filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Наша жизнь... (Мои мысли)

4 Rainbow Jesus


Когда читаем ветхий завет книги Библии, там сказано, что люди до Вселенского Потопа жили намного дольше чем сейчас. Вот например Адам жил 930 лет, Ной 950 лет, Сиф 912 лет, Енох 365 лет,  Каинан 910 лет, Иаред 962 года и самым долгожителем был Мафусаил проживший 969 лет.

Теперь представьте, сколько за столь долгую жизнь люди грешили.

И вот в книге Бытие в 6 главе 11 стихе сказано, что земля растлилась перед лицом Божьим и  наполнилась земля злодеяниями. Всякая плоть извратила путь свой на земле. Бог тщетно ожидал покояние или исправления этих людей и задумал уничтожить всё живое, спасти только семью Ноя, чтобы через неё потом дать новую жизнь после потопа.

Этот потоп был за грехи человечества. Точно как и потом за грехи человечества пропадали целые города и страны. Ярким докозательством города Садом и Гамора, а ведь ещё пало множество городов Византии и других стран, пали за грехи.

Как часто сегодня, там где идут военные конфликты происходят катострофы и землетресения только потому чтобы вразумить народ, дать им опомниться, показать, что божья сила природы выше всякой человеческой и научной силы. Только человек не задумывается над этим, а верит только в самого себя.

Но связь человека с природой очень тесная. Падает человек, падает и вся природа. Содрогается земля, когда человек воюет. Гибнет человек и гибнет всё живущее. Зло не может порождать жизнь.

После Ноева потопа, Бог обещает больше не уничтожать водой всё живое. Бог сказал: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю... Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке.... И я вспомню завет Мой ...и не будет больше вода потопом на истребление всякой плоти".  Вот что значит радуга!

Но после потопа и после Ноя люди стали жить много меньше. Наверное чтобы не грешили так много.

Вот и за множество лет до Рождества Христова, Царь Давид в 89 псалме пишет: "Дней лет наших семьдесят лет, а при большой крепости, восемьдесят лет. И самая лучшая пора их, труд и болезнь, ибо проходят быстро и мы летим".

То есть, после потопа жизнь людей обеднела и сократилась. И это следствие грехов человечества. Она стала очень кратковременной по отношении с первыми людьми. Теперь Бог определил продолжительность жизни 70 годами и только более сильные доживают до 80 лет. А старость, это  должно быть самым лучшим временем жизни человека, так как здесь человек должен пользоваться спокойными плодами своей молодой трудовой жизни. Однако старость ещё характерезуется полною слабостью, безпомощностью и болезнями.

Действительно , наша жизнь быстро летит. Парадокс в том, что каждый ребёнок боится смерти и думает, что перед ним большая и длинная жизнь. Но с годами жизнь летит быстрее и уже человек пожилой ждёт смерти порой как облегчения от болезней, чувствует усталость от жизни. Действительно, Бог делает всё так, чтобы подвести человека спокойно к этапу перехода из земной жизни в вечность.

Конечно, не все доживают и до 70 лет. Но короткая жизнь может быть как наказанием за грехи, так и спасением чистого человека от предстоящего греха, когда Бог знает, что человек не выдержит искушений и испортит себе жизнь погубив себя и для жизни вечной.
Я знаю людей, у которых были попытки суицида от безисходности, а их жизнь всё шла вниз и казалось уже человек окончательно не вытерпит и тут Бог посылал казалось бы самую нелепую смерть от болезни, которую человек и не знал, что этим болен и человек умирал неожиданно для всех. Однако этой смертью Бог спасал человека от самоубийства. Я знаю такие случаи и действительно такая смерть вызывала не трагедию, а благодарность к Богу.

Однако известны случаи, когда и длинная жизнь может быть не только наградой от Бога, но и наказанием. Вспомните как правильный Симеон в глубокой старости ждал смерти в немощи, но был наказан длинной жизнью Богом.

Сегодня мы человека 85-100 лет называем долгожителем. Но в Библии говорится, что много лет человеку считается, когда 100 лет, но и этот возраст перед вечностью, как капля морской воды перед морем. И что человек имеет за свои даже 100 лет... болезни, печали, скорби, воздыхания,  злострадания, вражду, свары, гонения, озлобления, зависть, ненависть, нищиту, скудость, голод, наготу, непрестанный труд. А если человек богатый, он всё равно несчастный и не находит покоя от своего богатства, живёт в страхе. Вот что такое наши 100 лет.

Многие говорят, что хорошо бы пойти и неожиданно упасть и умереть чтобы не мучиться. Но это смерть скоропостижная, а в духовном смысле , эта смерть постыдная. А Церковь постоянно молиться избавить нас от постыдной смерти. Человек должен подвести итог жизни и подготовить себя к этому переходу в вечность.

Вся временная жизнь - это одна горечь. Она горька и мала как морская капля, но любим мы её больше сладкой вечности которую уготовил нам Бог. Парадокс, но это реальная правда.

Как же продлить свои дни на земле человеку?

Прежде всего не грешить и жить по заповедям и с Богом в душе. А особенно в любви к ближним. Библия через книгу Исход в 20 главе говорит :"
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»".

Такое почитание подсилу только людям с крепкой нравственностью. Такие семьи не распадаются. Создаётся прочное, долговечное общество.

Где духовная любовь к ближним там и жизнь, а где ненависть и грехи  там и смерти. Человек верующий всегда просит продлить его жизнь не ради грехов и наслаждений, а ради того, чтобы Бог дал больше времени на наше покаяние грехов и служение Богу .
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author