filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Как в день капитуляции Германии 8 мая 1945 года Советский Союз разбомбил территорию Дании!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Hammershus_castle.jpg


В Дании имеется остров Борнхольм.

Этот остров в юго-западной части Балтийского моря. Принадлежит Дании  Расположен в 169 км к востоку от Копенгагена и в 35 км к юго-востоку от территории Швеции. Население 41 802 человек

В энциклопедии острова указано:

В начале Второй мировой войны оккупирован Германией, использовался в качестве наблюдательного поста и станции подслушивания. 12 мая 1945 освобождён советскими войсками (Борнхольмский десант), которые покинули остров 5 апреля 1946 года.

У Борнхольма всегда были особенно сложные отношения с СССР. Почему?

Буквально в самом конце войны, в день подписания капитуляции  нацистской Германии, Советский Союз разбомбил остров Дании.

Рассположенный на острове немецкий горнизон отказался сдаться в руки Советским войскам. В соглашении указывалось, что немецким войскам на острове Борнхольм надлежит сдаться английской Армии и отказались сдаться Советским войскам.

Немцы не спустили флаг. 7 мая 1945 года Советские войска бомбили остров Дании. На завтра 8 мая авиация СССР, в момент подписания капитуляции, вновь бомбила остров Дании. Причём это было убийственная, смертоносная ковровая бомбондировка  от которой погибло множество мирных граждан Дании живущих на этом острове.

Тут же к берегу острова подошли Советские коробли и на остров высадились Советские войска.

Борнхольм - практически единственное место Дании, которое было оккупированно Советскими войсками практически в День Победы.

В течении года жители острова Борнхольм жили в страхе под Сталинским сапогом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

  • ФОТО-ФАКТ

    «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО С МИТРОПОЛИТОМ ИЛЛАРИОНОМ ИЗ РПЦ Зелёные бумажки…

Comments for this post were disabled by the author