filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Папа Римский Франциск, в Центрально Африканской Республике

Папа Римский в ЦАР: временный президент публично извинилась

Центральноафриканская республика — следующая и последняя остановка африканского турне Папы Римского Франциска. Сюда он прибыл утром воскресенья. Несмотря на риск и опасность, понтифик не побоялся посетить страну, охваченную насилием и межрелигиозными конфликтами.

Он, в частности, посетил лагерь для переселенцев. Там призвал мусульман и христиан прекратить распри и встать на путь мира. «Все мы — братья» — эту фразу он произнес несколько раз со всеми присутствующими.

80% населения ЦАР — христиане и 15% — мусульмане. Кровавые столкновения между ними продолжаются с марта 2013 года, когда мусульманская коалиция «селек» повалила христианского президента Франсуа Бозизе.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Catherine_Samba-Panza_2014-09-26.jpg/300px-Catherine_Samba-Panza_2014-09-26.jpg

Временный президент республики, 61 летняя  Катрин Самба-Панза попросила у Папы прощения за насилие, которое раздирает ее страну.

Безопасность понтифика в ЦАР обеспечивают полтысячи полицейских, 3000 миротворцев ООН и почти 1000 французских военнослужащих, которых Париж отправил в Банго 2 года назад, чтобы стабилизировать ситуацию и положить конец кровопролитию в своей бывшей колонии.

По материалам 24news
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author