filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Русская Православная Церковь , путь в деградацию. НЕПОПУЛЯРНОЕ МНЕНИЕ

http://vcpa.progressor.ru/images/losinka_photo/los010.jpg


Сегодня мы живём в такое время, когда сказать священнику, что он православный священник, это примерно то же самое, что сказать "Я вор", "Я бандит", "Я развратник", "Я обманщик".

Словом "священник", как бы стало братом  слову "негодяй".  Честному священнику становится стыдно именоваться "священником". И это большая проблема не общества нашего, а самой Церкви, а особенно Церкви Московской Патриархии. Где уже девушки пляшут на амвоне Патриаршьего собора с матными песнями, где избивают, а на Руси и убивают священников свои же русские люди, чего опять же нет ни в одной другой христианской стране.

Ведь , что там греха таить, сегодня все дети-подростки, они если и верующие, то предпочитают верить в Бога дома, в душе. Если человек интеллигентный и образованный, и при этом не разделяет финансовую выгоду со "святыми отцами", то ему  страшно, а может даже противно идти в современную Церковь.

Кто же сегодня в Церкви? Конечно не все, но большинство, это люди в  первую очередь  с вялой шизофренией; ещё это старушки, которые потеряли "счастливое Советское прошлое" и теперь остались убогими, потерянными для кинотеатров и театров, им только и осталась Церковь, единственная радость, где ещё можно кого-то "потыкать и поучать" чувствуя себя при деле в обществе; и это ещё неверующая, порой фанатично агрессивная молодёжь.

Церковной верхушки такой контингент очень выгоден. От болящих людей можно выкачивать деньги, они будучи "блаженными" их охотно несут в храм.

Старушки уже тоже "на ладан дышат", порой эта глупая масса живущая в сказках о непогрешимости Патриарха и митрополитов готовая всем расхваливать святость батюшек и производить на приход благообразный вид стариц. И эти благовидные украшенные сединами  старицы, пиарят свою грешную Церковь, порой очень неосознанно, ибо сами верят в то, что говорят, но искренне пиарят, да так взахлёб  пиарят, как будто на самом деле в их Церкви так всё и есть. Для Церкви, это отличная бесплатная реклама! А для бабушек Церковь, это чаще некий такой "Клуб с кружком  общего интереса" где можно встретиться с подругой, обсудить домашние дела, а заодно посмотреть и ту "волшебную сказку" которую показывают "красиво разодетые артисты" на амвоне храма и в Царских вратах!

Но самая опасная группа прихожан, это воинствующие молодые люди, пришедшие с безбожия сразу  в фанатизм.Это люди собирающиеся в различные общества, это учащиеся Воскресных взрослых школ и  слушатели различных заумных лекций новоявленных отцов-богословов.

Опасность этих "православных"  молодых людей, я бы сказал "сектантов" в том, что они идут в храм не молиться, а ловить какую-то высокую христианскую мораль, которая сводится постепенно к тому, что кто не с нами, того надо анафемствовать, удавить, побить, сжечь... Через 2-3 месяца, эти люди забудут и о храме и о православии, некоторые могут в ислам уйти или в иудаизм и там продолжить "священную борьбу"... Но  пока они кратко возомнили себя верующими, они превращаются в нечто похожее на средневековых крестоносцев по подавлению "неверных".

Причём  им даже не обязательно уметь креститься и знать "Отче наш", главное свято верить, что Патриарх и его митрополиты  непогрешимы.

Понятно, что денег они Церкви много не принесут, молодые, жадные...если не болящие. А вот орудие в руках "священников" это сильное. Стоит таким  зачмуренным умам сказать "фас" и они "порвут" любого во имя Святейшего Патриарха! Как говорится , "Каков поп, таков приход".  Ну а каков сейчас "поп"? Спросите у любого ребёнка и он объяснит, что это главный рвач и обманщик народа!

Не в коем случае я не выступаю против православной веры ! Православная вера, это Святая вера. Но если бы сегодня жил Святой Князь Владимир и увидел бы русское Православие, я думаю, он бы выбрал католицизм или даже иудаизм, но не это православие.

Православие превратилось в фирму, ритуальных услуг за большие деньги. Простым верующим людям, верить в Бога стало не по карману! При этом мы видим роскошные палаты дворцов Патриарха и митрополитов, чего мы не видили ни у Христа, ни даже в 19 веке у Св.Иоанна Кронштадского,. хотя денег было наверное не меньше, чем у современного митрополита.

Для церковных иерархов, народ стал быдлом, над которым можно нагло издеваться и жить за счёт этого же народа! Если Господь учил молитве, войти в комнату и тайно обратиться к Богу и что будет тайным от других на едине с Богом, то воздастся  от Бога явным, то сейчас  богослужения, это шоу в  не храмов, на центральных улицах и площадях, с какими-то страшно-примитивными крестными ходами, в которых все бегут бегом сплошной толпой с иконами на плечах. Лишь бы  пропиарить себя, чтобы этот "молебен" как можно больше увидело народа и конечно нашлись бы спонсоры и жертвователи на этот дружный  всенародный"сабантуй".

Спрашивается, зачем Патриарх и его митрополиты печатают о себе мемуарные книги и потом презентуют их в Китае,Израиле, Турции, Вьетнаме...переводя на языки тех народов? Неужели въетнамцам интересно читать артистический лепет Святейшего  из Русской Церкви? В таком случае дайте нам, народу всю правду и написать о нём, тогда и переводить книгу не потребуются, она будет такая интересная, что въетнамцы её по-русски со словарём читать будут!!! Скучную демагогию какого либо митрополита даже русский человек врят ли осилит, если там не будет шокирующих признаний любви к мальчикам или страсть к алмазам. А может митрополиты книги пишут, чтобы заранее себе жития составить для заупокойной канонизации?

Почему мемуары не писал Св.Иоанн Златоуст или Св.Димитрий Ростовский? Вроде книг писали много. неужели о себе написать было нечего? Да нет же, просто не было бахвальства как у современных горе-архиереев, скромнее были святые люди! А что могут написать более высшего и богословского  современные старички в митрах , кроме как воздать ложную хвалу себе !

Истина нет нет, да и всплывает у духовных низов, как например у монахинь из монастыря Пюхтицы, где в интервью для документального фильма, можно от монахинь услышать: "Вот когда пришли наши русские, наши советские..." вот уж правдивее не скажешь! До сих пор вся Церковь Русская - Советская!

А чего стоит признание : "Труд - это молитва! Без благословения мы и в храм не имеем права пойти на молитву!". Зачем посветить жизнь Богу,  чтобы в таком месте святом без благословение какого либо местного "начальника" или "начальницы" возможно выживающий из ума, не пойти к Богу на молитву? Послушание, скажите вы? А зачем Богу такое мракобесное послушание? Что есть выше и главнее молитвы? Вспомните о Христе пришедшем в дом к Марфе и Марии... "Марфа, Марфа...". Это не послушание, это зомбирование рабской силы!

И всё это действительно не радует. Это очень всё печально. Потому что Церковь деградирует. Если Церкви не верят дети, молодёжь, интеллигенция... то неужели на  больных шизофренией, престарелых и фанатиках можно строить и развивать что-то светлое и хорошее?

Такое впечатление, что как буд-то Патриарх живёт одним днём и после него  и жизни на земле не будет!

Церковь современная не уважает народ, не любит и не ценит. Ни какой веры в современной Патриаршей  Церкви нет. Вера осталась только в людских сердцах, в катакомбах,  а в храмах (в большинстве храмов) царит обман.

Вот служил себе в Москве архимандрит Тихон, книгу написал "анекдотическую" "несвятые святые". Страшная книга! Но все блаженные читают и радуются в смехе над собою. Там можно прочесть , как наместник Псково-Печерской лавры покодил и кадило бросил на ковёр, ковёр горел, а он не разрешал тушить...СМИРЕНИЕ И ПОСЛУШАНИЕ ВЫРАБАТЫВАЛ", а потом благословил тушить!

Вопрос? Этот ковёр паленый Богу надо? Это мракобесие к духовности имеет какое-либо значение. Вместо того, чтобы наместника монахам скрутить и в смирительной рубахе в психиотрическую лечебницу отправить, о нём пишут книгу! А теперь экс-архимандрит стал епископом и сразу книгу перевёл аж на итальянский язык! Мол читайте итальяшки западные, глумитесь над нашим православием какие тут чёкнутые служат на Руси, смейтесь с нас, у вас же нет такого!

Разве это не полная деградация духавенства и Церкви. И ещё эти в митрах руководители Церкви престарелые хотят чтобы все им подчинялись в этой страшной ахинее, и кто не с ними те раскольники?

Церковь, в которой празднуют языческую Масленницу, праздник человеческого жертвоприношения в воскресный день воспоминания Страшного Суда, против чего так боролся Св.Тихон Задонский. Попрание памяти святого!

Я уже не говорю, о скоморошечьих танцах и гулянках в день Св. великомученицы Параскевы Пятницы! Святая муки претерпела, землю кровью орасила, а "Русское общество" так называемое пляшит словно Иродиада с Иродом! На костях святых пляшите, Ироды!!! Как ещё не додумались хороводы водить вокруг гробниц с мощами мучеников в храме!

Нет духовности в таких храмах! Нет веры у таких Патриархов и митрополитов!

А потому детей нельзя обмануть. Как чуть дети подрастают, они оставляют такие безблагодатные Церкви. Если митрополиты сами в свои церковные игры заигрались, то хотя бы у молодёжи веру не отнимали!

Ведь когда народные массы теряют веру, происходят революции против Церкви. Так было во Франции, так было и в России в 1917 году. И если Церковь не прекратит обманывать и кощунствовать, то не исключено , что в бездуховном обществе могут происходить  непредсказуемые безнравственные последствия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ЭСПРЕССО (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ)!

    ПОГОВОРИМ О КОФЕ ЭСПРЕССО! ==Эспрессо, это просто концентрированный простой кофе? --Эспрессо является концентрированной формой кофе подается…

  • факты о святой Бернадетт

    РАССКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА О СВЯТОЙ БЕРНАДЕТТ Во Франции она одна из популярнейших святых, так как тело остается нетронутым…

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

Comments for this post were disabled by the author