filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Как христианину относится к Царской власти на Руси

http://i1.poltava.pl.ua/news/75/7409/content/nikolay2.jpg

Православная Церковь при венчании Царя на царство совершает над ним таинство Миропомазания. Поэтому единственный в мире Царь имеет право именоваться Божьим Помазанником, это Российский Царь. Он же единственный мирянин причащающийся во святом алтаре вместе со священнослужителями.

Остался ли Русский Император Николай Второй помазанником Божьим или же при отречении от власти он отрёкся и от помазания?

Вопрос ещё осложняется тем, что совесть наша свидетельствует, что император отрёкся по принуждению, а не по доброму изволению.

Как христиане должны относится к царскому отречению?

 Разве отречение императора России освобождает русских христиан от клятвенного обещания быть верными Царю? Не ложиться ли на нас вина отречения Русского Царя, как на иудейском народе вина отречения от Христа? Русский народ был неверен своему долгу, своей лестью и лецемерием довели императора  до ложного представления. Не умели, не хотели и не смели поддержать Царя!

 Печать Дара Духа Святого, запечатленная на челе у Царя, несмываема. Царь и в терновом и в золотом венце, - мученик. Не будем ли мы все отвечать пред Богом за эту неверность?

Российский народ не желает "выбранного Царя", русским христианам ближе Богоданный Царь, Богом помазанный Царь! Русь в своей истории подчинялась Ивану Грозному, а кротчайшего Царя вынести не смогла. Жестоко за этот грех Россия поплатилась от самозванцев захвативших власть после Царского отречения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author