filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Нужно уметь довольствоваться тем, что мы имеем от Бога

http://i.ytimg.com/vi/fNZZ8wB5ztQ/0.jpg

Есть люди, которые верят, что всё в руках человека, я к таким людям не принадлежу. Я верю в Судьбу. Кто-то Судьбу называет уделом,  кто-то предназначением, кто-то дорогой жизни, кто-то и вовсе случайностью. Для меня Судьба, это два слова Суд и Бог. Наша жизнь проходит так как Судит Бог. Бог ведёт нас по дороге жизни, наделяет нас богатством или бедностью. Но мы должны понимать, что человек не хозяин своей жизни, а только Бог. И мы должны довольствоваться тем, что имеем от Бога. А когда этого довольства нет, тогда появляются зависть, зло, грабежи, убийства ... революции в конце концев.

Примером такого довольства может служить апостол Павел, который в посланиях к Филиписийцам пишет в 4 главе : "Я научился быть довольным тем, что у меня есть.  Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."

Вот смирение апостола Павла пред своею судьбою.

В послании к Тимофею, апостол Павел называет "Великим приобретением" быть благочестивым и довольным своей судьбой человеком. Ибо действительно это смирение тем, что дано тебе Богом, преобретается с ростом духовности. И апостолу Павлу тоже не сразу пришло это преобретение, он пишит, что он ему научился.


"Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."

Ещё в Ветхозаветной книге Притчи сказано:


Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором...
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть..
Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе...

"Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" - пишет апостол павел во втором послании к Коринфянам.

Чтобы жить по Воле Бога надо исполнять Христовы заповеди.

Человек не должен быть чревоугодником. А чревоугодие имеет три рода. 1) Человек всегда хочет есть и робщит когда бываетпустой стол. 2) Человек наслаждающийся избранно некоторыми кушеньями остальные отдавая другим. 3) Желает лакомиться только деликатесами и отлично приготовленной пищей, выбрасывая остальную данную Богом.

Человек не должен быть блудником. И тут имеем три рода. 1) Сексуальные вне брачные контакты с лицами обоего пола, одинаков грех. 2) Блуд без портнёра, рукоблудие. 3) Блуд в мыслях умом и сердцем. Любой грех одинаково исключает человека из Царства Христова.

Человек не должен быть сребролюбивым. 1) Не желание после себя оставлять своё богатство другим.  2) Желание вернуть то, что мы отдали бедным и нуждающимся и потом пожалели о этом поступке. 3) Желание преобретать то, чего ранее ни когда не имели, но увидели у других.

Человек не должен быть гневлив. 1) Ярость - гнев пылающий внутри нас. 2) Гнев - это тот самый гнев, который порывается от нас в словах и делах. 3) Злопамятность - этот гнев вспыхивает на короткое время, но дркмлет в нас дольше всех.

Человек не должен быть печален. 1) Печаль находит на нас после гнева, когда мы другому нанесли вред или наоборот хотели, но не смогли нанести вред. 2) Вторая печаль может исходить от отчаяния или неразумной скорби.

Человек не должен быть унылым. Уныние страшный грех. 1) Уныние обрекает нас на лень и пустое времяпровождения от которого днём хочется спать и ничего не делать. 2) И наоборот, уныние может проявиться в недовольстве собой и окружающими и срочно что-то менять, срываться стремительно с места и куда-то бежать, туда где нам кажется будет лучше.

Человек не должен быть тщеславным. Тщеславия есть два вида. 1) Это наше превозношение над другими своими видимыми вещами, покупками. 2) Тщеславие - это ещё и то, когда мы на показ делаем какое-то духовное хорошее дело и очень нам хочется за это похвалы, а потому не упустим шанса заметить, что это наше дело, мы сделали, а не кто-то.

Чтобы у человека не было всех вот этих грехов, он должен просто принять судьбу и довольствоваться тем, что у него сейчас есть от Бога и благодарить Бога за это, за все радости и скорби.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author