filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Моё размышление на тему как спастись и что для этого надо?

Очень многие люди задаются вопросом, как спастись в этом мире, мире томление ума от разных передовых  технологий. А ведь для спасения нужно только полюбить Христа.

Сменяются года, века и тысячелетия. Люди говорят, что как же Вы живёте , всё что написано в Библии, то написано было для тех, кто жил 2.000 лет и ранее. Да, Евангелие и всё священное писание остаются такими какими они были со дня провозглашение.. Господь каким был вчера, таким есть сегодня и таким Он будет завтра.

Для того чтобы быть христианином и жить по совести, не нужно монастырского затвора. Да, монастырь облегчает жизнь человека посвятившего себя Богу и ограждает его от суеты, но не от искушений. Везде и в миру можно жить по-христиански. Если кто-то удаляется в пустыню и живёт там один - это не означает, что он избавился от искушения. Как везде есть присутствие Бога, так везде есть присутствие и демона, в монастырях в том числе. Вспомним как самого Христа , сатана искушал в пустыни.

Чтобы быть христианином, нужно просто сильно полюбить Христа и христианскую добродетель и возненавидеть зло, страсти, пороки.

Святой преподобный Антоний Великий очень просил Бога, показать ему самого совершенного человека на земле. И Бог показал ему не патриарха, не священника, а простого сапожника города Александрии. Ну как здесь не вспомнить один рассказ, когда одному простому монаху предложили быть епископом. И если монах в первые минуты думал "Господи, почему я, много же более достойных высших по сану чинов, а я маленький серенький человечек..." То став епископом бывший смиренный монах уже думал по-другому: "Ага, все духовные отцы не заслужили быть епископом и только я достоин, только меня Господь избрал быть великим пастырем своей паствы". Но во сне явился ему Господь и сказал :"Да ни чем ты не велик  и ни чем не достоин. Наоборот ты хуже всех и ниже всех. Только твоя паства не достойна лучшего епископа, пусть она с тобой за свои грехи теперь и мучается!"
Задуматься бы над этим  маленьким рассказиком нынешним епископам и патриархам, которые считают себя судьями выше Бога.
Почему святой Сергий игумен Радонежский отказался от сана митрополита, когда ему этот сан предлагал сам святитель Алексий Московский? Да потому, что святой Сергий понимал, будучи митрополитом, он не сможет быть тем молитвенником, каким был и так жить по совести как жил, а должен будет быть лицом государства и исполнять не волю Бога, а волю князей-правителей и заниматься политикой, как занимались и сегодня занимаются предстоятели Церкви и порой далеко не богоугодными делами, а политическими, как того требует государственный строй. Хотя наверное трудно встретить сегодня того, кто отказался бы от архиерейства даже ради Христа, а не только ради правды!
Вот и Антонию святому, Бог показал самого совершенного на земле человека, сапожника. Так и истина и благодать может быть не в золотых куполах и кафедральных соборах, она может быть и в сарае, и в хлеву, и в туалете и в чистом поле... там где есть чистые и добрые люди, там где есть христиане не по словам, а по-делу.

Конечно, время сейчас сложное. Но в нашем грешном мире везде присутствует скрытая святость. Повторяю...скрытая. Даже в крупных городах. Не в сиянии и блеске золота, а подальше от глаз людских.

Что касается людских настроений о конца света в 2012 году. Конец жизни всегда должен быть глубоко в нашем сердце, но не должен вызывать у нас ужас. Нужно не ждать конца, а жить и трудится. Любое событие происходит по воле Божий и не должно внушать страха. Ни кто не должен называть конкретных дат конца света, потому что в Библии сказано, что ни кто кроме Бога не знает, когда придёт конец миру. Ни кто не знает! Все кто называет даты,  они по священному писанию  просто лжецы.

Наша жизнь, она временна и скоротечна и мысль о скоротечности жизни должна помогать нам не углубляться в заботы материальные, а  должна нам предавать силу сделать больше добрых дел и человек должен жить как бессмертный, творя милость и добро до последнего вздоха своего.

Я много в интернете общаюсь с людьми из разных стран часто не называя себя сразу и часто у людей много проблем. Господь даровал мне очень маленький дар которого хватает, чтобы люди поверили, что перед ними экстрасенс. Я спрашиваю, почему же Вы не обратитесь в Церковь и слышу ответ: "Конечно мы бы хотели встретиться с каким либо  прозорливым старцем или пророком, но поскольку их рядом нет, мы грешные люди обращаемся к экстрасенсам!") Тогда я начинаю открывать людям, что они общаются вовсе не с экстрасенсом.

Обычно я сам говорю человеку то, что хочу ему сказать. И меньше всего люблю отвечать на вопросы о будущем или не могу вовсе. Нужно иметь доверие к Богу. Откуда будь то монахи, гадалки или экстрасенсы знают будущее человека? Потому что они видят судьбу ибо судьба - это Суд Бога. Есть люди которым судьба открыта. И уж Господь несомненно знает наше будущее и Он не связывает нас неведением как своих роботов. Человек имеет право знать своё будущее, но он должен делать это с оглядкой на волю Божью, Угодно ли это Богу!

Ведь человек не хозяин даже своей судьбы. Вот был у меня случай. Бог мне дал знания и силу  на расстоянии видеть у беременной женщины пол ребёнка с первых дней зачатия, когда УЗИ ещё бессильно назвать пол. Я пошёл дальше и начинаю разрабатывать свою программу о программировании пола будущего ребёнка, который нужен будущим родителям. Два года у меня это безошибочно получается. Взамен я ни чего не прошу, мне нравится доставлять людям радость рождением желанного сына или дочери. И вот однажды  пишет мне женщина из Мардовии, есть два сына, хочет девочку. Хорошо, хочешь получишь! Но я ей называю сроки, когда, как и что делать. Обменялись телефонами. Проходит время, звонок рано утром, женщина в реанимации. Выкидыш. Быль мальчик. Я начинаю говорить, вот договорились же о сроках, не послушали и в итоге мальчик. Не хотели мальчика, Бог дал Вам выкидыш. Следующая будет девочка. Казалось бы всё так. Но пришло назначенное время и УЗИ показало мальчика! Как я мог ошибиться? Я ночами сидел, молился чтобы Бог мне открыл в чём тут дело и Бог открывает. Когда был выкидыш , женщине сделали переливание крови. В этом вся причина. Я бессилен перед любым человеком в венах которого течёт кровь другого человека, ибо главная информация заложена в крови. Но главное -то в другом. Две тысячи лет назад ещё  от имени Бога написано в писании:
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну . Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Это выражение из Библии, 1-е Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Главное Богу не было угодно, чтобы женщина родила девочку и чтобы этого не произошло, чтобы помешать нам и запутать мои "мудрые" мозги, Бог даёт то состояние женщине, из-за которого ей переливают кровь и я признаю, что моя сила здесь закончилась, Бог выше и ни женщина та, ни я, не хозяева судьбы её и её будущего ребёнка. Иногда так Бог показывает человеку его место, чтобы высоко не взлетал и порой это происходит через невинные страдания других людей, которые могут страдать из-за нас. Оставалось просить прощения и принести Богу покаяние, что желал сделать то, что не угодно было Богу. Сказать просто по-мирски "Я проиграл в своих "мудрых" познаниях!".

Что касается поиска людей, которые могли бы предсказать будущее, то надо быть очень осторожным, эти люди могут принести как хорошие, так и плохие результаты. Предсказать можно болезнь и помочь исцелится от неё, предсказать можно опасность и помочь избежать её, предсказать можно будущую работу или способности ребёнка чтобы развивать и направлять энергию в данное русло, если на всё это будет воля Бога. Но нельзя предсказать, что делать чтобы облегчить финансовые условия жизни.

Некоторые люди общества потребления не желают трудиться и молиться, а хотят знать своё будущее. Знаете, ни один настоящий уважающий себя человек, которому открыто будущее других не подскажет номер лотереи , не подскажет место где зарыт клад ибо от Бога таких познаний не даётся. Всегда указывается на необходимость молиться самому, искать волю Божью, терпеть эту скорбную жизнь, а не искать лёгких путей через другие силы, а часто силы не от Бога.

Нет скорбей и земных тяжестей не выносимых. Господь даёт нести каждому посильный крест. И знаем своё будущее или нет, это не должно влиять на наш крестный путь по этой грешной земле. Ибо суд Божий над каждым определён и всё свершится по воле Бога, которую надо только принять. И только неприятие воли Божий, а преступление самоволия порождает зло и удаляет нас от Бога

Надо всегда чувствовать, что Бог рядом и если что-то в этом мире делаешь и тебе за свои дела не стыдно и не страшно от того, что Бог всё видит, значит человек живёт по своей совести и наверное в жизни, где бы человек не жил, это главное.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

  • ФОТО-ФАКТ

    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО С МИТРОПОЛИТОМ ИЛЛАРИОНОМ ИЗ РПЦ Зелёные бумажки…

Comments for this post were disabled by the author