filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

На сколько велико чудо, когда Бог слышит молитвы Патриарха Московского?

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102225/222534.p.jpg?0.09553107805550098


Весь мир знает Великое чудо происходящее в Иерусалиме в страстную Субботу, когда по молитвам Иерусалимского Патриарха, на месте воскресения Господа нашего Иисуса Христа, нисходит благодатный огонь. Это действительно чудо, Господь даёт  знамение, что Он здесь с нами .

Но речь сегодня, не о Благодатном огне, а о других чудесах, как впрочем и о других патриархах.

У каждого из нас в жизни есть моменты, когда мы в скорбях о чём-то просим Бога и Бог оказывает нам помощь. Есть ли для верующего человека в этом что либо удивительное? Ведь сказано "Просите и дано будет вам...", "По вере вашей и дано будет вам...", ну и на конец  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." И всё это Евангельские слова Христа. А потому верующего, даже самого простого , самого последнего человека, не должно сильно удивлять, что Бог его слышит.

Так может ли быть чудом, если Бог слышит самого патриарха Московского и Всея Руси? Может быть действительно Патриархи так погрязли во своих грехах, что люди удивляются когда их молитвы доходят до Бога?

Я не знаю, и судить не берусь. Но вот что я прочитал на Патриаршем сайте Православие .Ру о покойном Патриархе Алексии Вторым. Пишет его бывший иподиакон Илья Кокин в статье :

«Самым утешительным было наблюдать, как Святейший молился»

У одного иподиакона тяжело заболела сестра, она прошла обследование, и ей предстояла серьезная операция. Иподиакон рассказал об этом Патриарху, и он стал молиться за девушку. А когда та пришла на последнее обследование перед операцией, врачи, к своему великому удивлению, ничего не обнаружили. Когда подобные вещи рассказывают о каких-нибудь «знакомых знакомых», верится с трудом, но героев этой истории я знаю лично.

Честно говоря, я так и не понял, чему тут удивляется Илья! Тому, что Бог услышал Патриарха и духовно исцелил девушку? Так это обыденный случай, по молитвам всех и каждого, если молитва  совершается с верою!  Христос не только исцеляет, Христос и воскрешает, неужели Илья этого в Евангелии не читал? Но если для иподиакона это чудо, то с какой же он верой и с какой верой все "чудящиеся" молятся на Божественной литургии с прошениями к Господу о здравии тех людей, которые искренне верят, что по молитвам Церкви Бог им поможет. Или люди в помощь Божью верят, а служители Церкви не верят сами же в свои молитвы?.

Интересно, а верят ли иподиаконы Патриарха тогда в Благодатный огонь по молитвам Иерусалимского Патриарха? Или может быть чудеса без участия Патриархов Московских для служителей Русской Православной Церкви и   вовсе не считаются чудесами?

Фото  сайта pravoslavie.ru

Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author