filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

То что не покажут в новостях. О визите Папы Франциска в Мексику


Мне на фейсбуке удалось пообщаться с мексиканцами из Мехико и они поделились следующей известной  им информацией, которую будем считать народной и неофициальной.

1. Город Мехико на визит Папы выделил 1 миллион долларов.


Стадион приготовляют к Папской мессе



2. Визит Папы в Мексику и его безопасность маршрута разрабатывали американские ФБР, а  ответственность за безопасность Папы в Мексике взяла на себя Секретная Служба США.



3. Американская сторона настаивала отменить мессу 17 февраля на Мексиканско-Американской границе, т.к. это место в Мексике контролируют наркобароны и безопасность Папы в том районе обеспечить будет очень трудно. Это самый опасный участок Мексики, где властями даже не контролируется граница. Там постоянно пропадают люди, происходят убийство, и в том регионе пребывают даже непредсказуемые и очень жестокие подростковые вооружённые банды служащие своим хозяевам  нарко-баронам.


Граница между Мексикой и США



4. Папа в Мексике будет кушать рис с курицей и немного рыбы.  А так же фрукты.  Пить будет зелёный чай с мексиканскими конфетами. Возможно Папа захочет пить свой чай привезённый с собой, который он пьёт всегда. От острой мексиканской пищи и от алкогольного напитка текилы Папа отказался, так как его желудок такое не усваивает.
Так же Папе нужен будет сон в обед, хотя бы 30 минут, так как его день начинается с подьёма в 4.40 утра.
Рядом с Папой постоянно будут находиться кардинал, 4 епископа, группа монахинь, а так же обслуживающий его персонал как из Ватикана, так и из Мехико.




5. В Мексику на встречу с папой съедуться представители высшего католического духовенства США.

6. Папамобили в Мехико прибыли уже 27 января . Без дела они не стояли, на них по Мехико катали детей!



7. 11 февраля  за 2 дня до мессы в Гваделупе попасть в район святыни на автомобиле уже было невозможно из-за страшных дорожных пробок. казалось, что в это святое место в один момент съехалась вся Мексика, а месса только 13 февраля вечером.




8. У Гваделупской базилики на улице 50 мексиканских рабочих круглосуточно в течении трёх суток работали над строительством Папского Алтаря к мессы.



9. В пятницу вечером Папа прибыл в Мексику. Мир облетели новостные съёмки где Папа подходит к мужчине и целует стоящего с ним мальчика. Это отец с сыном, которые много часов провели на улице в ожидании увидеть самолёт Папы. Они привлекли внимание спецслужб, которые и передали духовенству о "терпеливых" людях часами стоящих на улице. Папе доложили о них и он подошёл к этим людям, поприветствовал их и поцеловал в лоб мальчика.



10. По приезде в Мексику Папа сказал примерно следующее (на сколько мне перевод позволил сделать мой переводчик из Испанского) : " Сегодня я пришёл, тоже как сын, который хотел бы воздать должное своей Матери, Пресвятой Деве Марии Гваделупской."


Папа с Президентом Мексики



11. Мексика является второй страной в мире по числу католиков после Бразилии. Однако дипломотические отношения Мексика с Ватиканом установила только в 1992 году. Папа Франциск стал первым Папой которого президент Мексики официально принимал у себя в президентском дворце как почётного высшего гостя. Ни Иоанн Павел Второй, ни Бенедикт Шеснадцатый в свои визиты в мексику такой чести не удостаивались.



12. Папа Франциск призвал президента Мексики дать мексиканцам живущим в стране, безопасность, правду и правосудие, которых они многие годы лишены. Такая речь Папы вызвала авацию всего населения Мексики, который эту речь назвал "Взбучка от Папы правительству Мексики".

13. Когда Папа проезжал по Мехико, он неожиданно попросил остановить кортеж, оказалось он увидел ребёнка в медицинской маске, Папа благословил его и поехал дальше. Вторая остановка произошла неожиданно, под автомобиль Папы бросился человек, охрана его тут же арестовала и картеж продолжил путь. Люди стояли на протяжении 14 км. вдоль дороги желая увидеть Папу и там где Папа проезжал,  наступала такая эмоциональная атмосфера, что люди кричали признания любви к Папе, падали со слезами на колени и полиция сдерживала людей, но видимо одному впавшему в экстаз  человеку удалось прорваться и броситься под автомобиль с Папой.





14. В Гваделупской Базилике начнётся  месса, когда в Латвии наступит час ночи воскресного дня (2 часа ночи в России).

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author