filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Папа Франциск продолжает турне по Африке!

http://www.statehouse.go.ug/sites/default/files/imagecache/galleria-big/images/photo-galleries/2189/president-m7-his-wife-janet-meeting-pope-francis-vatican-city-italy.jpg

Папа римский Франциск в субботу почтил память христиан-мучеников, казненных в Уганде в XIX веке за религиозные убеждения и защиту мальчиков-пажей от сексуальных домогательств короля Буганды Мванга II.

По его приказу в 1884-1887 годах были заживо сожжены 22 католика и 25 последователей Англиканской церкви. Они приняли христианство и обращали в него других людей. Сегодня католики составляют 40% населения Уганды.

"Они делали это в опасное время. Угроза была не только их жизни, но и жизни мальчиков, о которых они заботились", - сказал понтифик во время мессы в железной конусовидной усыпальнице, напоминающей хижину местного племени. В 1964 году Ватикан провозгласил погибших католиков-мучеников святыми.

В Уганде действуют жесткие законы против геев, вызывающие резкую критику на Западе.

Папа Франциск сегодня встретился с семинаристом который провёл в плену у исламистов "Бока-харам" и с женщиной с  рождения заражённой СПИДом. Папа коснулся темы СПИДа и исламского экстремизма.

Особое внимание Папа акцентировал, на том, что Уганда принимает беженцев других стран и выразил за это благодарность правительству Уганды.

Организация визита Папы в Уганде возможно будет слабее, чем в Кении. Так люди с вечера и ночи собиравшиеся на мессу, практически её не слышали из-за плохой работы микрофонов.

Однако безопасность  обеспечивается на высшем уровне.. Военные эвакуируют все подозрительные автомобили от мест которые посещает Папа. Даже в озере, вблизи которого находился Папа, в погружении находились полицейские-водолазы.

Уганда стала второй страной африканского турне папы римского после Кении. В воскресенье понтифик вылетает в Центральноафриканскую Республику. До сих пор Папу неоднократно пытались отговорить от опасной поездки в ЦАР , даже в Уганде и Кении Папу предупредили, что это не безопасно.

Папа готов будет отменить поездку в последний момент только в том случае, если будут представлены доказательства опасности , которой могут  подвергнуться прихожане пришедшие на его мессу.

Между тем в последние дни произошли терракты в странах Африки :Конго, Мали и д.р.  К террактам причастны исламские смертники.

Буквально сегодня Высокий уровень террористической угрозы объявили в Кении, откуда только сутки назад уехал Папа, стало известно, что в Кению въехал опасный зарубежный террорист, которого объявили в розыск.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author