filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Иерусалим

Иерусалим, Ерушалаим, Джерусалим...

http://www.infoplus.co.il/1.JPG

Перед Пасхой весь христианский мир обращает свой взор к городу Иерусалиму.

В мире есть только один город, имя которого с трепетом произносят люди разных стран, разных вероисповеданий и разного цвета кожи. Единственный город мира, у которого более семидесяти названий, выражающих любовь и стремление к нему миллионов людей.
Иерусалим - это не просто город, где живут в домах люди, работают, влюбляются, женятся, рождаются и умирают (хотя внешне так и выглядит). Это самое загадочное место на планете Земля.

http://viva-travel.ua/contentfiles/image/rates/old_towns/9_10_big.jpg


Этот город очаровывает и завораживает, манит и влюбляет в себя. И, чтобы убедиться в этом, стоит всего лишь раз побывать там и вам непременно захочется снова вернуться. Иерусалим нужно не увидеть, а почувствовать. Это место, где теряется ощущение реальности, где соединяются время и вечность, здесь есть всё и нет ничего...

На древних картах Иерусалим изображен в центре мира, и сегодня он является общей святыней для христиан, иудеев и мусульман. На протяжении тысячелетий он служит поводом для бесконечных споров и кровопролитных войн. И, тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи людей разных стран и вероисповеданий, считая себя ответственными за его судьбу.

http://www.mimdap.org/images/gozlem/MAksaGozlem/MAksaGenel/05_mosque_jerusalem.jpg


Иерусалим называют городом мира, городом трех религий. Такого фантастического смешения памятников истории и народов, традиций и культур, где одновременно влавствуют церкви, синагоги и мечети, вы не встретите больше нигде.

Как будто рукой великого мастера соеденены вместе куски чудесной картины, которая дописывается прямо перед вами. Мальчики с пейсами, мужчины в черных одеждах, спешащие в синагогу, арабы, зазывающие вас купить у них что-нибудь, солдаты с автоматами на перевес, туристы и паломники со всех стран мира, перезвон церковных колоколов, голос муэдзина, собирающего правоверных на молитву...
Всё это противоречиво и гармонично одновременно. Вам остается только созерцать и наслаждаться, застыв в немом восхищении от увиденного шедевра.

http://overturizm.ru/wp-content/uploads/2013/03/0b16dd6c3daab4e4add0deac3040c275-600x449.jpg

Вы можете часами бродить в одиночку по узким извилистым улицам или продираться сквозь толпы туристов вслед за экскурсоводом, вертя головой направо и налево, осматривая достопримечательности Иерусалима, но каким бы не оказалось ваше путешествие в этот город, вы никогда его не забудете. Потому что, однажды ступив на эту землю, никто уже не остается прежним. Он проникает в вашу душу неумолимо и так естественно и вам кажется, что так было всегда.

И само название города Иерусалим, тоже имеет тайну в названии. Название состоит из двух слов разных языков. Так "иерос" на греческом языке будет священный, а "салим" по-еврейски значит , мир . Названию города положило начало греческое и еврейское слово, а в переводе всё это звучит как город "Священный Мир".

http://www.buddy-fans.de/bilder/fotos/jerusalem/unterwegsgr/005b.jpg

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author