filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Иной взгляд

  30 летняя Аминат Курбанова, в девичестве - урождённая Алла Сапрыкина  (по отцу, мать зовут Мелковская Вера Павловна). В  минувший вторник она приехала в село Чиркей, где духовный лидер мусульман Дагестана Саид Афанди в своем доме принимал паломников.

«Войдя во двор Аминат сказала охранникам - родственникам шейха - что беременна. И попросила принять ее побыстрее. Саид Афанди в этот момент разговаривал со слепым мужчиной и его 12-летним сыном. Войдя в дом, она сразу сказала, что русская и хочет принять ислам. Услышав это, шейх попросил подойти ее вместе с переводчиком - он в основном разговаривает на аварском языке. В помещении находились и дети, но Аминат это не смутило, и она привела в действие взрывное устройство». Погибли, напомним, семь человек.

У Курьбановой-Сапрыкиной, к слову, тоже есть ребенок от первого брака. Однако воспитывает его мать первого мужа, который  давно пал на «пути джихада». Хотя поначалу их семейная жизнь ничем не намекала на такую развязку.

Марат Курбанов и  Аминат познакомились в Русском  театре Махачкалы, где оба работали актерами. А еще вместе выступали в танцевальном коллективе «Снеч», репертуар которого был далек от народных кавказских мотивов. Вместе с друзьями они танцевали брейкданс.


 Брат Аминат Виктор, кстати, тоже танцор. Правда несколько иного жанра - он трудится в московском клубе стриптизером. А вот старший брат Марата решил связать себя с борьбой за «чистый ислам». Псоле его уничтожения, Марат Курбанов вдруг исчез, перейдя на нелегальное положение.

За ним последовала и супруга. В 2009 году во время спецоперации Курбанов умирает, и Аминат выдают замуж за другого актера Русского театра и участника группы «Снеч» Тимура Курбанмагомедова. По совместительству он подряжался пособником террористов и поджигал магазины, торгующие алкоголем.

Однако попался, получил условный срок, прошел через комиссию по адаптации бывших боевиков и в эфире местного ТВ отказался от своих прежних идеалов. Гордая Аминат в ответ отказалась от своего «малодушного» мужа. И снова обзавелась «брутальным» супругом - Магомедом Ильясовым, который, впрочем, в 2011 году тоже отправился в «рай моджахедов», подорвавшись на своем же фугасе.



 Вот прочитал про убийство муллы в Махачкале...Шахидка была не дагестанка, она была русская   женщина . При взрыве 7 человек погибли...мальчик 11 лет погиб. Вот захотел просто у одного мальчика с её города мнение спросить как он настоящий дагестанец и мусульманин смотрит на  происходящее в его родном Дагестане. Имя его оставим неизвестным.

рр

Лимир
19:19

Можно вопрос? Вот скажи мне, я   живу в Латвии, ты парень с Кавказа. Я был в Адлере мне нравится Кавказ. Но вот не понять мне многое. Сейчас я читал, что у Вас в Махачкале убили мусульманского священника и сделала это русская женщина принявшая ислам.   Вот скажи, за что убили Вашего священника он же не проповедовал насилие, ведь ислам, это вера в Аллаха, религия любви. Мне интересно твоё мнение, как простого мальчика, русский человек на Кавказе лично для тебя, это плохой человек пришедший незванно когда-то на вашу дагестанскую землю   или шахиды убивающие других это плохие люди? Ведь в том взрыве погиб невинный мальчик 11 лет. Тебе не страшно жить на Кавказе? Я просто для себя пытаюсь понять...

Da...
19:21
Нет мне не страшно

19:21
Я в селе живу там не опасно

19:22
У нас не священник зовут их а "мулла"

Лимир
19:24

Скажи а за что его взорвали?

Da...
19:25
Не знаю я по новостям это видел но не че не понял

19:26
Это женщина какая то взорвало его

19:26
Это самый главный мулла был

Лимир
19:26

Понятно. Ну а как ты считаешь, это хорошо так делать? Вот для тебя русские на Кавказе плохие или   хорошие люди?

Da....
19:27
Плохо так делать как она

19:28
Я не встречал шахидов в городе Махачкале

Лимир
19:28

Русские вас обижают?

Da.....
19:28
Нет они не обижают. Русские и дагестанцы, все хорошие. Мы дружим все.

 
19:28
Я шас в питере тут очень красиво и спокойно мне тут очень нравится
19:33
  мой любимый футболист "давид вилья" Я хорошо учусь и футбол люблю, я  в Питере здесь как турист, просто приехал смотреть город и отдыхать с 26 августа и 10 сентября поеду домой на Кавказ

Лимир
19:34
У нас есть мусульмане, у меня мама русская,  я христианин  и я имею друзей мусульманей и уважаю ислам и мусульманский народ. У нас  нет такой вражды как на Кавказе.

Da.....
19:35
Да я это знаю. Давай дружить с тобой?

Лимир
19:35

принимай)

Da......
19:35
Принял

Лимир
19:36

Тогда уже друзья! Приезжай в Латвию играть в футбол!

Da....
19:37
:-) :-) Я бы с удовольствием
19:43
В Питере вообще красиво

19:43
В музее был скелеты кита увидел. Ещё я очень в Москву хочу...Не был в Москве.

Вот читаю такого мальчика, дагестанец, мусульманин...умный, добрый...  Вот уверен он хорошим человеком вырастит ибо так воспитан. Но если приедет  в Москву, а ему скажут, что он "Чурка" которого надо гнать и убивать...Что будет у него на душе? Не разочаруется ли в русских, не пожалеет ли тогда, что написал что русские хорошие??? Может иногда мы сами не справедливы к тем народам, которые испытывают ненависть к нам? Этот дагестанский мальчик хочет мира и дружбы. А шахидка оказалась РУССКОЙ женщиной бывшей актрисой русского театра Махачкалы Аллой Сапрыкиной ради Аллаха подорвавшая таких вот дагестанцев, таких вот детей ради господства  шариата, которому мешает мирный ислам.

Дай Бог или Аллах, не зависимо от того, как мы называем Всевышнего, что бы этот мальчик ни когда не услышал, что он изгой в России и чтобы его сердце не озлобилось, а его руки не взялись за оружие против "неверных".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17 ИЮЛЯ 1954 ГОДА РОДИЛАСЬ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ

    (Дочь лютеранского пастыря) Ангела Меркель Первая женщина в истории Германии, занявшая пост канцлера. Она также первая из канцлеров,…

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

    16 августа 1941 г. Гейдрих издал приказ, запрещающий какое-либо содействие религиозной жизни в СССР, подчеркивающий необходимость соблюдать…

Comments for this post were disabled by the author