filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Читаем священное писание (на 7 декабря)


20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; 23 и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. 25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
( Евангелие от Луки 17 глава; 20-25 стихи)


Из этого Евангелие мы видим,, что Царство Божье оно не материальное, а духовное. И это Царство Божье в нас с Вами и в каждом христианине.
Жизнь мира будет идти обычным путём, но в нём явится новая духовная закваска, новая духовная сила, которая будет постепенно преобразовывать весь мир. Этого вначале не будет заметно. Не будет ни внешнего блеска, ни славы.

И когда будут слухи, что явился Христос, пришёл там-то или там, не ходить туда, говорит нам Господь, не верить этим слухам, потому что Господь придёт как свет молнии, об этом сразу все узнают от края и до края земли. Идти ни куда не надо будет.

Это явление будет не во внешней, но в духовной славе, но перед этим подлежит много пострадать.  Господь уже пострадал и был отвержен родом сим. Должны пострадать и быть отвержены миром и христиане, как подражатели Христа.

Господь и сейчас страдает и самые большие Его страдания , это скорби, видя как от Бога и от Церкви отпадают люди. Как люди колебляться в вере. Человечество стало жить во зле и потворстве. В некоторых странах за свидетельство Христа и в современном мире люди принимают смерть.

Человечество живёт во грехе, не зная Царствия Божия и чтобы его познать, надо победить несдержанный образ жизни. Гонимым надо претерпеть гонения, настойчиво пребывая в вере. Надо терпеть и молиться, пока не явится День Господа и все страдавшие возрадуются. А пока надобно терпеть и молиться.

Всякое колебание в вере, сомнения евангельских истин, произвольное и неправильное толкование Слова Божьего - всё это с новой силой доставляет страдания Христу.

И не будем забывать, что Царство Божье, это вопрос внутренней нашей духовной настроенности. Царство Божье находится в храмах, там оно заполняет наши души. И в этом Царстве мы живём в мире, любви и добре. Ни чего внешнее не сможет разрушить в настоящем христианине это Царство.

В этот день Церковь читала и поучительную главу книги "Апостол", Второе Послание апостола Павла к Тимофею, 2 глава.

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.


Под большим домом, тут следует понимать Церковь. Под сосудами, людей в Церкви.

В Церкви есть не только драгоценные, но и малоценные люди.

Сосуды чести - люди божественные по природе, золотые люди.
Серебренные сосуды - это люди искуплённые и возраждённые. Подлинные верующие, поддерживающие истину.
Сосуды бесчестия -  глинянные и деревянные сосуды -  падшие грешники.

Но любой сосуд будет в чести, если он будет чист. Быть сосудом освещённым - это вопрос человеческого духовного положения, полезным - практический вопрос о пользе Церкви, приготовленным -вопрос христианского обучения.

Один из этих сосудов каждый из нас И драгоценные сосуды могут быть грязными. А потому не надо увлекаться дорогими и богатыми  внешностями, для христиан важна внутренняя чистота души Апостол Павел учит, не быть как неумудрённые юноши, которые оценивают всё только внешне.

Апостол Павел говорит, что надо остерегаться не только внешнего растления среди Церквей, но и внутреннего вожделения в себе.

Нужно по отношении к себе проявить - праведность.
 По отношении к Богу - веру.
По отношению к другому человеку - любовь.
И если у нас будет проявлена к себе праведность, к Богу вера и к ближнему любовь, тогда у нас на душе будет мир, а мир, это следствие трёх добродетелей.

Нельзя найти Господа, не призвав Его в молитве. Нельзя найти Господа, если будем жить во грехах, не верить в Бога и не испытывать любовь к ближним.

Апостол Павел нас учит укланяться от  необразованных духовно, от неприученных к порядку, от невежественных (не подчиняющихся  Богу. а следующих своему разуму и воле.)

Христианин не может ссориться, со всеми должен быть приветлив и не злобен. Своих противников, наставлять с кротостью. С кротостью веры, что Господь силён их вразумить и вырвать из сетей дьявола в которых они запутались.

Сколько Христиан сегодня поступает так, как учит апостол Павел, обращаясь к Тимофею с посланием? Сегодня порой не только христианам простым прихожанам, но даже самим священникам не хватает кротости и любви даже к своим братьям.

Если мы не поступаем так, как нам говорит писание, если мы не открываем Богу сердце и не очищаем на исповеди свою совесть. То человек не может познать истину, не получит божественонго откровения на свои вопросы, как правильно поступать в жизненной ситуации. И тогда такой человек может быть уведён в плен дьяволом и попасть в его ловушку.

Нужно всего лишь исполнять волю Бога, исполнять заповеди, но для этого мы должны знать писание. Недостаток знания Божественного откровения ведёт нас в плен к дьяволу.

Только Божье слово в руках кроткого служителя Церкви, обладающего не наигранной, а подленной христианской кротостью, сломит всякое сопротивление дьявола и сможет удержать свою Церковь на пути истины. Именно об этом старается до Тимофея донести своё послание апостол Павел.

и.Филарет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЁ ЛИ ЗНАЕТЕ О ЛАТВИИ

    =Какая продолжительность жизни в Латвии? — Данные на 2019 год . Средняя продолжительность жизни в Латвии составляет 74,7 года, что…

  • АРКАНЗАС, РОДНОЙ ШТАТ БИЛЛИ КЛИНТОНА

    (Американский штат Арканзас глазами американца) Сегодня Арканзас празднует День вхождения в США. Америка очень разная и вот что рассказывает…

  • ЖАН-БАТИСТ ДЕНИ

    (Врач который впервые перелил кровь человеку) Жан-Батист Дени родился в 1630-х годах, хотя его рождение осталось незамеченным и…

Comments for this post were disabled by the author