filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Правда ли, что богатому не унаследовать Царство небесное?

http://www.vsyaufa.ru/boardsimg/board_10602.jpg

Обычно говорят, что Евангелие сочувственно относится только к бедным, а для богатых оно заключает только угрозы и проклятья.

Да, Христос часто указывает на опасность связанную с земным богатством, но Он говорит и об опасности связанной с беднотой.

Вот слова Евангелия от Луки из 19 главы :" Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"

Господь знал, что и в среде бедности тоже возникают плоды зла. Это уныние, ропот, отчаяние, а порой нищита приводит и к богохульству.

Господь потребует отчёта от каждого из нас, что мы сделали со своими талантами. Если у нас имеется хоть один талант, использовали ли мы его, не зарыли ли в землю.  И вот наши таланты, которые мы можем использовать на пользу другим, это тоже наше богатство. На радость Господа мы должны умножать свои таланты во благо других, как богатые должны умножать свои финансы на благо ближних людей.

Если у богатого есть капитал, он может его преумнажать своей работой, своими делами и творить милость и добро людям и Бог даст ещё больше капитала тому человеку. Здесь опять же может быть пример святого праведного Филарета Милостивого. Но если у нас капитал маленький и мы его спрячем и будем хранить, то придёт время, когда эту сумму на что-то истратим и Бог отнимет этот капитал и больше человеку ни чегго не даст.

Так вот мы видим, что богатство может быть ещё более спасительнее бедности, если к богатству подходить поо христиански и оказывать милосердие при возрастании капитала.

Ну а мы будем же молиться как молился ветхозаветный праведник, прося Бога отвести от нас как богатство, так и нищету.: "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне прежде, нежели я умру. Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом. Дабы пресытившись я не отрёкся от Тебя и не сказал :"Кто Господь?" и чтобы обеднев не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".

о.Филарет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author