filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Последние приготовления Кении к визиту Папы Франциска. ФОТО



Этот папомобиль прибыл в Найроби уже 14 дней назад. Автомобиль прилетел самолётом из Ватикана. Папе было предложено ездить по Африке в закрытом "Фольцвагене", но Папа отказался и пожелал ездить в открытом автомобиле. Этот автомобиль Папа уже использовал в своей поездке по Филиппинам в январе этого года. Автомобиль открыт и имеет только одно бронированное стекло спереди со стороны кузова от шофёра.




Облачение на мессе Папа будет одевать то, которое ему сшили в Кении. Для Папы сшито 2 вида облачения по два комплекта каждого. Один вид ближе к Европейскому, другой с Африканским арнаментом. Всего же швеи сшили 2.000 облачений для епископов и священников которые будут служить с Папой и его сопровождать. Швея мастерская работает круглосуточно.




Здесь в четверг Папа Франциск проведёт главную мессу. Студенты Университета Найроби, уже в понедельник начали устанавливать сидячие места для гостей мессы.
Папа Франциск так же помолится в среду в костёле Святого Иосифа Обручника. На молитву в костёл приглашены 1.500 прихожан, из которых 410 местных прихожан, и 1090 нищих гостей из самых бедных трущёбных  регионов Кении. Такова была воля Папы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author