filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Казусы с Африканским президентом-людоедом

http://historienet.dk/files/bonnier-his/imagecache/630x420/pictures/1627_01_bokassa.jpg

В августе 1973 года, президент Центрально Африканской Республики Жан-Бедель Бокасса узнал, что он болен каким-то гастроэнтерологическим заболеванием. Его пригласили на лечение в СССР.

Не известно в каком амплуа он приехал в Москву: то ли как руководитель революционной партии, то ли как император. Но работники МИД просили докторов обеспечить прием и лечение на самом высоком уровне.

Когда впоследствии врачи узнали, что это был один из самых жестоких людей в Африке, каннибал и убийца, они не могли в это поверить, вспоминая встречу в инфекционном корпусе Кунцевской больницы. Это был невзрачный человечек, который постоянно улыбался и извинялся.

Осмотрев его , профессор  В. Г. Смагин ,   установил , что ничего угрожающего у пациента нет и речь идет о банальном холецистите и колите. Рекомендовав обычное в таких случаях лечение и диету, все доктора разъехались по домам, так как это был воскресный день.

Не успели доктора  приехать домой, как раздался звонок из больницы, и дежурный врач просил  срочно вернуться.   Оказалось, что вызывали   не к больному, а для того, чтобы навести порядок в кухне этого корпуса. С Бокассой приехали его слуга и повар и привезли обычные для него продукты питания. Это были какие-то мелкие змейки, животные типа ящериц, грязное мясо непонятного происхождения.

Врачи поднялись к Бокассе и сказал ему, что здесь, в больнице, мы будем лечить его нашими методами, диета является таким же лекарством, как и таблетки, которые он принимает. Получив его согласие, медики попросили выбросить все, что было привезено, на помойку.

Бокассе так понравилась наша пища и лечение, что, покидая в хорошем состоянии через 10 дней больницу, он поставил вопрос перед работниками МИД о выезде с ним нашего врача и нашего повара.

Работники МИД настоятельно требовали как можно быстрее решить этот вопрос. Вызвался поехать с Бокассой доктор Ф. К. Яровой.

Поездка врача и повара была недолгой — то ли Бокасса не получил от нашей страны того, чего добивался, то ли ему надоело постоянное вмешательство в его жизнь врача, призванного следить за состоянием его здоровья. Бокасса являясь людоедом решил скушать Советского доктора! Только через три месяца по убедительной просьбе Советского посольства доктор был возвращен в Москву.

Бокасса долго решал, под каким «соусом» порвать контракт. Но не нашел ничего лучшего, как обвинить врача в попытке принудить одного из полицейских охранников к сожительству. Надо было видеть пожилого, интеллигентного, субтильного доктора и громадного роста полицейского, чтобы представить всю бредовость заявления Бокассы о том, что советский врач пытался силой совратить полицейского.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author