filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Саудовская Аравия под властью нового Короля Салмана!

Сегодня же в Саудовской Аравии стало известно имя нового короля.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Salman_bin_Abdull_aziz_December_9%2C_2013.jpg/420px-Salman_bin_Abdull_aziz_December_9%2C_2013.jpg
Новым королём стал брат покойного короля Абдуллаха, 79 летний Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.
Он родился 31 декабря 1935 года.

При Абдуллахе он был министром обороны и на протяжении 48 лет губернатором Эр-Рияда.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Salman_bin_Abdullaziz_Al_Saud_in_his_Youth.jpg/330px-Salman_bin_Abdullaziz_Al_Saud_in_his_Youth.jpg

Ещё при отце, в 1959 году, новый король, Салман в возрасте 19 лет был мэром столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияд. В январе 2011 года он дал указание принять меры против нищих Эр-Рияда, «которые пытаются воспользоваться щедростью людей». Все нищие-иностранцы были депортированы, а местные нищие прошли программу реабилитации в министерстве социальных дел.

Саудовские реформисты уже заявили, что принц Салман примет более дипломатический подход к представителям оппозиции, в отличие от других членов королевской семьи, но он не может считаться политическим реформатором.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Salman_bin_Abdullaziz_Al_Saud.jpg

Когда Абдуллах в 2005 году заступал на королевский престол, то Салману было 69 лет и он был даже не в первой тройке наследников престола. Всё изменилось в 2012 году после смерти старших братьев наследников. Салман наследником престола стал менее трёх лет назад и сегодня был объявлен новым королём Саудовской Аравии.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Leon_Panetta_with_Prince_Salman_bin_Abd_al-Aziz_Al_Saud_at_the_Pentagon_April_2012.jpg/640px-Leon_Panetta_with_Prince_Salman_bin_Abd_al-Aziz_Al_Saud_at_the_Pentagon_April_2012.jpg

Многие полагают, что назначение Салмана наследним принцем в 2012 году произошло благодаря его способностям к примирению и дипломатическим талантам, его принадлежности к среднему поколению (что позволяло ему выступать посредником между отцами и сыновьями в королевской семье) и его широким знакомствам в арабском мире и международной сфере (заведённым во время пребывания на посту губернатора).

Лично по моим наблюдением, Салман отличается очень сильным характером лидера, а потому и курс может быть взят на более жёсткую политику в стране.


http://archive.kremlin.ru/dyn_images/img118351.jpg

Салман предпочитает одинокую жизнь и редко с кем советуется, наверное отсюда у него не несколько десятков браков, как у его предков и братьев, а всего три брака. Причём, старшая жена Султана бинт Турки Аль Судайри в 2011 году умерла в возрасте 71 год (они приходились друг другу двоюродными братом и сестрой по матери)  , сейчас у него осталось две жены Сара бинт Фейсал Аль Субай-ай и Фахда бинт Фалах ибн Султан Аль Хиталайн.

От первого брака у нового короля Султана  5 сыновей (Фахд, Султан, Ахмед, Абдул-Азиз, Файсал) и 1 дочь (Хасса).  От второй жены только один сын Сауд. От третьего брака у короля 6 сыновей (Мухаммед, Турки, Халид, Наиф, Бандар и Ракан). Итого 12 сыновей и 1 дочь. Из них два сына уже умерли от болезни сердца Фахд умер в 2001 году в 47 лет и Ахмад умер в 2002 году в 43 летнем возрасте.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Sultan_Salman_Al-Saud.jpg/330px-Sultan_Salman_Al-Saud.jpg

Его второй сын, Султан ибн Салман, стал первым в мире лицом королевской крови, первым арабом и первым мусульманином, который полетел в космос .
Абдул-Азиз ибн Салман, ещё один его сын, был заместителем министра нефти с 1995 года .
Фейсал ибн Салман — губернатор провинции Эль-Мадина.
Один из его младших сыновей, Мухаммед, был его личным советником в министерстве обороны .
Турки ибн Салман в феврале 2013 года стал председателем компании Saudi Research and Marketing Group, заменив своего старшего брата Фейсала ибн Салмана.

Надо отметить, что у нового короля Салмана очень слабое здоровье. В 2010 году он перенёс в США операцию на позвоночнике. Так же пережил инсульт, после которого плохо работает левая рука. В печати отмечалось о поражении мозга от чего король страдает слабоумием, а так же болезнью
Альцгеймера

Новотека: Новости - Король Саудовской Аравии передал власть наследному принцу Салману

Возникает вопрос, почему наследником умершего 90-летнего короля является наследный принц, один из его младших братьев, который тоже немолод и ещё серьёзно болен. Ответ прост: в Саудовской Аравии наследование идет по линии братьев. Все короли – сыновья основателя этого государства – Абдель Азиза, их достаточно много. И пока все братья не пройдут через трон, наследование к следующему поколению не переходит. А Абдель Азис имел только законных 45 сыновей и очень много дочерей, которых, разумеется, никто не считает. И только его сыновья управляли этим государством, После Салмана остаётся еще один , так как 43 сына основателя государства уже умерли.

http://1prime.ru/images/80078/56/800785602.jpg
Вообще элита Саудовской Аравии состоит из 8.000 принцев и у каждого из них есть своё место порядковое на наследие королевского трона. Собравшись на Семейный Совет, они имеют право назначить Королём страны другого принца. Нового короля из наследников должны утвердить 34 избранных из "семьи" принцев. Король в "семье" считается старшим среди равных, а потому сам Король без поддержки огромной семьи принцев практически политику не решает. Плюс к тому благословение исламских лидеров Мекки и Медины тоже играют важную роль. Так что король в Саудовской Аравии тоже не всемогущь.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Prince_Muqrin_bin_Abdulaziz_Al_Saud.jpg/420px-Prince_Muqrin_bin_Abdulaziz_Al_Saud.jpg
Король Салман уже назначил и своего наследного принца, им стал 69 летний младший брат короля Мукрин ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Это последний 35 сын основателя государства и далее править страной уже будут дети правящего короля и внуки короля основателя Саудовской Аравии.


Мать наследника престола, йеменского происхождения, была 18-й женой отца короля Абдул-Азиза.

У наследника европейское образование, он учился в Англии и имеет уже зарубежную награду, в частности, Орден Большого Креста за заслуги перед Италией.

http://images.cestasnu.cz/1000/1000/0/f6a481257d9619a35f94c2a08ca26607.jpg
Если говорить об отношении к христианству в Саудовской Аравии, то ни какого отношения нет и быть не может. Страна проповедует Вахабизм. Всякая религия кроме ислама в стране строго запрещена.

Вернее запрещено строительство храмов. Однако по неофициальной информации, в стране все же есть христиане. Согласно одной оценке 2008 года, на тот период в стране проживало 800 000 католиков. Церквей в королевстве нет, но христианам разрешается молиться дома в семье, однако в этом случае в одном помещении не могут находиться мужчины и женщины, не состоящие в родстве. За соблюдением этого правила следит специальная полиция. Так, недавно была арестована, а затем и выслана из страны группа трудовых мигрантов –христиан-эфиопов, собравшихся дома у одного из них для совместной молитвы. Причиной ареста послужило то, что мужчины и женщины из разных семей молились в одной комнате.

Ъ-Власть - Исламисты побеждают в Сирии

Саудовская Аравия является одной из стран, где христане подвергаются наибольшим преследованиям.  Кроме того,  Саудовская Аравия экспортирует радикальный ислам, тем самым разжигая преследования христиан по всему миру

Любая христианская символика в Саудовской Аравии принадлежит к изъятию и уничтожению, даже если это будет например флаг Великобритании напоминающий крест.

Исповедание христианской веры в доме, не является преступлением для Саудовской Аравии, главное эту веру не выносить на люди за пределы порога дома. Преступлением является вероотступничество мусульман, если христианство принимает местный человек. В этом случае, человека который крестил мусульманина выдворяют из страны, а мусульманину перешедшему в христианство даётся три попытки вернуться в ислам, в противном случае "вероотступника" осуждают на смертную казнь.
Как тут не вспомнить святого Адо Тбилисского жившего в Грузии в 8 веке! В Саудовской Аравии такие законы и в 21 веке.

http://alim-tour.com/files/country/45/img/1334752664_494.jpg

За оскорбление норм ислама можно получить по шариатским законам страны 1.000 ударов плетью публично на площади в центре города и такое наказание используется в наши дни на уровне гос.закона.

24 декабря 2014 года в Саудовской Аравии введён новый закон.

Новый закон касается ввоза любых нелегальных наркотиков и любых публикаций другой религии, кроме ислама. Другими словами, все Библии или христианская литература, которую попытаются привезти в страну, будет конфискована, а перевозчиков ожидает тюрьма и смертная казнь. В Саудовской Аравии конституцией страны является Коран, а уголовный кодекс продиктован нормами шариата. Смертная казнь часто применяется в отношении христиан, как «процесс очищения» страны от других религий.

Саудовская Аравия – страна, практически закрытая для туристов. Наиболее реальный путь попасть туда – получить приглашение или посетить в качестве паломника. Последний вариант доступен только мусульманам.

В Саудовской Аравии находится самый священный для мусульман город – Мекка, согласно Корану, первый город построенный на Земле.




В Мекке пророк Мохаммед записал тексты Корана, здесь находится главная мечеть,(самая большая на земле) – Кааба.

Мечеть площадью без малого 89 гект. может одновременно вмещать в себя около 4 миллионов человек, что бывает необходимо каждый год во время Хаджа — священного паломничества. По легенде, мечеть была построена ангелами еще до появления человека, и каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни побывать в этом месте. Попасть сюда непросто — во-первых, надо быть правоверным мусульманином, во-вторых, получить визу Саудовской Аравии. Обычно оформляют ее с помощью специальных служб в мечетях. Почти каждый год во время хаджа фиксируется масса несчастных случаев, часто со смертельным исходом — обычно людей затаптывает толпа.




За Каабой следит одна высокопоставленная семья. Несколько раз ее надо омывать. Для посещения святыня открывается только во время процедуры омовения: за две недели до начала месяца Рамадана и за две недели до хаджа. .

Городом пророка считается и Медина, где умер Мохаммед. Оба города закрыты для немусульман под страхом смертной казни.




Гора Арафат. Гора, расположенная к востоку от Мекки, которая, по уверениям геологов, состоит из гранита, в высоту достигает 70 метров. Пророк Мухаммед, по преданиям, доставил сюда одну из первых заповедей. Правоверный мусульманин обязан провести девятый день хаджа именно тут. Люди с ограниченными способностями освобождены от этой обязанности.

Если отъехать немного от города, то сразу почувствуется, что верблюд — полноценный член семьи, который и накормит, и отвезет куда надо. В отличие от Египта, где берут копейки за то, чтобы сесть на верблюда, и серьезные деньги за то, чтобы слезть, тут такие аферы непопулярны — цена фиксированная.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Mecca_zamzam.jpg/640px-Mecca_zamzam.jpg

Священный источник воды, который был создан, когда сын пророка Ибрагима Измаил захотел пить и стал плакать, беспрестанно стуча ногой в одно и то же место. Земля в этом месте расступилась, и вода стала бить как будто из ниоткуда. По легендам, это произошло примерно за 2000 лет до Рождества Христова. Глубина колодца около 30 метров, ширина — от 1 до 2,6 метров. Вода сюда поступает из подземных источников. Теперь тут установлены электрические насосы, снабжающие мечеть необходимым количеством воды.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/Jabal_Nur.JPG/640px-Jabal_Nur.JPG
Гора Света, у вершины которой, по преданию, пророку Муххамеду было ниспослано первое откровение Корана, является обязательным местом для посещения паломниками. По значимости стоит где-то между главной мечетью Медины и могилой пророка. Однако на гору можно подниматься всем желающим, если желающие все-таки попали в Мекку.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Hira_ma%C4%9Faras%C4%B1.jpg/640px-Hira_ma%C4%9Faras%C4%B1.jpg
Пещера в трех километрах от Мекки, где Мухаммед в девятый лунный месяц, по легенде, получил первые указания от Аллаха, представителем которого выступал архангел Гавриил. Пещера в длину 4 метра, а в ширину 1,6 метра. Во время хаджа сюда поднимаются до 5000 человек в сутки. Чтобы подойти к пещере, надо преодолеть пешком около 600 ступенек безо всяких перил и прочих вспомогательных средств.

Единственное массовое действо в Мекке, не имеющее религиозной подоплеки. Ежегодный фестиваль длится две недели и проходит под патронажем Принца. Для охраны мероприятия приезжает специальный отряд национальной гвардии. Показывают тут достижения народного хозяйства, а сопровождается это национальными песнями и плясками. .

Страна, вызывающая восторг и священный трепет - где принц путешествует на покрытом золотом самолете, оборудованном, как бутик-отель; где бьет самый высокий в мире фонтан имени короля Фахда, а в Садах короля Абдаллы разводят растения девонского, каменноугольного, юрского перодов и кайнозойской эры!

Города удивляют постройками из сказки "1000 и одна ночь": Священная мечеть "аль-Масеж аль-Харам", королевский дворец, мечеть Пророка, гробница пророка Мухаммада, гробница дочери пророка Фатимы и Умара - второго калифа мусульманской империи, национальный парк Асир, здания посольств, консульств и университет, а женщинам, как тысячи лет назад, и сегодня запрещено выходить в люди без сопровождающего родственника мужского пола.



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Flag_of_Saudi_Arabia.svg/640px-Flag_of_Saudi_Arabia.svg.png

Гимн Саудовской Аравии.

"Даздравствует Король"



Стремись к славе и превосходству!


Славь Творца небес,
И подними зелёный флаг,
Символ света!
Повтори: Бог велик!
О, моя страна,
Моя страна, живи вечно
На славу всем мусульманам!
Да здравствует Король
Во имя флага и страны!.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author