filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Папа Римский Франциск отправился с рабочим визитом в Азию.

http://www.naaltae.ru/netcat_files/247/319/h_bd932da4764ad47acae36ee43e9e425b

13 января Папа Франциск отправился с рабочим визитом в Шри-Ланки где он проведёт три дня и отправиться дальше в Филиппины. В Ватикан Папа возвратиться 19 января.

Шри-Ланка, это островное государство в Индийском океане у побережья Индии. Ранее государство называлось Цейлон. Страна является Демократической Социалистической Респуьликой. По площади это 119 страна в мире, а по населению занимает 49 место среди стран мира.

Население Шри-Ланки исповедуют 
70,19 %  буддизм  , 12,61 % — индуизм , 9,71 % — ислам, 7,45 % — христианство.
Среди христиан, католиков 82%, остальные протестанты.

В 1995 году  Шри-Ланку посетил Папа Иоанн-Павел Второй и вот спустя 20 лет в столицу город Коломбо прилетел Папа Франциск.


В последнее время антихристианские настроения на Шри-Ланке серьезно усилились. С конца 2003 года были подожжены уже три католических, а также ряд протестантских церквей. Последний католический храм подожгли в городе Хомагама в конце декабря 2014 года. В отличае от того, что мы привыкли, когда христиан притесняют исламисты, в Шри-Ланки воинственно против христиан настроены буддисты.


http://www.rutraveller.ru/icache/place/5701_603x354.jpg
В Шри-Ланки папа посетит главный храм Коломбо, собор  Святой Люции. В 1834 году образовалась архиепархия Коломбо, отделившаяся из индийской епархии, и храм стал кафедрой архиепископа Коломбо. А в 1873 году началось строительство собора святой Люции, которое длилось почти 30 лет и завершилось в 1902 году. Последующие поколения прихожан и приходских священников продолжали украшать собор статуями и иконами, часто привозимыми из Европы. Великолепное здание высотой 46 м и площадью 1.695 кв.м одновременно может вместить 6000 человек.

В Шри-Ланке имеются 12 епархий, 1 архиепископ и 11 епископов. В стране 123 католических прихода и
634 202 прихожан-католика.

13 января Папа встретится со всеми епископами страны и нанесёт визит вежливости Президенту  страны. 14 января Папа помолится у чудотворной статуи Богоматери Мадху, покровительницы от укусов змей и совершит мессу с канонизацией Святого Иосифа Ваз. Этот святой родился в Индии, в 16 веке принёс христианство в Шри-Ланку и умер от эпидамии на острове. Почитается как апостол Цейлона. 15 января, Папа выступит с лекцией в Институте Культуры. После чего вылетит на Филиппины.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/San_agustin_facade.jpg/330px-San_agustin_facade.jpg

Филиппины, это 70 страна в мире по величине и 14 место занимает по населению. Третье место по числу Католиков после Мексике и Бразилии.

Унитарная Президентская Конституционная Республика со столицей в городе Манила.


Католическую религию исповедует 80,9 % населения, протестантов — 11,6 %, мусульман — 5 %,
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Miag-ao_Church_2010.jpg/640px-Miag-ao_Church_2010.jpg

Впервые Филиппины посетил Папа Павел Шестой в 1970 году, Папа Иоанн Павел Второй был дважды на Филиппинах в 1981 и 1995 году.

Папа Франциск едет на Филиппины чтобы встретиться с жителями районов пострадавших год назад от тайфуна. Тогда от стихии погибло 8.000 филиппинцев, 15 миллионов остались без крова, а 500.000 домов было стёрто с лица земли. Епископы Филиппин просили Папу приехать в страну чтобы морально поддержать третье по величине католическое население мира.


File:Malate Church facade.jpg

Папа встретится так же с молодёжью страны, обратит в лекциях большое внимание на вопросы семьи и местной культуры.

Надо сказать, что на Филиппинах предпринимаются большие меры безопасности к визиту Папы с 15 по 19 января. Не смотря, что в стране живёт более 80% католиков,
в 1995 году  властями страны был раскрыт заговор одной из мусульманских радикалюных группировок, планировавших убить понтифика. В 2003 году Иоанн-Павел Второй и вовсе отменил свой третий визит на Филиппины, так как гос.безопасность Филиппин посоветовала Папе воздержаться от поездки по причине безопасности. Сейчас на Филиппинах изготовили для Папы Франциска специальный автомобиль с бронированным стёклами." Мы не вправе позволить себе чтобы в нашей стране Папа пострадал" - заявляют в правительстве Филиппин

В начале этого века уже гибли католические священники прямо в храмах от огнестрельного оружия  как в Шри-Ланки от рук будистов, так и на Филиппинах от рук мусульман. Но если в Шри-Ланки нападения на христиан становятся очень частыми, то в Филиппинах известны наоборт случаи, когда Католическая Церковь помогала на Филиппинах отстаивать от закрытия мусульманские мечети и христианское большенство дружно сотрудничает с исламским меньшинством. Однако исламские фанатики-джихадисты могут проявить себя где угодно. Филиппины предприняли большую меру предосторожности.

После террактов в Париже, некоторые разведки стран уже предупредили, что следующей мишенью джихадистов может стать Ватикан. В адрес Папы уже раздавались угрозы, но он успешно съездил не смотря на угрозы в Турцию и даже выразил желание в будущем нанести однодневный визит в мусульманский Ирак.

По-моему этого Папу сломить ни чего не может! 


http://mission-center.com/images/stories/mission/2012/19_20_12_12_ind/IMG_9816.JPG

Присутствует на Филиппинах и Православие. В 1930-1940-е годы существовал приход Русской Зарубежной Церкви, и около полугода здесь прожил святитель Иоанн (Максимович), в 1990 году появился приход Константинопольского патриархата, а в 2008 г. миссия Антиохийской Православной Церкви.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author