filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Несколько фактов "Фигаро" и других парижских газет о терактах в Париже

http://jtimes.ru/images/img_news/640x427_52c9b.jpg

Что пишут о терактах в Париже непосредственно в самом Париже. Просмотрел газеты Франции, главным образом газету Le Figaro

Во время пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молен дал новые детали на кровавые нападения, которые произошли в столице в пятницу вечером и которые принесли, как минимум, 129 погибших и 352 раненых, из них на этот час 99 человек в критическом состоянии.

Прокурор утверждает о трёх группах боевиков, граждане Сирии, Ирака и Франции из которых 7 найдено мёртвыми, 6 совершили самоподрыв и 1 был застрелен при штурме клуба Батаклан. Самому молодому террористу подорвавшему себя в Париже было 15 лет, был ещё и 18 летний.

При терактах использовалась взрывчатка и автоматы Калашникова.

Один из нападавших на "Батаклан" находился в базе опасных террористов с 2010 года. Это был  Исмаил Омар Мостефаи гражданин Франции из Эссона, 21 ноября 1985 года рождения. Постоянный прихожанин исламской мечети около Шартра.  Между 2004 и 2010 годами он аж 8 раз привлекался к уголовной ответственности, но ни разу не был осуждён к тюремному заключению. Был известен как общественный хулиган. В 2010 году госбезопасность Франции взяла его на заметку как  исламского радикала угрожающего безопасности Франции. Зимой 2013-2014 годах  посещал Сирию.

В настоящее время арестовано 6 родственников террориста, в том числе отец, брат и жена брата. 34 летний брат террориста  сказал на первом допросе, что не знал о том, что его брат замешен в терактах.

У террориста  имеется 2 брата и 2 сестры, женат, есть маленький ребёнок, дочь 5 лет. Предпологается что среди 7 террористов был и его родной брат, его не удалось обнаружить среди убитых, как и во время арестов он найден так же не был, а потому есть подозрения, что третий брат находится в бегах и мог участвовать в терактах. Соседи отзываются о убитом брате-террористе, как о бывшим малолетним приступнике, который успокоился  в 2010 году с рождением дочери и стал вести тихий образ жизни. Но именно тогда он и попал в поле зрения  гос.безопасности как исламский радикал. Сам террорист был этническим Алжирцем. Установить личность помог тот факт, что в кросовке у него было спрятано удостоверение личности.

Опознан ещё один террорист  Аббдулакбак 1990 года рождения,  это выходец из Сирии прибывший в Париж из Греции. В Греции терррорист находился с 3 октября, в частности на острове Лерос. В Греции ни каких правонарушений у него не было и в поле зрения спец. служб Франции ранее не попадал.

В Бельгии задержаны три сообщника террористов, один из них россиянин (или же русский житель Бельгии), а так же  предположительно один из них в вечер терактов был в Париже среди террористов. Так же транспортное средство на котором террористы подъехали к клубу Батаклан так же было зарегистрировано в Бельгии.

Французское следствие по минутам восстановило вечер 13 ноября:


- 21h20: В это время у стадиона "де Франс" на котором играли сборные Франции и Германии себя подорвал первый смертник, вместе с ним жертвою стал прохожий рядом человек.

- Ровно в это же время вторая группа боевиков обстреляла ресторан и убила 15 его посетителей, ранив многих. Выстрелы были произведены на ходу из транспортного средства чёрного цвета. Стреляли  по стёклам ресторана. 

- 21: 30: Раздался второй взрыв у стадиона "стад де Франс". Это подорвал себя второй смертник. Всего у стадиона  себя подорвали три смертника. Третий подорвал себя в кафе тяжело ранив одного посетителя.В это время президента Франции эвакуируют со стадиона и докладывают об атаке на Париж.

- 21h32: В Девятнадцатом округе так же из  транспортного средства был обстреляна пицерия, убито 5 человек. На дороге были найдены  сотни гильз от автомата. 

- 21h36:  - Ещё один обстрел  ещё одного ресторана , на террасе  погибло 19 человек, с   9 человек находятся в состоянии крайне тяжёлом. И вновь было найдено сотни гильз от автомата.

- 21h40: -Автомобиль чёрного цвета остановился перед клубом Батаклан, в котором проходил концерт американской группы. Три человека врываются в зал, стреляют в воздух и берут в заложники 1500 человек .Между собой они говорили о Сирии и Ираке. Двое вошли в зал, третий реррорист вошёл на балкон, (по некоторым данным при захвате заложников было 4 террориста и среди них могла быть женщина). После освобождения заложников речь шла  о 4 убитых в зале террористах. О двоих на первом этаже сообщается, что лица у них были открыты. Это были молодые люди 20-30 лет. Один имел вид  молодого парня, с небольшой бородой, в течение трех дней не брит. Другой был гладко выбрит, носил маленькие очки и  жёлтый берет . На втором был пояс смертника. В течении нескольких минут, примерно минут 15-17 они стреляли во все стороны по людям перезарежая автоматы. Вид у них был очень спокойный, один говорил, что это месть за Сирию. Говорили без акцента по-французски. Потом всем приказали лечь на пол, ходили по рядам и кто был ранен добивали выстрелом в голову, так же стреляли по тем кто шевелился .

- 00.01 -Президент  Франции объявляет черезвычайное положение по всей Франции

- 00.20 - 01.11 - происходит штурм спецназом  Батаклана.

-01.34 - В Париж входит Армия, вначале 1500 военых, чуть позже ещё столько же.

Жертвами терактов стали 129 погибших, среди них 20 иностранцев. В их числе:

28 летняя студентка из Италии, училась в Париже.
Три гражданина Бельгии, среди которых  инженер 47 лет и его жена 26 лет родом из Турции ,  а так же 28 летний бельгиец.
Гражданин Германии.
Три Испанских гражданина  29, 59 и 33 лет.
Португалец 63 лет, приехавший в Париж работать водителем и 35 летняя женщина, которая предворительно известно была в клубе с русским другом, который тоже убит.
Румынская пара 32 и 29 лет, отмечающие в ресторане День рождение. Остался ребёнок 18 месяцев.
36 летний житель Англии.
Две молодые девушки из Туниса, сёстры празднующие День рождения, работали в Париже.
Погибли и три гражданина Чили, среди которых 55 летняя племянница посла и её дочь, а так же профессиональный чилийский музыкант.
40 летняя женщина и 29 летний мужчина граждане Алжира.
Гражданин Марроко.
Два Мексиканца с гражданством США и Испании.
23 летняя студентка из США училась в Париже.
Гражданин Швеции находится в критическом состоянии.
Среди раненых граждане Голландии, Швеции, Бразилии и США.

Более 100 убитых, граждане Франции.

Однако не удалось опазнать ещё 26 жертв терактов, а потому число иностранцев может вырости.

По самым последним публикациям во французских источниках на воскресенье вечер, число жертв продолжает рости и сегодня в больницах умерли три раненых человека. В очень тяжёлом состоянии ещё находятся в раенимации 42 раненых. Всего в больницах госпитализировано 415 человек.


Subscribe

  • 17 ИЮЛЯ 1954 ГОДА РОДИЛАСЬ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

    (Дочь лютеранского пастыря) Ангела Меркель Первая женщина в истории Германии, занявшая пост канцлера. Она также первая из канцлеров,…

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

    16 августа 1941 г. Гейдрих издал приказ, запрещающий какое-либо содействие религиозной жизни в СССР, подчеркивающий необходимость соблюдать…

Comments for this post were disabled by the author