filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Это смешно и грустно

В 1912 году в Харбине служил 60 летний священник Фёдор Кириллович Подесниченко. Он не любил чтобы его называли «батюшка» и по примеру Католической Церкви настаивал чтобы его называли «Папой». Харбинский Папа проповедовал холостяцкий образ жизни и говорил, что кто женатый умрёт, того душа в свинью вселиться. В кадило он сыпал одурманивающее средство от которого люди пьянели и верили, что на них Папа святого духа послал. Вскоре Хабринский Папа открыл в храме притон. После возгласа «Возлюбим друг друга» Папа раскидывал по храму подушки и все любили друг друга дословно в прямом смысле. Это называлось Всенощном Бдением. Всё стало известно благодаря 12 летнему мальчику, который воспротивился такой любви и в храм в ночь на Троицу привёл полицию. Там мальчик и рассказал, что Папа ему отпускал грехи на исповеди хлыстом по заднице. В ночь на Троицу в храме в обнажённом виде находилось 6 мужчин, 11 женщин и 10 детей от 5 до 15 лет. У Папы нашли тетрадь по которой он успел отпустить грехи плетью 60 прихожанам из которых 50% были дети 8-16 лет. В храме Папа пытался бежать в окно и оказал сопротивление, ранил полицейского. У проповедавшего холостую жизнь Папы было по поддельным документам аж 5 жён, одной не было и 16 лет. Всем жёнам как и священникам полагалось прихожанам целовать руку. Другом Папы был русский миллионер Мичков, у него была своя баня и электростанция. Именно Мичков содержал приход и Папу. При обыске у него изъята целая коллекция порнографических фотографий всех прихожан храма как в бане, так и в храме. Мичков признался, что стал миллионером на продаже фоток голых прихожан по всей России. Фото партиями продавались в Россию, Украину, Киргизию и Китай.

В Селе Большое Садомово (Костромская область) в июне 1911 года пьяный православный священник Иннокентий Усов захватил старообрядческую моленную, как позже сказал, перепутал приходы. И начал совершать службу среди староверов. Во время богослужения, он схватил одного мужика за бороду и сказал «Сейчас я тебя в попы рукоположу и ты мне помогать будешь» На все отказы , что он старовер, священник ответил «Так я тебя тогда в попы староверские рукоположу!» Мужчина сразу согласился. В это время в храм вошёл наставник Фёдор Петрин. В это время уже священник и новоявленный священник с женщинами пели светские песни. Увидев отца Фёдора, отец Иннокентий дал дёра. Отец Фёдор приказал всем своим прихожанам смывать ересь православия новым крещением, а Иннокентию написал братское письмо «Помни брат, мир и единение наших Церквей не всегда могут быть хороши, в твоём случае полезнее разъединение, ибо при соединении я тебя просто убъю!»

В 1905 году в Ужгороде православный священник украинец по национальности грубо отталкивал от чаши с причастием русских детей, называл их свиньями. Он же взял деньги за место на кладбище с отца, который хоронил своего 9 летнего русского сына. Во время похорон, священник не только не явился сам на кладбище, но и послал своих людей изгнать за территорию кладбище всех русских и не позволить русского мальчика похоронить на украинском кладбище. Украинцы избивали родственников покойного мальчика лопатой и камнями. Над несчастным отцом смиловался польский ксёндз разрешивший похоронить мальчика на польском кладбище.

После этого случая, сам Папа Римский просил украинцев не притеснять русских, но получил ответ, что русских в Ужгороде давно нет. В то же время президент США восхитился смелостью украинского народа против русских «дикарей»

В то время в Ужгороде запретили русский язык. Если кто по-русски разговаривал на улице, получал 2 года тюрьмы, а за русскую речь дома, по доносу соседей, по закону родители лишались своих прав и русские дети до 16 лет передавались в детский дом.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author