filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Церковь Сан-Джованни ин Брагора и Мощи Святителя Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Chiesa_di_San_Giovanni_in_Bragora_-_Venezia.jpg/640px-Chiesa_di_San_Giovanni_in_Bragora_-_Venezia.jpg

На фото католический храм в Венеции, Сан-Джованни ин Брагора.

Церковь построена в 8 веке, она должна была стать хранительницей мощей Святого Иоанна  Крестителя.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/San_Giovanni_in_Bragora_-_Vivaldi_font.jpg/464px-San_Giovanni_in_Bragora_-_Vivaldi_font.jpg
Купель в которой крестили Вивальди


Церковь известна тем, что в ней был крещены Антонио Вивальди и Пьетро Барбо, будущий папа римский Павел II. В приходе церкви родился драматург Джачинто Галлина.

File:San Giovanni Elemosinario.jpg
Мощи Св.Иоанна , Патриарха Александрийского


В настоящее время в церкви хранятся нетленные мощи святого патриарха Александрийского Иоанна Милостивого, шип из тернового венца Спасителя, а также крест с частицами Древа Святого Животворящего Креста Господня, им пользовался во время богослужений преподобный Савва Освященный.

http://s2.uploads.ru/t/sBdcL.jpg
Православная икона Св.Иоанна Патриарха Александрийского.
День памяти 25 ноября



Сын Епифания, сановника (губернатора) на острове Кипр. Родился в Амафунте (Лимасол). Потеряв жену и детей, начал вести аскетическую жизнь, заботился о бедных. Не будучи ни монахом, ни клириком был избран, по желанию народа на патриарший престол. Решение было утверждено императором Ираклием. Став патриархом в 610 году, он сосчитал всех нищих в Александрии и роздал им всё своё имущество. Иоанн послал милостыню ко Гробу Господню, давал у себя приют и помощь бедствующим, выкупал пленных.

Когда персы, вторгшись в Египет, угрожали Александрии, и её жители стали разбегаться, Иоанн отправился в Константинополь ходатайствовать о немедленной присылке войск для защиты города, но на пути, остановившись в своей родине, городе Амафунте, скончался около 619 года.

У Метафраста рассказывается о чудесах, совершавшихся при его мощах, после его смерти. Мощи его находились в Константинополе, в 1249 году перевезены в Венецию; другие части мощей с 1489 года в Будапеште (сегодня в Братиславе). Также известно о нахождении мощей патриарха Иоанна в следующих афонских монастырях: Дионисиат (десница), Ватопед, Пантократор, Дохиар и Каракал.

http://turtella.ru/photos/521/l104283.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

  • ФОТО-ФАКТ

    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО С МИТРОПОЛИТОМ ИЛЛАРИОНОМ ИЗ РПЦ Зелёные бумажки…

Comments for this post were disabled by the author