filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Из истории Православной Церкви


Поместный собор Русской Православной Церкви в 1923 году в лице митрополитов и архиепископов подписался под следующими словами:

" ...Великий Октябрьский переворот государственными методами проводит в жизнь великие начала равенства и труда, имеющиеся в христианском учении...
Собор полагает, что каждый честный гражданин должен активно стать среди этих борцов за человеческую правду, всемирно проводя в жизнь великие начала Октябрьской революции.
Владимиру Ильичу Ленину Собор желает скорейшего выздоровления, чтобы он снова стал впереди борцов за великую социалистическую правду.

Собор считает Тихона отступником от подлинных заветов Христа и предателем Церкви, на основании церковных канонов сим объявляет ЕГО ЛИШЕНИЯ САНА И МОНАШЕСТВА И ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ПЕРВОБЫТНОЕ МИРСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
ОТНЫНЕ ПАТРИАРХ ТИХОН - МИРЯНИН ВАСИЛИЙ БЕЛАВИН.

Церковным людям нельзя видеть в советской власти, власть антихристову. Наоборот, Собор обращает внимание, что советская власть государственными методами одна во всём мире имеет цель осуществить идеалы Царствия Божия..."

(Постановление собора от 3 мая 1923 года. )


И это после того, как 13 августа 1922 года большевиками был расстрелян митрополит Вениамин , а Патриарх Тихон находился в тюрьме у большевиков.

Что мы видим сегодня? Мы видим, что и митрополит Вениамин и патриарх Тихон канонизированы в лике святых!!! А как же те, кто с Тихона снимал сан???

Но ведь мы знаем, что соборы снимали сан и отлучали от Церкви таких святых как Святителя Николая архиепископа Мир Ликийского, как святителя Иоанна Златоустого Патриарха Константинопольского. Но история всё ставит на свои места и кто был гоним и унижен, тот ныне прославлен и свят, а гонители ушли в забвение.

Если бы в России сегодня к власти пришли коммунисты, я не уверен, что патриарх Кирилл не канонизировал Ленина вспомнив слова своих предшественников  Поместного собора 1923 года, как создателя Царствия Божьего!

Потому сегодня, когда я слышу, что архиереи Московского Патриархата кого-то отлучают от Церкви, значит для меня это истинный христианин и правильный священник не угодный той верхушки которая служит не Богу, а власти в государстве где Церковь отделена от государства!

Истинные христиане всегда были и есть гонимые в том числе своими собратьями! И это мы видим из истории!



Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author