filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Здоровье - самый дорогой дар Божий!

Каждую минуту, на каждом шагу нас подстерегают опасности. Защититься от этой опасности невозможно, так как они очень разнообразные, бежать не куда, потому что они везде. Само наше здоровье - это не спокойное состояние организма. При глотании, при дыхании в нас попадают миллиарды бактерий и в нашем организме непрерывно образуются самые сильные яды. Для нас это незаметно, но наш организм ведёт постоянную борьбу с этими ядами и бактериями и если сил нашего организма на борьбу не хватит, то наша жизнь будет проиграна. И тогда из небольшой царапины развивается рожа, от незначительного ушиба появляется рак, а от ветерка с открытого окошка появиться может туберкулёз.

Ещё более 100 лет назад, доктор Бабес в Будапеште вскрыл 100 детских трупов и поразился тому, что у 74 детей была обнаружена туберкулёзная палочка, но ни кто из этих 100 детей не умер от туберкулёза, а умерли от других различных болезней.

Человек не защищён от случайностей и всё наше здоровье висит на тонком волоске. Когда у человека есть здоровье, то ему не страшны ни какие испытания.. Потерять здоровье - значит потерять всё. Без здоровья нет свободы, нет человеческой независимости, человек становится рабом окружающих людей и обстановки. Здоровье - самое высокое необходимейшее благо для человека, но как же трудно его удержать.

Чтобы удержать здоровье, нам бы пришлось всю жизнь и все силы положить на это. Но ведь обидно и смешно ставить нашей целью жизни, сохранить здоровье. Причем, если даже жить для этой цели, мы всё равно не сможем её достичь, мы всё равно рано или роздно заболеем, мы всё равно все умрём. Если мы будем беречься от всего, то просто потеряем приспособляемость к жизни. Вот птичка спит под дождём промокшая на дереве до последнего пёрышка, но она так приспособлена к жизни, что ей это не страшно, мы бы после такой ночёвке умерли бы от воспаления лёгких. Да и как мы можем беречься, если медицина ещё не может определить от чего происходит рак, сахарный диабет, масса нервных страданий... Как уберечься от этого?

Ни один час здоровья нам не гарантирован. между тем всем хочется жить и быть счастливым, а это невозможно. Страдания, страдания без конца, страдания во всевозможных видах и формах - вот в чём вся суть и вся жизнь человеческого организма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author