  когда мы все вспоминаем о той бесконечной христианской любви, когда сам Бог не пожалел отдать в человеческий земной мир на скорби своего Сына Иисуса Христа ради нашего спасения. И если мы в этот день не будем помнить этого и не пойдём в божий храм и не помолимся, то исчезнет всё значение праздника Христова Рождества.

Будем молиться вместе с вами, чтобы в праздновании нашем Рождества Христова, дух любви святой проснулся и возрадился в нас, наших сердцах и пусть у каждого из нас  найдуться ясли, готовые принять драгоценные дары.

Значение Рождества, это любовь, мир и блоаговоление, а благоволение - это всепрощение, это желание добра всем и каждому, это полное самозабвение и любовь объемлющая всё человечество.

И если мы будем стремиться правильно провести дни Христова Рождества, тогда и для нас Христос в эти дни вновь сойдёт на землю, потому что Его Дух Святости будет пребывать в каждом из нас и звуки Ангельской песни будут звучать в нашей душе наполняя её бесконечной радостью!


Поздравляю Вас всех, взрослых и детей, православных и инославных, христиан и иноверных, Всех Верующих в Бога с Праздником Рождества Христова!

Всем желаю помощи Божией в каждом добром начинании мира, любви и взаимного понимания.

Желаю, чтобы праздник Рождества Христова послужил к укреплению нашей верности Христу и своей Матери Церкви.

Прислушаемся к апостолу Павлу, который в первом послании к Коринфянам сказал, "Прославляйте Бога в телах ваших и душах ваших, которые суть Божии".

Пусть Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия да пребывает со всеми нами. Аминь!


Христос Рождается! Славите!

Божьей милостью: игумен Филарет (Романов)
Рождество Христово 2014/2015 год

ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author