filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Чудо Божественного Младенца.


Эта история произошла в 1914 году с католическим священником Джованни Риццо, родом из Аренцано (Италия).

По преданию, священник этот был очень бедный, он служил в Колумбии и в городе Барранкилья строил новый католический храм. Священник переживал, что на строительства храма нет денег и однажды он увидел знамение, перед ним стоял маленький мальчик, это был младенец Иисус Христос, он тянул руки к священнику и говорил "
"Возьми меня с собой, я хочу сопровождать вас."

Видение пропало, храм был построен. Спустя несколько лет, в 1942 году, этот же священник пришёл в магазин и увидел там 17 см. статую маленького Воскресшего ребёнка Иисуса Христа с крестом за спиной. Это был такой же Христос как явился ему в видении 28 лет назад. Священник купил статую, удалил крест из-за спины, а у подножья написал: "Я буду царствовать".

Священник Джованни Риццо уверовал, что младенец Христос охраняет и помогает всем тем, кто помогает бедным.

Во всей Колумбии распростронился культ Божественного Младенца. Ему начали строить храмы. К чудотворной статуи от которой люди начали получать помощь потянулись люди со всех городов Колумбии/

Чудесная история имела своё продолжение, когда в 1995 году в Колумбию приехала монахиня из США , мать Анжелика.

Мать Анжелика в миру,
Рита Антуанетта Риццо, родилась в 1923 году в США город Кантон, но родители её были выходцами из Италии. Она была единственным ребёнком Джона и Мэй Элен Риццо. Семья была бедная, отец работал на фабрике и когда узнал, что у него будет ребёнок, он не только не обрадовался, а после рождения девочки, оставил её с матерью и ушёл из семьи. В семье стало ещё тяжелее финансово.

Рита помнит, что когда ей было 6 лет, у мамы наступила храническая депрессия от бедности и о ней заботились бабушка с дедушкой. Рита помнит и бедность и голод в доме. Мать занималась случайной подработкой, потом работала портной у одного еврея, тех денег хватало только на скудную еду.

EWTN 20th Anniversary - Early Media Ministry

В 1941 году, ей исполнилось 18 лет и Рита устроилась на завод изготавливать подшипники. Каждый раз после работы она по дороге домой заходила в католический костёл и там молилась и плакала. К тому же с 16 лет она страдала серьёзной болезнью желудка, но денег на медицину не было.

17 января 1943 года, от боли в желудке она чуть дошла до постели теряя сознание. Однако утром проснулась совершенно здоровой. Больше болезнь не вернулась. Рита стала благодарить Бога за милость и ещё чаще ходить в храм.

Однажды летом 1944 года стоя на коленях перед алтарём в костёле, она решила уйти в монастырь. Обратилась к священнику, получила благословение, потом побывала в нескольких монастырях и из всех более всего ей понравился монастырь в Кливленд (США), куда она была зачислена послушницей 15 августа 1944 года.

Мать была против монашества дочери и Рита написав дома письмо уходит в монастырь тайно. В монастыре она р
аботали в прачечной, выпекала святой хлеб, работала на кухне, и убирала полы. А 8 ноября 1945 года, в свои 22 года она стала монахиней, приняв постриг. Она получила новое имя и титул: сестра Мария Анжелика Благовещения.

Она переехала в обитель своего родного города Кантон. Однажды она мыла пол в монастыре, подскользнулась и упала на спину. В итоге оказалось разбито колено и травмирован позвоночник. Два года она не обращалась к доктору, но боль становилась уже невыносимой и когда её увезли в больницу, то оказалось, что нужна операция на позвоночнике. В ночь перед операцией она плакала и обращалась к Богу :"Господи, ты не привёл меня в монашество для того, чтобы я всю оставшуюся жизнь лежала в постели, если я встану на ноги, то я обещаю построить тебе монастырь!"

Лечение заняло 4 месяца. После лечения она вышла из больницы и сразу добилась разрешения строить монастырь в городе Алабама. Чтобы получить первые деньги, она сама изготавливала и продавала рыболовные снасти.
 
ORBIS CATHOLICVS

В 1962 году мать Анжелика построила монастырь, а в 1970 году создала свою духовную телепередачу и стала  очень известной в Америке и за её пределами телеведущей-монахиней. Её программы телеканал EWTN  транслировал  круглосуточно и на 140 стран  мира. Ежедневно транслировались мессы.

В 1995 году, в свои 72 года монахиня Анжелика поехала в Колумбию, чтобы там усовершенствоваться в испанском языке.  Тогда же прибыв в Колумбию и зайдя в храм поклонится статуи младенца Иисуса, она увидела, что он ей улыбнулся и услышала его голос, богомладенец сказал ей, что он маленький Иисус Христос. Мать Анжелика упала на пол и стала сильно плакать в духовном экстазе. Она рассказала, что Богомладенец просил её построить в честь его в США храм . Монахиня это связала всё со своим чудесным исцелением от травмы позвоночника.

Тогда же она встретила очень богатую семью, которая передала ей большую сумму денег на строительство храма.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/Shrine_of_the_Most_Blessed_Sacrament.jpg/640px-Shrine_of_the_Most_Blessed_Sacrament.jpg

И мать Анжелика построила этот храм в Алабаме по возвращении из Колумбии, в декабре 1999 году он был освещён.
IMG_0704

Мать Анжелика также хотела , чтобы строительный материал храма был привезён со всех уголков мира. Керамическая плитка пришла из Южной Америки. Бронзовые двери    были разработаны и произведены в Испании. Полы, колонны  выполнены из мрамора. Редкие красная яшма мрамор из Турции. Дерево для скамей, дверей  -это кедр, импортируемый из Парагвая.   Витражных окон были привезены из Мюнхена .

В сентябре 2001 года, США атаковали террористы. Переживая за свою страну, 78 летняя мать Анджелика перенесла инсульт. Будучи больной она не переставала выступать против порнографии, абортов, детской проституции, распространения наркотиков, уничтожение молодежи с помощью аморальных СМИ и подавления религиозных обрядов в общественных местах, выступала против терроризма. Она говорила, что из-за абортов, американская нация потеряла миллионы людей, которые сегодня могли бы защищать народ США от терроризма и уберечь население Нью-Йорка.

24 декабря 2001 года последовал второй инсульт, который отнял речь и парализовал правую сторону тела.

После этого мать Анжелика перестала появляться  на публике и ушла в затвор своего же монастыря.



Сегодня монахине 92 года, она продолжает служить Богу в монастыре и ежедневно по несколько часов молиться в созданном своём храме.

4 октября 2009 года, Папа Римский Бенедикт, наградил мать Анжелику своей Папской Медалью за заслуги перед Римско-Католической Церковью. Она остаётся самой влиятельной женщиной Римско-Католической Церкви в США.

Интересный факт, что Богомладенец Иисус в своих видениях являлся двум разным людям, священнику из Колумбии и  монахини из США, которые являлись выходцами из Италии, и носили  в миру одну фамилию Риццо, при этом они не были ни родственниками, ни просто знакомыми.


The Prayers and Personal Devotions of Mother Angelica-Leaflet Missal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author