filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Через 10 дней Папа Римский отправится в Африку

http://www.credo-ua.org/wp-content/uploads/2011/11/African_bishops.jpg

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и посетит Кению в ноябре», - об этом в своем письме сообщил Филипп Аньоло, глава Конференции епископов Кении.

Визит Понтифика имеет статус государственного – это значит, что Епископы привлекут государственные органы страны к организации визита на высшем уровне.

Папа Римский Франциск прибудет в Найроби 25 ноября и проведет в стране 2 дня. Программа визита включает встречу с Президентом в его резиденции, торжественную Мессу, встречу со священниками, посещение местного офиса ООН и беднейших кварталов столицы. 

После Найроби Папа Римский отправится в Кампалу (Уганда) и Бангуи, столицу ЦАР.

Африканскую страну Кения, можно считать христианской страной, христиан там 85% из всего населения, из этой христианской массы, 23% католики. В Кении имеются англикане, адвентисты, баптисты... Но больше всего в Кении из христиан католиков, их почти 9 миллионов.

Интересное событие произошло в Кении в 2011 году,  церковь покинули добровольно аж 40 католических священников . Католические священники отказались придерживаться целибата и заявили, что хотят жениться, когда в этом им было отказано, они сложили с себя сан.

Кению можно так же назвать крупнейшей  православной общиной Африки по количеству православного населения, 650.000 православных христиан. Кения находится под покровительством Александрийского Патриархата. В стране 114 православных храмов. Сын премьер-министра Кении, Раилы Одинги так же является православным..

Мусульман в Кении явное меньшенство, всего  8%, однако не очень давно исламисты Кении взорвали католический храм во время богослужения и погибли люди во время этого терракта, а в апреле 2015 года джихадисты напали на христианскую школу и убили 217 учащихся юношей и девушек христиан.

В современной Кении служат 25 католических епископов

В Уганде католиков из всего населения 42%.  В стране имеется 19 епископов. В Уганде имеются свои католические святые, 45 угандских мучеников..

Наиболее тревожная из этих стран обстановка в Центрально Африканской Республики. Там исламисты требуют разделить страну на две части, на христианскую и исламскую. Исламисты нападают на храмы и христианские деревни. Так недавно было разорено 14 деревень и убито 17 христиан. Были случаи и похищения католических священников.

В ЦАР католиков 900.000 человек, это четверть страны. В стране служат 9 епископов. В стране так же происходят нападения на католические храмы.

Не смотря на многочисленные католические общины, Африканские страны Кения, Уганда и ЦАР нельзя назвать безопасными. С этими странами граничат исламские страны Сомали и Судан и этот регион является опасным.

Поездка Папы в Африку начнётся 25 ноября.

Subscribe

  • 17 ИЮЛЯ 1954 ГОДА РОДИЛАСЬ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

    (Дочь лютеранского пастыря) Ангела Меркель Первая женщина в истории Германии, занявшая пост канцлера. Она также первая из канцлеров,…

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

    16 августа 1941 г. Гейдрих издал приказ, запрещающий какое-либо содействие религиозной жизни в СССР, подчеркивающий необходимость соблюдать…

Comments for this post were disabled by the author