filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Священное писание (на 8 декабря)



Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням
.
2.Тим. 4 гл. 1-4 стих.

Из  этого слова апостола Павла мы видим, на сколько всегда был слаб и изменчив народ, который от пастыря хочет слышать только то, что ласкает его слух. Ради этого можно отвернуться от истины и обратиться к басням.

Именно так сегодня и поступают многие именуемые себя верующими христианами.

Здесь же мы видим, на сколько апостол Павел ревностно дорожил истиной и неизменным текстом Священного писания. Даже обращается к Тимофею и обличать и запрещать, быть строгим, только чтобы не идти на поводу неправды ласкающей слух, а стоять в истине. Стоять до конца во всякое время, вплоть до смерти от гонителей ибо Христос будет судит живых и мёртвых.


Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, - говорит  апостол Павел чуть выше в конце 3 главы в послании к Тимофею.

Таким образом священное писание нас должно и учить, и обличать, и исправлять, и в праведности наставлять. Главное чтобы мы обратились к нему, а не искали истину во лжи (баснях) ласкающие наши уши. К сожалению, мы так редко обращаемся к Священному писанию, (к Библии),которое так ревностно отстаивал апостол Павел.


И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
Вспоминайте жену Лотову.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(от Луки 17; 26-37)

Умнажая свои грехи, мы откладываем своё исправление день от дня, в надежде , что ещё успеем исправиться, покаяться. Но Господь может придти в любую секунду и так же застать нас неожиданно, как застал людей во дни Ноя и Лота и погубил всех кроме самых праведников.

Не откладывать на завтра то, что можно совершить сегодня, в частности, покояние. Укоренившиеся грехи, даже после исповеди оставить куда сложнее, чем только зачинающиеся.

Страшный Суд может наступить скоро, может и не скоро, но в любом случае он будет для нас очень честным и Господь осудит честно и справедливо по делам нашим.

И как мы можем быть уверены, что мы ещё успеем исправиться, что наша жизнь не прирвёися внезапно?

Нужно осматреться , как мы живём, как обращаемся, как творим, как мыслим, как говорим...

Нельзяпривязываться к земному, за эту привязанность и поплатилась жена Лота.

Иуда Искариотский был апостол, но это звание не защитило его от злых мыслей, намерений и предприятий предпринятых им , не защитило от вечного наказания.

Нас тем более ни чего не защитит, если мы не будем жить по писанию.

и.Филарет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author