filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех... (Вечерние размышления)

http://i1.sndcdn.com/artworks-000051074543-2ku6j9-crop.jpg?cc07a88

Если человек делает что-то нам неугодное, то нужно не просто проявлять снисхождение, но терпеть , ожидая его исправления.
Ведь если мы считаем, что через исповедь и покаяние Бог нам всё должен прощать, то тем более человек должен проявлять снисхождение к другим людям.

К сожалению часто под покаянием мы имеем ввиду просто формальность подойти к аналою и склонить голову пред распятием и евангелием, делая вид исповеди. А если кто-то что и выжмит о себе в притворном сокрушении, то это мизер из того, что он о себе знает, ведь человек постоянно грешит.

Однако нам почему-то хочется знать больше о других, чем о самих себе. А что мы можем знать о других. Только то, что они нас обидели и нам кажется этих знаний уже предостаточно для самооправдания и осуждения другого. Но мы не можем знать покаяние и молитвы того человека , его раскаяния.

Древние люди, они отличались от нас большей ревностью ко Христу и были готовы  в любой момент пострадать за Христа, отдать свою жизнь. А сейчас люди  страдают от нанесённых обид близкими по духу христианами. Хотя всем известно, что нет людей совершенных и безупречных. Нет единства Церкви там, где нет любви между людьми.
Каждый человек имеет индивидуальные наклонности и каждый думает, что от его одного в этом мире ни чего не зависит. Но именно этот один может принести большой разлад обществу, принести разделение изгнав мир и любовь.

Все мы омыты одним крещением и если кто-то думает, что он более правильный в этом мире, то пусть вспомнит, как все люди, включая каждого осквернены первородным грехом.. Крещение всех равно омывает и делает одинаковыми перед очами Бога.

Человек не осознает своего сыновства перед Богом, хоть постоянно читает обращение "Отче наш!". Если бы человек осозновал, что Бог его отец , наш общий отец, то в другом человеке видел бы своего брата.
Бог выше нас всех и потому ни кто не имеет права превозноситься над другим. Мы все очень ничтожны пред Богом  и вместе с тем очень велики друг пред другом  , потому что происходим от Бога и имеем божье величие. Бог пребывает в каждом из нас.

И не смотря на то, что мы объединены все столь великим и важным в Боге, нас разъединяют ничтожные вещи и мы великое значение предаём ничтожным вещам и вопросам, боремся друг с другом, противимся друг другу... Без борьбы самим с собой ни какого единства ни в чём и ни где сохранить невозможно.

Мы ожидаем от других людей совершенства, не прикладывая ни каких усилий к тому чтобы самим приблизиться к совершенству.

Немощи человеческие были и в обществе святых. 2000 лет прошло с Рождества Христова, огромное количество мучеников пострадали пролив кровь, апостолы преданы смерти за веру. И все за веру Христову страдали с радостью. И при этом они добровольно лишались общественного уважения, должностей, благополучия и жизни...видя в этом духовную радость!

Может ли так поступать современный христианин. Конечно нет! А значит  спустя 2000 лет у нас не сохранилась та пламенная ревность за веру и Христа, какая была у святых мучеников и апостолов. При этом сознании не имеем даже терпения друг ко другу.

Люди считают себя ревнителями православия, заботясь почти насильно о обращении людей в веру, добиваясь верности к Церкви ведём себя гневливо, дерзко, нетерпеливо... тем самым руководствуясь ложью, разоряем Церковь.

Ревность о Христе, это сохранение мира в душе. Святой дух, это есть бесценный дар от Бога. Имея Святой Дух, вокруг этого человека распространяется такая атмосфера, что в ней спасаются тысячи грешников. Чем больше душевного мира, тем больше этот охватывающий круг.

Все мы члены одной Церкви Христовой и все имеем единый от неё, мы все верим во Единого Господа Иисуса Христа, все мы крестились во имя Его и все мы чада Небесного Бога Отца!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author