filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Мракобесие!

Сегодня в Российских новостях прочитал удивительную историю про православных Московского Патриархата на Украине!

Участники крестного хода в воскресенье, в день памяти святого князя Александра Невского, провели в Киеве пикет у посольства Ватикана, сообщает Интерфакс-Религия.

Православные развернули плакаты с надписями: "Нет прозелитизму Ватикана на православной Украине!", "Визит на каноническую территорию РПЦ без согласования с ней - нарушение церковных правил".

Они также передали на имя нунция на Украине архиепископа Клаудио Гуджеротти обращение, в котором, в частности, сообщается, что президент Украины Петр Порошенко во время визита в Ватикан 20 ноября пригласил папу Римского Франциска посетить Украину.

"Понтифик это приглашение официально принял. Это значит, что предполагаемый визит папы Римского в Украину состоится в те сроки, которые будут согласованы на уровне украинского МИД и Ватикана", - сказано в документе.

Его авторы напомнили, что визит папы в любую страну обычно проходит как пастырско-миссионерский, и в соответствии с правилами межцерковных отношений такой визит на каноническую территорию другой Церкви должен быть согласован с ее священноначалием.

Посольство стало последним пунктом крестного хода, в котором участвовало несколько сотен человек. Они прошли по центральным улицам украинской столицы от Киево-Печерской лавры и совершили молитвенное стояние на месте, где ранее был палаточный храм Александра Невского. Он был снесен властями в 2011 году, сейчас на этом месте установлен поклонный крест.

А теперь давайте трезво посмотрим на ситуацию!

1). Папа Римский Франциск, это глава государства Ватикан и его визиты носят государственный характер. Раз в Киеве имеется посольство государства Ватикан, то Папа имеет полное право по приглашению президента Украины прибыть в дружескую страну.

2). С каких пор Украинская Православная Церковь Московского Патриархата стала единственной канонической Церковью Украины? Для меня каноническая Православная Церковь на Украине, это Церковь Киевского Патриархата Святейшего Патриарха Филарета, а Московский Патриархат на Украине окормляет только горстку своих прихожан, зарубежных жителей прибывших из России. А в данное время, Московский патриархат я думаю, вообще не может на Украине не на что претендовать ибо Украина, это не Россия и Патриарху Московскому незачем суваться в Киев и говорить от имени украинских Православных. Там есть свой Патриарх Филарет, его и надо слушать!

3) Папа Франциск  если и едет молиться, то не к Православным христианам, а на Украине много католиков как Римского обряда, так и Греко-Католиков (Униатов). Раз в Украине есть Католики, они хотят у себя видеть главу своей Церкви и он имеет полное право к ним приехать, как Отец к своим чадам, подобно как он приезжал в исламскую Турцию. И ни какие Православные, не могут диктовать свои условия иной конфессии.

4) Если Папу не хотят, значит чего-то бояться. А бояться в Московском Патриархате могут только одного, того что промосковские православные перейдут в католическую веру. Пока Московская патриархия на Украине строит особняки в лице митрополита Павла Чернобыльского и других подопечных митрополита Онуфрия, пока делят власть и богатства не в силе с амвона связать даже двух слов, пастыри Католической Церкви моляться и проповедуют. Моляться в храмах, за мир, за народ, за родную Украину. Конечно, когда народ увидит старания католиков и услышат их божественные слова, то люди усомняться в истинности Московского Патриаршьего Православия и перейдут в Католицизм, туда, где есть вера и Бог! И с кем останется Московская Патриархия на Украине?

5) Из Московской Патриархии в Киевский Патриархат уже за 2 последние года перешли президент Украины и мэр Киева. Так же однажды я спросил своего знакомого украинского православного музыканта Эрнеста Дерябина, какое у него самое любимое место в Киеве и ответ был "Костёл Святого Александра, потому что там можно в тишине побыть с Богом и помолиться!"

6) Подобные шествия и без того раскалывают Украинское общество уже не только по полиическому, но и по религиозному признаку и яза этим стоят архипастыри Московского Патриархата, которые не благославляют свою паству к любви по отношению к другим, а сеют рознь и без того в трудной ситуации на Украине.

7) Украинскому Московскому Патриархату надо брать пример с Латвии, где Высокопреосвященнейший митрополит Рижский и Латвийский Александр (Кудряшов) из Московского Патриархата, не только не выступал против приезда Пантифика в Латвию, но и сам  приветствовал его на католической мессе в Аглони. Как и сейчас Высокопреосвященнейший Митрополит Александр с радостью и уважением к инославным братьям посещает 18 ноября лютеранский собор и участвует в экуменическом богослужении, а преосвященнейший епископ Александр (Матрёнин) 15 августа  разделяет мессу в католическом храме Аглона и ни кто в Латвии не протестует. В Латвии Московский Патриархат и со старообрядцами в молитвенном общении. Пока что Московский Патриархат только настороженно присматривается к Латвийской Православной Автономной Церкви , потому что архипастыри Московского Патриархата плохо знают историю другой Православной Церкви в Латвии не зависимой от Патриарха Московского , но я думаю, это дело времени и скоро Московский Патриархат в Латвии всё изучит и согласиться послужить вместе и с Православными Латвийской Автономной Церкви. Тогда как визит Патриарха Кирилла в Латвию власти Латвии просто запретили и он не приехал, но Церковь Латвии отнеслась к этому с полным пониманием.

Украинской паравославной Церкви Московского Патриархата нужно учиться  любви, взаимному уважению и по-светски говоря демократии у Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата и тогда будет мир, согласие и взаимоуважения между всеми христианскими конфессиями!!!

Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author