filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Прощение греха раз и навсегда

http://mistonagori.com.ua/wp-content/uploads/2013/05/media-391109-21.jpg

"Ибо невозможно чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евр. 10 гл. 4 ст.)

Рассмотрим эту одну строку из сегодняшнего чтения Апостола.

В дохристианском мире люди приносили Богу кровавые жертвы за свои грехи. Как правило, это были жертвы  домашних животных, будь то телец или козёл. Но эти жертвы не могли очистить человеческих грехов, как и кровь жертвенных животных не могла омыть грехи человека. А потому, каждая такая жертва, только напоминала человеку о содеянном грехе и ни чего более.

Причём, это понимал не только Иисус Христос, но это понимали ещё ветхозаветные праведники.

Так ещё пророк Михей в свой книги (6 гл. 7 ст.) говорит : "Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление моё, и плод чрева моего - за грехи души моей?".

Пророк Михей говорит, что жертва сама по себе, не может быть достаточна для Господа. Как бы очень легко жизнями животных расплачиваться за свои грехи. Вспомним готовность Авраама принести в жертву Богу своего сына. Но как видим, Богу не нужна была такая жертва.. И тут пророк вопрашает, разве можно в жертву дать своего первенца за свои грехи, и плод чрева за грехи души.

Далее в словах, пророк Михей указывает истинный путь богоугождения: " О, человек! Сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Господь : действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6 гл. 8 ст.).

Справедливость, милосердие и смирение - вот что указывает пророк Михей , нужно для того чтобы угодить Богу. Вот эти качества человека Богу угодны,  а всессожения жертвы, как говорит апостол Павел в послании к евреям, Богу не угодны.

И тут опять обратимся к словам ветхозаветного праведника Самуила : " И отвечал Самуил : Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1 Царств, 15 гл, 22 ст.)

Святой Апостол Павел  в послании к евреям (9 гл, 12 ст.) так же говорит : "И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление". И там же в 10 главе , 12 стихе : "Он же, принесший одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога".

До  жертвы на кресте Христа, ветхозаветный священник мог ежедневно стоять в служении Богу и приносить непрестанно множество кровавых жертв, но всё это ни когда не смогло бы истребить грехов, если бы не  жертва Господа на Кресте.

 Если бы ветхозаветный еврейский богоизбранный народ был бы свободен от грехов, он бы не приносил жертвы ежедневно. Но было определено, приносить жертвы НЕПРИСТАННО. Тем самым эти жертвы были признанием своих грехов. Но от этих жертв мир не становился чище и добрее и народ видя эту беспомощность в жертвах, мог разочароваться во спасении. И вот тут  приходит в мир Богочеловек Христос, который только однажды принеся Себя в жертву на Кресте, на всегда своей жертвенной кровию омыл людские грехи всего человечества как бывшего, так и грядущего и этой одной жертвы стало довольно навсегда!

С тех пор жертвоприношения больше не нужны. Смерти Христа достаточно для искупления всех предыдущих грехов, и грехов, которых мы в своей человеческой слабости, можем совершить в будущем.

Бог теперь может простить и Он простит всех, кто верит во Христа! А потому только Христос,  надежда нашего спасения.



http://cronachelaiche.globalist.it/QFC/NEWS_81059.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

  • ФОТО-ФАКТ

    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО С МИТРОПОЛИТОМ ИЛЛАРИОНОМ ИЗ РПЦ Зелёные бумажки…

Comments for this post were disabled by the author