filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Великий пророк Божий, Исайя

http://acathist.ru/media/k2/items/cache/245effadf41c6129f4fe7accc564ef86_L.jpg

Пророк Исайя был знаменит во всем древнем мире. Его называли "Царём всех пророков".

Его пророчества отличались не только точностью, но и выразительностью, словесной красотой. Исайю можно поставить первым среди всех пророков по важности и стилю пророчеств. Он проповедует в пророчествах спасение и помилование народов посредством суда и благодати. А потому его книгу пророчеств, неофициально называют ветхозаветным Евангелием.

Жил Исайя за 7-8 веков до Рождества Христова.Он был убеждён, что его устами глаголет Бог и потому ни когда не знал страха перед земными царями.

Многотысячные толпы слушали его глас в молчании и трепете.

Он пророчествовал о Рождестве Христовом: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.»

Нужно было обладать высоким мужеством, чтобы отурыто пророчествовать иудейскому народу, среди которого он родился и жил, вавилонский плен

Исайя глубоко верил, что в конце концов люди избавятся от своих пороков, не будет больше насилия одних народов над другими, сильными над слабыми.

По преданию, вся жизнь пророка прошла в Иерусалиме. Он был богатым человеком, имел хороший дом и жену, которая тоже обладала даром пророчества. У пророка были сыновья.

Несмотря на то, что Исайя не упоминается по имени в Коране,  однако и  мусульманские источники называют его пророком.

Пророк Исайя принял мученическую смерть, он был распилен пополам деревянной пилой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author