filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Последняя Вечеря

http://i.ytimg.com/vi/vuKHUHs56Lw/0.jpg

Последняя Вечеря состоялась ночью, перед смертью Иисуса Христа.

Практически это было два ужина: 1) Еврейская Пасха , 2) Тайна Вечери Господа. Вечеря Господня и была установлена в завершении Пасхального ужина.

Так евангелисты Матфей, Марк и Лука описывают обе вечери и только Иоанн говорит об одной Пасхальной.

У апостола и евангелиста Луки упоминаются даже две чаши в 22 главе своего Евангелия. Вначале пишет в стихе17 : "И взяв чашу и благодарив сказал: Примите её и разделите между собою". А уже в 20 стихе пишет : "Также и чашу после вечери, говоря : Сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается".

14 веков ветхозаветная Иудейская Пасха предвещала пришествие Иисуса, пасхального Агнеца. Христос как бы съел ветхозаветную Пасху, заменил её своей Вечерей и сам был заклан как пасхальный Агнец.

Ветхозаветная Пасха уступила место место новому памятному ужину, который и сегодня нужно соблюдать любящим Иисуса Христа в воспоминании о Нём, пока Он вновь не вернётся на землю.

Тайна Вечери напоминает нам о смерти Иисуса Христа и предвещает Его пришествия во славе!

Вообще-то в Библии говорится, что Христос праздновал Праздник Опресноков. Что это такое? Праздник Опресноков у Иудеев длиться 7 дней и только первый день называется Пасхой.

Господь пролил на кресте Свою кровь.
Бог установил завет.
А мы наслаждаемся чашей причастия, в которой Бог и всё Божье становится нашей долей.

Кровь - это цена уплаченная за нас Христом.
Завет - это свидетельство о нашем праве владения, выданное нам Богом.
Чаша - это доля, которую мы получили от Бога.

Мы на земле такие грешники, что можем заслуживать только чашу Господнего гнева. Но Господь за нас испил эту чашу, а нам даровал Чашу Спасения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author