filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Мир Божий превыше всякого ума... (размышление)


В праздник "Входа Господня в Иерусалим", мы читали в послании святого апостола Павла к Филипписием  в 4 главе 7 стихе такие слова: "И Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдает сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

Действительно, Мир Божий прывыше всякого ума человеческого. Вот Христос входил как Царь в Иерусалим и народ признаёт в нём Царя и избавителя и все ликуют и встречают. Но Господь спокоен, Он не радуется этому. Потому, что люди оценивают всё по своему человеческому уму, а Мир Божий превыше нашего ума. Не для того Христос вошёл в Иерусалим чтобы спасать Израильское Царство. И когда люди это поняли, то уже раздаются возгласы вместо "Оссана Сыну Давидову!", "Распни Его, распни!"

Вот так и люди ждут от Христа каких-то простых низменных чудес. Мы ожидаем от Христа исцелений, счастья, благополучия... но это мы ждём и просим по своему уму. А Мир Божий выше этого. Мы должны всё воспринимать с благодарностью к Богу, и болезни и скорби ради главной миссии Христа, дарования нам через все скорби Царства Небесного. Вот ради чего и пришёл в наш мир Христос.

Пришёл в своём совершенствии без греха, но по человечески уязвимый. Христос как и мы плакал и радовался, терпел душевные страдания и физическую боль, ибо он как и мы все был уязвим  , в человеческой плоти.

Как же нам правильно понять и принять этот Божий Мир, который превыше человеческого ума? Для этого нам необходимо регулярно общаться с Богом! А это общение происходит через регулярную молитву. При нашей постоянной молитве,сам Бог будет вливаться в нас по нашему общению с Ним через молитву. И это общение через молитву с богом будет являться противовесом всем невзгодам и беспокойствам.

Бог Мира несёт охрану нашим сердцам и мыслям, когда мы думаем о Христе. При беседе  с Богом через молитву, Он не допустит нарушения нашего спокойствия и умиротворённости.

Наше сердце - это источник нашей мысли! А наша мысль - это то, что исходит от нашего сердца!

Может быть наша молитва не всегда по нашей греховности услышана Богом и имеет успех какой бы мы желали, но мы можем надеяться , что в молитве мир сойдёт на нашу душу и успокоит нас от волнений и забот. Такой мир стоит выше того успокоения, какой может дать нам наш человеческий разум. Этот мир сохраняет нам сердце и ум и не даёт нам отпасть от Христа.

А потому следует жить и руководствоваться не по своему уму, а по воле Бога, ибо Его Мир превыше всякого ума!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author