filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Притча о том, как надо любить Бога

http://itd1.mycdn.me/image?t=20&bid=805064613492&id=805064613492&plc=WEB&tkn=*g7cL412BGZAceZlu2IuHge8FEAk
икона старца Силуана

Один Богослов размышлял, как ему найти настоящего святого человека, у которого можно поучиться. И вот вышел он на порог и подходит к нему старец, очень не привлекательный на вид, плохо одетый, покрытый весь струпьями. И дальше состоялся такой диалог:

Богослов: - Мир тебе старче, и доброго дня!
Старец:  -А у меня ни когда и не было недоброго дня.
Богослов:  -Я тебе желаю всякого блага!
Старец: - У меня и так есть всякое благо.
Богослов:  -Но ведь ты стар, нищ и немощен. Неужели сердце твоё не знает скорби?
Старец: - Нет у меня ни каких скорбей и всё у меня хорошо, всё мне Бог даёт. Да , я и не хочу ни чего, кроме того, что мне Бог даёт, и потому всегда спокоен.
Богослов: - А если тебя Господь в Ад пошлёт?
Старец: - Ни чего страшного! У меня есть две руки, которыми я Бога обниму и с собой в Ад заберу!
Богослов:  -Какие руки?
Старец: - Руки эти - любовь моя к Богу и моё полное к нему доверие. И руками этими я Его обниму крепко, и везде с Ним буду, даже в Аду. А там где Бог, там и мне хорошо!
Богослов:  -Научил ты меня, добрый человек. Спасибо.

Очень трудно по своим грехам спастись в этом мире. Даже такой святой как преподобный Силуан Афонский говорил:  "Скоро моя душа сойдёт в тесный и мрачный Ад, но я всё равно и там буду Тебе молиться, Господи!".

Святой Силуан Афонский говорил, что настоящий христианин только тот, кто молиться за врагов своих! Ибо молитва за врагов, является признаком благодатности, а всё остальное второстепенно.

Старец учил, что жизнь мерить надо главными, а не второстепенными вещами. На вопрос, сколько нужно есть, старец Силуан отвечал,  что вкушать надо столько, чтобы после еды молиться хотелось. Не тарелками и половниками, а молитвою нужно измерять и норму пищи, и всё остальное. И ещё старец Силуан говорил, чтомолиться за людей - это кровь проливать.

Вот и нам надо не просто просить у Господа, а больше бескорыстно славить Его имя и хвалить Его. Вот например как молился Святитель Димитрий Ростовский: "Если хочешь, чтобы я был во свете, буди благословен. Если хочешь , чтобы я был во тьме, буди паки (ещё) благословен".

Христа надо любить всем сердцем, всею душою. На примере старца Силуана и будем любить Бога и просить , чтобы Господь Сам нам в этом помог.

По проповедям протоиерея Андрея Ткачёва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author