filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Брюссельская трагедия

http://www.medialipetsk.ru/upload/news/2016/mart_2016/23_mart2016/dni_lipetsk/1394818464.jpg

22 марта в столице Бельгии, Брюсселе произошли теракты. В истории Бельгии  это шестой теракт за последние 35 лет. В пяти предыдущих терактах погибли 17 человек.

22 марта за день погибло 34 человека и 270 ранено (по другим данным 31 погибший  и 250 раненых), жертв  в два раза больше, чем за  35 лет.

Масштаб всей трагедии можно оценить читая объявления сегодняшних брюсельских газет. Многие люди плачут от бессилия, так как их родные пропали без вести во время терактов и в списках убитых, как и раненых  не числяться.

Однако, по словам полиции, погибших более трёх десятков человек, а вот опознанных за два дня только четверо, двоих опознали в день теракта и твоих день спустя, они и внесены в список погибших. А это значит, что ещё около 30 человек находящихся в морге не опознанно, а потому называть имена преждевременно. Экспертам нужна 100% точность во избежании ошибок, отсюда и  десятки без вести пропавших.

Однако, родные этих людей надеяться ещё на хоть минимальное чудо.

Вот лишь некоторые объявления брюссельских газет сегодняшнего дня.





Berit Viktorsson






63 летняя женщина из Швеции. В день теракта утром должна была вылетать домой из Брюсселя. После теракта в аэропорту числиться без вести пропавшей.







Loubna Lafkiri






Девушка утром   возвращалась из школы в метро в то время, когда прогремел взрыв  в одном из вагонов. Числится без вести пропавшей.







Aline Bastin






29 летняя менеджер по коммуникациям Сообщества Европейской железной дороги.  Утром отправлялась в метро на работу. После взрыва в метрополитене пропала без вести.







David Dixon






Гражданин Великобритании ехал в метро на работу в фирму.  Пропал без вести. Связаться по телефону семья не смогла.







Sascha en Alexander Pinczowski






Саша и Александр Пинчовские в 8.00 прибыли в аэропорт чтобы вылететь домой в Нидерланды и позвонили родителям, что они благополучно добрались до аэропорта. Во время разговора по телефону, мама услышала взрыв и битьё стёкол. Связь прервалась. В списках погибших или раненых не значаться, на связь с родными больше не вышли.







Danielle en André Adam






Семейная пара в момент взрыва находилась в зале вылета в аэропорту. Даниэлле получила ранения и была госпитализирована, её супруг Андрэ числиться без вести пропавшим.







Fabienne Vansteenkiste






Работник аэропорта, кассир В 8.00 закончила работу и шла домой по зданию аэропорта, когда прогремел взрыв. Ни в одном списке не значиться, пропала без вести.







Justin en Stephanie Shults






Молодая  пара из США, жители Брюсселя. Во время взрыва находились в аэропорту. Пропали без вести.







Johanna Atlegrim






Женщина пропала без вести во время теракта в метро.








Adelma Marina Tapia Ruiz







Семья из 4 человек вылетала в США и  находилась в аэропорту в эпицентре взрыва первой бомбы. 36 летняя женщина гражданка США погибла, её первую удалось индифицировать. Позже  был найден  её 38 летний муж бельгиец.  Их 4 летние дети близнецы Алондра и Морин остались живы, так как отошли поиграть в сторону. Одна девочка ранена.



Léopold Hecht 







20 летний парень студент юридического факультета во время теракта оказался в метро. Ехал на учёбу.  Был госпитализирован с тяжёлыми ранениями. Сегодня умер в больнице.




Olivier Delespesse







Этого человека так же ищут родные. Числиться пропавшим без вести, находился в метро во время теракта.

И это лишь малая часть сообщений и объявлений сегодняшних брюссельских СМИ.

Посольство страны Марокко так же искало пропавшего без вести  , гражданина своей страны.  Им оказалась женщина и найдена среди погибших.
Сегодня среди погибших родственниками был найден гражданин из Италии.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author