filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Почему Русь и Византия не приняли католицизм

Именно разложение Католической верхушки стало одной из главных причин, по которой Русь и большая часть Византии не приняло католицизм.

О различии Церковных догматов могли спорить богословы, простые люди над этим не задумывались. Но о чём было спорить, когда греки и русские знали, что творится в Риме. Ещё даже  Патрарка писал "Достаточно увидеть Рим, чтобы потерять веру". А Лоренцо Медичи называл Рим "Отхожим местом соединяющие все пороки".

О каком объединении Церквей можно было говорить, когда на папском престоле сменялись личности одна краше другой.

 Папа Иоанн двадцать третий  - в миру пират Бальтазар Косса.
Папа Сикст четвёртый  -взяточник, гомосексуалист и убийца.

О папе Александре шестом Борджиа речь особая.
Это испанский дворянин Приехал в Рим и сожительствовал с Еленой Ванноци, однако в постели предпочёл её дочь Розу. Чтобы мама не мешала, её отравили. Роза родила от Александра 2 мальчиков и 1 девочку. После чего Александр выбился в священники и даже стал кардиналом. Путём подкупа Венецкого кардинала Александр стал Папой Римским. За сан он кардиналу Венеции заплатил 5  тыс.злотых и предоставил на ночь в постель свою 12 летнюю дочь.

Став папой Александром шестым, сразу ввёл своих сыновей Чезара и Франческо в кардиналы и присвоил им герцегские титулы. А с красавицей дочерью Лукрецией сожительствовали сразу как отец, так и два брата. Причём в ревности за сестру кардинал Чезар убил кардинала Франческо. Мамаша Роза видя весь ужас благополучно отошла от греха подальше и убралась из Ватикана. Отец сын и дочь зажили втроём по семейному.

Кардинал Чезаре командовал папской гвардией. А Лукрецию 4 раза выдавали замуж, но мужья умирали очень быстро. Двух удушили, третий догадался сбежать сам.

Папа Римский Александр Шестой вошёл в историю как самый знаменитый отравитель. Он прикончил троих кардиналов и ряд Римских правителей. Сам папа гостям подсыпал яд в вино. У его сына-кардинала было кольцо с ядовитым шипом, поздоровался за руку, поцарапался и готов. А у дочери был ядовитый ключик. Попросив человека открыть трудный замок, от нажатия ладони на ключик, яд впитывался с ключика через кожу. Папская дочь после открытия замка приглашала обречённого занятся сексом, это была особая страсть девушки.

Сам папа Александр был человеком весёлым, ему нравилось с папского окошка наблюдать за случками лошодей на площади святого Петра! На пирах заставлял конюхов танцевать с дамами в чём мать родила.

Папский сын кардинал Чезаре славился садизмом. Ему нравилось пороть не только монашек, но и родную сестру. Однажды этот кардинал оградил площадь Святого Петра, загнал туда простых бедняков из числа женщин и детей и гоняясь за ними на лошади рубил саблей. Папа Римский Александр с дочерью наблюдали эту "игру" с балкона.

Когда настоятель монастыря Сан-Марко Савонарола пожаловался Папе, что его дочь среди кардиналов ходит с  голой грудью, то папа  возмутился, как монах посмел обличить его дочь. Монаха распяли на кресте и сожгли.

Папа Александр Шестой очень желал распространить католицизм на Восток. Именно он организовал мощную атаку на православную Литву и отобрав храмы, переделал их под костёлы окатоличил Литву. Призывал насильно окотоличивать литовцев, украинцев, беларуссов. Он же всячески склонял Литву к войне с Россией.
И эта война произошла, но Литва в ней проиграла. Когда Литве стала грозить опасность, Папа предложил Литве свою миротворческое посредничество и упрашивал Русского Князя Ивана Третьего быть более уступчивым и не искать новых земель на Западе, а вместо этого вступить в союз с Польшей и Германией против Турции. Но Князь Иван обошёлся без советов папы-извращенца и на турок нападать не стал. Да и уступчивости не проявил, просто оттяпал большую часть литовских земель.

Так могли ли князь Руси и Царь Византии зная с высоты своих постов что творится в Ватикане согласиться оставить православие и уйти под духовную власть Ватикана и Римского Папы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author