filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Боевики казнили в Сирии двух христианских митрополитов

Место,  где находятся похищенные митрополиты, установлено – глава ливанской службы безопасности


22 апреля 2013 года  иерарх Антиохийской Православной Церкви митрополит Алеппский Павел был похищен боевиками неподалеку от границы с Турцией. Автомобиль митрополита Павла подвергся нападению у границы Сирии с Турцией, диакон, который вел машину иерарха, был убит, сообщает «Седмица» со ссылками на агентства «Амен» и «Ромфея».

Митрополит Павел Алеппский является родным братом Антиохийского Патриарха Иоанна Х.

За 10 дней до похищения архиерея в дом, где жил митрополит, попал ракета, пущенная боевиками.

Одновременно с православным митрополитом Алеппским был похищен сиро-яковитский епископ города Алеппо Григорий Иоанн. Оба епископа находились в окрестностях Алеппо, наблюдая за распределением гуманитарной помощи.

http://media.linkonlineworld.com/news/general/News/24-09-2013/n/badr_L_2013924111123.jpg


Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил в конце 2013 года , что похищенные в апреле два христианских лидера сирийского города Алеппо, по его информации, живы, передает Интерфакс-Религия.

"По данным муфтия, они находятся на территории Турции. По его словам, за похищением стоят чеченские боевики и связанные с ними турецкие спецслужбы", - сообщила "Интерфакс-Религия" заместитель председателя Императорского православного палестинского общества Елена Агапова по итогам встречи представителей ИППО с А.Б.Хассуном в Москве.

Как отметила Е.Агапова, сирийский муфтий считает, что причиной похищения иерархов могут быть притязания Турции на перенос престола Антиохийского патриархата из Сирии в Турцию и попытка таким образом оказать давление на патриарха Антиохийского и всего Востока.

Боевик Северного Кавказа, Магомед  Абдурахманов , уроженец  Дагестана,  лично подтвердил свое участие в похищении иерархов с группировкой "Аль-Каида", показал видео, на котором они запечатлены, а также утверждал, что митрополиты были казнены.

«Прославившийся» благодаря казням беззащитных людей в Сирии уроженец Дагестана Магомед Абдурахманов по кличке «Абу Банат», приговорен к тюремному заключению по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в участии в террористической группировке.

4 июля 2013 года в турецком городе Конья полицейские потребовали документы у лица с сомнительной внешностью. Поскольку паспорта у него не оказалось, его арестовали, но после проверок отпустили как беженца из Сирии. Один из полицейских узнал его, заявив, что видел его лицо на записях в Интернете, где он убивает христианских священников. Поняв, что речь идет о Магомеде Абдурахманове, полиция задержала его и обнаружила при нем рацию, гранату, 186 патронов, видеозаписи, на которых запечатлены сцены многочисленных казней в виде «селфи», нож и черные одежды, в которых он был на видеозаписях во время убийств. Задержанным оказался Магомед Абдурахманов.

Абу Банат был заключен в стамбульскую тюрьму Малтепе по обвинению в терроризме и незаконном хранении оружия. На предварительных допросах Абдурахманов заявил, что лично обезглавил более 70 человек, в основном представителей духовенства, не относящихся к ваххабитам, и 22 июля 2013 года Генеральная прокуратура Турции потребовала возбудить уголовное дело по обвинению Абу Баната в массовых убийствах и преступлениях против человечности. Однако в ответе Министерства юстиции от 26 августа того же года было заявлено, что поскольку убийства совершались на территории Сирии — другого государства — то расследование и предъявление обвинений по существу обвинения должно предъявляться и исполняться органами прокуратуры Сирийской Арабской Республики и Турция для этого не имеет юридических полномочий. Кроме того, как отметил турецкий Минюст, Турция не имеет с Сирией договора об экстрадиции преступников.

На суде, заключительное заседание которого началось 11 июля 2015 года, Абдурахманов отказался от прежних показаний и заявил, что он не убивал священников, а видеозапись не может являться вещественным доказательством. Он также указал, что с 2013 года постоянно находился в контакте с турецкой разведкой, как один из командиров отрядов, боровшихся против Башара Асада.

— Я воевал против Асада и был ранен. В самом деле, — дословно заявил Абу Банат, — стала бы контачить со мной разведка Турции, давать деньги и машины, если бы я был членом «Аль-Кайды» и занимался только тем, что убивал христианских священников?

Несмотря на прежние показания Абу Баната, видеосвидетельства, показания пяти свидетелей, указавших на то, что лично наблюдали за обезглавливаниями, совершаемыми Абу Банатом, не приняв во внимание признание адвоката Эрдала Догана о том, что массовые убийства являются преступлениями против человечности, и отклонив ходатайство депутата турецкого парламента отпартии «Мир и демократия» Эрола Дора, Верховный уголовный суд Турции оправдал Магомеда Абдурахманова по инкриминируемым ему убийствам, признав его виновным в незаконном хранении боеприпасов и участии в группировке террористической направленности.

15 июля 2015 года по совокупности признанных судом обвинений и улик, Магомед Абдурахманов «Абу Банат» осужден к семи с половиной годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с правом на условно-досрочное освобождение по истечении двух лет отбывания наказания с момента заключения.
Без комментариев. Одно ясно: попустительство Турции ясно указывает на ее прямую заинтересованность в террористах и продолжении их действий против Сирии.
По материалам российских СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author