filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Первые страницы Библии. Жизнь тогда и сейчас в размышлениях грешного человека

http://radikales.es/wp-content/uploads/2012/06/El-ultimo-Viaje.-Una-pelicula-sobre-la-vida-despues-de-la-muerte.jpg

Всемогущий Бог сотворил ангелов своими слугами, Он даровал им полную свободу воли. Каждый из них мог сделать выбор — оставаться ему в дальнейшем с Господом или жить по собственному усмотрению. Казалось, что соблазнительного могли найти они в пустынном мире, в стороне от путей, уготованных Премудрым Богом? Но, тем не менее, среди ангелов нашлось немалое число отступившихся. И первым подал пример непокорства херувим Люцифер. Осенённый великой славой, сияющий красотой и светом, он был сотворён ближайшим из слуг Господа, но не пожелал находиться в подчинении у своего Создателя. Нет, Люцифер сам захотел уподобиться Творцу и возвести свой престол наподобие престола Всевышнего. (Некоторые еврейские авторы считали, что он замышлял сотворить другой мир.) Однако горделивым мечтам Люцифера не суждено было осуществиться. Ведь всякий ангел, отвращающийся от Бога, делается нечистым духом, носителем зла. Отказавшись от причастия к Вечному Свету, Люцифер и его приспешники были низвергнуты из эмпирия и поглощены адской тьмой. Отныне местом их обитания стала мрачная пропасть преисподней — шеол (или аваддон) — царство вечного испепеляющего огня и нестерпимого холода. Здесь Люцифер обрёл новое имя — Сатана.

Сатана - в переводе имя значит, противник и  клеветник, а значит слуги Сатаны и все те кто выступает против Бога и так же те, кто распространяет клевету .


Angels and Demons Desktop Wallpapers FREE on Latoro.com

Власть Сатаны не продолжится вечно. В конце времён ему придётся ответить за свои злодеяния. И поскольку дьявол противостоит Богу не на равных основаниях, не как божество или антибожество зла, но как Его падшее творение и мятежный подданный Его державы, то противником Сатаны будет не Бог, а архангел Михаил. Вражда между ними началась будто бы с того момента, когда Сатана, низвергнутый с небес, ухватился за крылья Михаила, чтобы увлечь его в преисподнюю, однако Михаил был спасён Богом. В дальнейшем он был главным защитником Богом избранного народа  . Предстоя перед троном Божьим, Михаил заносит в особую книгу имена праведников.

Михаил — предводитель небесного воинства и заступник верующих в священной войне с Сатаной.

И был вечер, и было утро, наступил день шестой. В этот день Бог трудился, создавая всякого рода земных зверей. А на закате дня Он из земного праха сотворил человека и вдохнул в него дыхание жизни. Человек был создан по образу и подобию Божьему и получил такую душу, благодаря которой по уму и пониманию превосходил всех животных земных, водных и летающих. Имя ему было Адам.

Первый человек создан из земного праха, ИЗ НИЧТОЖЕСТВА и в то же время создан по образу Божьему. А раз у Бога нет плоти, то следует понимать, что человеческая душа сделана по образу Божьему, а Божье подобие мы сами должны заслужить своими делами.

Интересно и само имя Адам. С еврейского языка Адам, это "Красный земляной человек". А вот в греческом языке стороны света, Восток, Запад, Север и Юг читаются как Анатоли, Дисос, Арктос и Месимвриа. Если возьмём первые заглавные буквы этих слов, то получим имя Адам.

Я есть грешный человек. И любой грешник должен испытывать то, что испытал Адам. Когда мы грешим, то мы подражаем в преступлении Адаму. Подобно Адаму я осознаю свою вину перед Богом, свою внутреннюю наготу, свою полную безответственность и потому признаю себя недостойным в общении с Богом, а так же получения вечного блаженства и небесного царства.  Подражав первозданному Адаму в преступлении, я сознал, что за мои грехи я обнажён от Бога, от всякого вечного царства и сладости.



http://www.formbox.ch/albums/uploads/Raffael%20%28Raffaello%20Santi%29/normal_raff028.jpg

Бог насадил райский сад в Едеме на востоке, взял Адама и поселил его в раю, чтобы он возделывал и хранил его. И были там всякие деревья приятные на вид и хорошие для пищи. А посреди рая Бог поместил два дерева — дерево жизни и дерево познания добра и зла. Он сказал человеку: «Со всякого дерева в саду ты можешь рвать плоды его, но не ешь плоды с дерева познания добра и зла, ибо ты умрёшь в тот день, когда попробуешь их!».

Почему же в раю росло дерево "добра и зла", могло ли в раю быть зло? Здесь Бог учит человека всюду остерегаться зла, даже в святом месте ибо зло человека преследует везде.



Science Записи в рубрике Science Дневник Александр_Ш_Крылов : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников


Господь сказал: «Нехорошо быть человеку одному — сотворим ему помощника, такого же как он!» Бог навёл на Адама крепкий сон; а когда он уснул, взял одно из его рёбер и создал из него женщину. Так стали они жить вдвоём — Адам и его жена, наречённая Евой (что значит «Жизнь», ибо ей предстояло стать матерью всех живущих). Оба были наги, но не стыдились этого, потому что не знали, что такое зло.

Бог не называет женщину человеком, а только ПОМОЩНИЦЕЙ ЧЕЛОВЕКА. Интересно и то, что женщину Бог не делает из земли как Адама, а делает из ребра Адама. Напрашивается вопрос, а не чище ли женщина мужчины, раз она не взята из земли? Но увы, мужчина всегда стоит выше, а женщина только помощница мужчины, не стоит ни кому гордиться своим враждённом благородством!



http://img.posterlounge.de/images/wbig/cornelis-cornelisz-van-haarlem-adam-and-eve-116044.jpg

Из всех зверей, созданных Господом, змей был хитрее всех. Однажды змей сказал женщине: «Почему вы не едите плодов с дерева познания добра и зла?» — «От того, — отвечала она, — что нам запретил это Господь, мы умрём, едва попробуем их». Но змей возразил: «Нет, не умрёте. Бог запретил вам вкушать от плодов этого дерева, потому что знает: в тот день, когда вы их попробуете, ваши глаза откроются, и вы будете как боги, знающие добро и зло». Женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и что плоды его приятны для глаз; сорвала их и ела. Она дала также мужу своему, и он ел. Взглянув друг на друга, мужчина и женщина увидели вдруг, что наги, и устыдились. Они сшили смоковные листья и сделали себе пояса.

В змею вселился Дьявол, которого Церковь называет, "Отцом Лжи". Обращаем внимание, что Змей обращается к Еве (женщине) , ибо женщину легче соблазнить ко греху. происходит первая ложь, первый обман.


Увы несчастная душа! Зачем ты уподобилася первой женщине, Еве? Не с добром ты посмотрела, уязвилась жестоко, прикоснулась к дереву. Необдуманно вкусила безрассудной снеди.
Вместо чувственной Еве во мне восстала Ева мысленная - страстный плотский помысел, обольщающий приятным, но вкусу доставляющий всегда горький напиток.
Спаситель!   Адам, достойно был изгнан из Эдема, как не сохранивший одной Твоей заповеди. Так а что же должен претерпеть я, всегда отвергающий Твои животворные наставления? Ведь моя вина грешника тяжелее вины Адама, который лишь однажды явил непослушание Богу, но затем остальную жизнь провёл в раскаянии. А я своими грехами постоянно отвергаю заповеди Божьи. 



Одежда: новый взгляд - Форум


Тут они услышали голос Господа Бога, проходящего по раю во время прохлады дня, и скрылись между деревьями. Господь позвал Адама: «Адам, где ты?» Он сказал: «Я услышал Твой голос и скрылся, потому что я наг». — «Кто открыл тебе, что ты наг? — спросил у него Господь. — Не ел ли ты плодов с дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Адам признался: «Жена дала мне их, и я ел». А женщина отвечала: «Змей обольстил меня, и я ела». Господь сказал человеку: «За то, что ты послушался жены и съел запретный плод, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни твоей жизни; в поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ты прах и в прах возвратишься!»

В словах "Адам где ты?" Мы должны видеть  , что Бог ждёт от Адама покаяния. Но увы. Адам не смирился перед Богом, он  ОПРАВДЫВАЕТСЯ перед Богом и возлагает вину на жену, а жена на змея...  В итоге покаяний мы не видим. Если бы Адам покаялся, человек бы остался в раю ибо нет греха выше милосердия Божьего и Бог может всех простить за слабость и несовершенство, но Адам не покаелся, он начал оправдываться и усугубил свой грех.
В итоге Бог наказывает всех. Змею унижает пожизненно ползать на брюхе и положил вражду между змеями и людьми Отсюда вечная неприязнь людей перед змеями. Бог за непослушание Адама и Евы ПРОКЛИНАЕТ ЗЕМЛЮ..
Землю, но не Адама и Еву. Адам и Ева сокрушаются потеряв рай и долго расскаиваются в слезах. Опять же, ценим хорошее только когда это хорошее теряем.  Адам и Ева изгнаны из рая, но они остаются преданными Богу верными людьми.
БЛАГОДАТЬ Сила ВЕРЫ 37


После того как Адам и Ева покинули рай, у них родились сыновья Каин и Авель. Авель стал пастухом, а Каин был первым, кто изобрёл хлебопашество. Младший Авель старался быть справедливым и стремился к добру. Он был уверен, что Господь видит все его дела. Каин же, напротив, был человек порочный и имел в жизни только одну цель — получать выгоду.

Каин стал первым человеком не сотворённым Богом, а рождённым по плоти Адамом и Евой. Тут видим прельщение, искушение, возбуждение от которых появляется во грехе человек на проклятой Богом земле. Каждое рождение человека идёт через плотской грех, в котором уже нет ничего духовного. А значит мог ли через всё это родиться первым святой человек? Нет. Родился первый убийца.
Каин - хлебопашец, обрабатывает землю, из которой взят человек и превратиться в прах. Авель - он чистый и потому он не обрабатывает проклятую Богом землю, а пасёт скот, он пастух, он "пастырь".



http://pctrs.network.hu/clubpicture/8/2/7/_/kain_es_abel_aldozatot_visz_az_urnak_827208_96065.jpg


Однажды братья принесли дары Господу. Каин положил на алтарь несколько колосьев, а Авель выбрал из своего стада лучшего ягнёнка. И принял Господь дары Авеля, а Каинов дар не принял. Каин спросил: «Почему твоя жертва принята, а моя отвергнута?» Авель ответил: «Моя жертва принята потому, что я люблю Бога, а твоя не угодна Ему от того что ты любишь одного себя!» Сердце Каина наполнилось завистью, и когда братья отправились в поле, он напал на Авеля и убил его.

Первое убийство на земле из-за зависти. Вот Зависть, стала причиной первого убийства на земле. На сколько опасна зависть. Опять же, злобствовать по зависти свойственно только дьяволу. Дьявол вселился через зависть в Каина. Зависть - дочь Дьявола! Зависть пораждает злобу, а злоба смерть. Зависть погубила самого завистника и  невинного брата. Каину надо было переживать о своей Беде, что Бог его не слышал, а он переживал о чужом добре.

Все мы слышали слово ОКАЯННЫЙ. Это слово пошло от имени Каин. Окоянный - это значит, человек Каина. Или же проклятый человек. Ибо Каин стал первым человеком, которого Бог проклял за его грех. В русской истории был князь Ярополк Окаянный, который убил своих родных братьев князей святых Бориса и Глеба. Ярополк повторив Каинов грех был прозван Окаянным. Окаянный, значит человек идущий по пути первого убийцы Каина, человек последователь  того, кого Бог проклял. Окаянный - последователь проклятых Богом. На сколько страшно это слово, а мы порой не задумываемся, кто такой Окаянный

А Евангелие нам говорит: "Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийцей" Кто ненавидит своего брата, приравнивается к убийце.

Я превзошол Каиново убийство, по своему сознательному соизволению, через оживление плоти я сделался убийцею души, вооружившись против неё злыми своими деяниями.
Я как Каин принёс порочную жертву Создателю, это нечестивые свои дела и непотребную жизнь. Потому я и осуждён Богом.


Ну а Авель пострадал  из-за жертвы Богу и его можно назвать первой жертвой пострадавшей за Бога, первым мученником убитым за Бога.

Господь мой, Иисус! Я не сравнился в праведности с Авелем, я ни когда не приносил Тебе приятных даров, не делал богоугодных дел, ни жертвы чистой, ни непорочной жизни.


http://www.keyposters.com/postersimages/cainmurderingabelabout1615.jpg


Спустя какое-то время Господь спросил Каина: «Где брат твой Авель?» Каин отвечал: «Не знаю. Разве я сторож брату своему?» Господь сказал: «Что ты сделал? Проливший кровь брата, будешь ты навеки проклят, и не будет земля родить для тебя, и не будет давать силы для роста семян, что ты бросишь в неё. И будешь ты изгнанником и скитальцем на земле». Каин склонил лицо своё и пошёл от глаз Господа. От него произошли все пастухи, скитающиеся со своими стадами, все люди, играющие на гуслях и свирелях и блуждающие в поисках заработка, а также все кузнецы — ковачи орудий из меди и железа.

Опять же, нет покаяния у Каина, обманывает Бога и  на себя берёт проклятие. Если ранее Бог проклинал только землю, то теперь проклял человека для которого земля не даст пищу. Вместо того чтобы просить прощения, Каин решает убежать и спрятаться от Бога. Глупец. У Каина была семья, он стал отцом Еноха. И тут вопрос, откуда Каин мог стать отцом, если на земле женщина была только одна Ева?
Ответ: у Адама и Евы были не только сыновья, но и дочери, но так как женщины были только помощницы человеку, то женский род не входил в счёт за исключением библейских женщин-праведниц отлечившихся чем-то великим. Известно, что у Адама и Евы были дочери Калмана и Девлора, потом после смерти Авеля у Адама и Евы родился ещё сын Сиф и т.д. Чтобы продлить человеческий род, братья сожительствовали с сёстрами и от них рождались первые люди. Авель  был убит девственником и от него не было потомства. Потомство грешника Каина всё было уничтожено Богом и только потомство Сифово после Ноева потопа размножилось по земле
.

Оживотворивши земной прах, Ты даровал мне плоть и кости, дыхание и жизнь, но, Творец мой, Искупитель и Судия - приими меня кающегося!



http://www.stihi.ru/pics/2011/01/08/2599.jpg
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author